原创综艺《声临其境》热播收视份额五连跳 郑恺张若昀娄艺潇边江“恋爱杀”甜蜜轰炸

时间:2018-02-04 19:00:16 作者:湖南卫视 阅读: 6003 点赞: 19 分享: 26

湖南卫视全国首档原创声音魅力竞演真人秀节目《声临其境》用制作原创综艺的工匠精神,以及对声音技艺一万分的诚意和敬意,致力于用最纯粹的声音来致敬声音艺术的优秀工作者,从一开始稍显冷门的垂直领域创新综艺,到现在收获全网好评,其播出五期以来收视率更是持续领跑,热度居高不下。据资料显示,节目开播五期以来收视更是持续领跑,《声临其境》昨晚播出第五期“恋爱之声”蝉联同时段收视冠军,收视份额更是在继前四期的4.33%、5.14%、6.18%、6.84%后实现“五连跳”,全国网份额高达7.05%,城域份额更是突破8.44%,成长为“持续增长型”原创综艺。

不仅如此,《声临其境》在全网的讨论热度更是持续爆发,#声临其境#主话题夺得微博综艺榜实时第一,微博话题#声临其境#阅读量12.3亿次,讨论量106万,其中,“郑恺 小笨蛋”、“声临其境”、“娄艺潇 小乔”、“声临其境边江”、“声临其境张丰毅”霸屏微博热搜,获得了观众对国内原创综艺的支持和点赞。第五期节目以“恋爱之声”为主题,边江现场变声《恋与制作人》中的“周棋洛”撩人,网友激动发言“边大才是理想男友阿,奶音低音自由切换”;郑恺张若昀娄艺潇边江恋爱发声,全网迷妹少女心甜蜜沦陷,网友直呼“想恋爱了!”

边江变声“周棋洛”酥翻全场 狄菲菲:他代表着配音从幕后到台前!

《声临其境》作为国内首档原创声音魅力竞演秀,以“只闻其声,不见其人”的独特形式,打造了一个专注于声音技艺的舞台,让观众了解到声音技艺在表演中的重要性,也把更多优秀的幕后声音者推到台前。在最新一期的节目中,边江就正是这样一位专业的配音演员,他的到来不仅是声控粉丝期待,也更是令节目的专业评委惊喜,国家一级演员狄菲菲就在节目中评价说:“他是代表我们配音行业走上的这个舞台”。

边江在节目开场的亮声环节用两种声音跟观众打招呼,先是用低沉磁性的嗓音,迷惑得现场观众一头雾水,又“画风一转”转而用青春活力的嗓音说“大家好,我是颜如玉”,引起了全场观众的欢呼。更有网友表示:“真是声音里能滴出蜜来,被圈粉了想恋爱了!”两种完全不同风格的声音,成熟稳重的中年男性瞬间转换成阳光活力的年轻男生,边江展现了他声音的弹性和可塑性。在热门游戏《恋与制作人》中边江配音一位22岁的年轻巨星“周棋洛”,而此次在《声临其境》他现场用蜜嗓“制作恋爱”,甜到网友直呼“不玩游戏了,只想循环播放边大的录音”。边江作为幕后配音演员首次走向台前,节目一经播出关键词“声临其境 边江”登上了微博热搜,引起了网络的热烈讨论。《声临其境》不仅让专业演员找到了突破,也让配音演员从幕后走向幕前,体现了国内综艺节目对配音演员前所未有的尊重和重视。

四位声咖尽显“恋爱杀”声音绝技 下期节目聆听张丰毅领衔“神秘的声音”

“在配音领域,强与弱并没有绝对的标准,我希望将这档节目打造成‘华山论剑’的那种感觉,输赢之争并不重要,互相切磋与讨教才是节目的价值所在。”节目总导演徐晴在接受采访时说,《声临其境》强化了彼此之间在声音艺术的切磋学习,弱化了淘汰和竞争的意识,让观众以轻松愉快的心态去享受这一场声音盛宴。

郑恺、张若昀、娄艺潇、边江四位声音大咖作为《声临其境》史上最年轻的一组嘉宾,或许他们资历不比老艺术家,但他们以谦虚学习的心态来到《声临其境》舞台,既为观众展现自己独特的声音技艺,又在切磋后各自都有所收获和成长;四位声音大咖各自使出“恋爱杀”的声音杀手锏,让观众沉迷于他们的甜蜜魅力。比如在开场亮声环节,边江用磁性低音和青春阳光两种声音打招呼;张若昀以温柔沉稳的嗓音自我介绍;娄艺潇用甜蜜细语的电台式诵读;郑恺用低沉磁性的一声“小笨蛋”;展现了他们各自的独特魅力,迷住全场,网友直呼“想恋爱了,四个都喜欢!”下周六晚22:00《声临其境》将迎来张丰毅及其他三位神秘嘉宾的“神秘的声音”,只闻其声不见其人。

相关阅读
推荐阅读