这支五粮液H5不到一天PV破百万

时间:2018-02-12 18:18:53 作者:樱空传媒 阅读: 1933 点赞: 97 分享: 19

这几天,一只39度五粮液“和美敬意”送“敬酒卡”H5突然蹿红。

上线第一天,整体活动不到24小时,PV整体量已突破100万。

活动第二天,整体PV参与浏览仍保持在近100万高位,38小时不到,这一只H5互动PV数突破200W大关。

而让人十分好奇的是,为什么一只来自传统高端品牌五粮液、简单裂变易参与的敬酒H5,为何会保持如此强劲的互动流量冲动?

甚至H5在全国各地朋友圈扩散的第三天,百万级稳定活跃的参与量还在继续,这一只表现形式看似简单、但又值得深究的H5,其源源不断的流量和参与动力是什么?

移动时代,五粮液是顶级IP、更是人格魅力体

五粮液拥有高人气的品牌关注度和终端销售力,而进入移动数字化时代,这种品牌力更以行业金字塔尖的IP形象示人。在顶级白酒奇货可居的春节,五粮液颇有诚意的拿出10000瓶39度品鉴版五粮液,鼓励每个人举杯送出敬意、真的为最爱的人敬出一杯好酒,或自己小酌、或邀友聚饮,最贴切的心意+最诚挚态度的福利,真正意义打造了数字化时代的“天下聚饮”的豪气氛围!

依托最贴心的“敬酒卡”定制,不仅你的朋友能到你最和美的敬意祝福,馈赠的微信敬酒卡里,说不定真的能够让你“喝”到一瓶真正的39度品鉴版五粮液。而这样基于真实人际关系的海报福利随机裂变,能最大程度的驱动大家反复回到线上敬酒、线上传递敬酒卡。而得到真的美酒馈赠后、不仅能够让你和微信好友都能“呵呵喝”,甚至将39度五粮液更低度数、畅聊畅饮的社交场景自然延伸至生活的聚宴中,基于线上玩法的社交场景在线下被大大延展。

另外,这只39度五粮液“和美敬意”H5互动热度持续不减,更在于互动身后,是一整套传统品牌基于扎实的终端渠道、一整套严谨务实的流量打法,而这一点,值得许多受困传统渠道营销的品牌借鉴。

重新认识“渠道为王”:一场超级流量的大发现

从2014年以来,一个最明显的趋势是,在广大的三四线城市、中国白酒的主要战场,本地化、长尾化的渠道社交关系在转移,一大批三线、四线地方头部自媒体、千万级真实关系社群的活跃崛起,成为了新的营销关系角逐场;而这些规模达到千万级、以吃喝玩乐为主的本地化自媒体、生活类社群,则是饮酒聚会、社交举杯最天然的潜在需求场景。可以说,谁抢先战略资源布局,谁就能在未来5年内竞争中占据了先发优势。

据悉,为了展开这一次“和美敬意”春节本地化营销互动,五粮液39度提前近2个月便深入到华北华东主要的20个市区县,再用时近1个月摸排统计、完整详细的梳理出了本地化营销的1300多个社交媒体数据库资源。苏北哪个自媒体拥有更高的带货流量,京津冀有哪些真实活跃社群与39度五粮液的消费场景最贴合,这些一手资料都作为最后制定数字化营销推广路线图的重要依据。

从2月5日开始起, 39度五粮液正式开启了为期近半个月在华北和华东20个市区县数字化推城战。据悉,这一轮推广将覆盖华北和华东近20个市区县、近1200多家自媒体和同城社群、线上总覆盖量超过1000万以上消费者,光社群真实消费者数量就达40万人。正是这些天然的吃喝玩乐本地场景和举杯消费冲动,在近17天时间里,源源不断的为39度五粮液输入了本地化最精准、最充沛的参与流量。

22位素人,22个关于敬一杯的和美故事

截止到最新,这波从城市到区县,跨度17天,20个核心市场、向外延伸至全国近360个城市的“和美敬意”热度仍在持续递增,每一分、每一秒,源源不断的本地化社交流量仍被精准导入到H5互动之中,从目前统计的情况来看,四天左右时间,H5互动总量接近380万PV。

相关阅读
  • 伊能静最后悔的两件事:婚内出轨,不听劝阻嫁小10岁男演员

    伊能静最后悔的两件事:婚内出轨,不听劝阻嫁小10岁男演员

    2018-02-04

    伊能静从小就有着良好的文学修养,她喜欢西方文学,爱读莎士比亚和游侠探险式的小说,这么一位艺人也被粉丝称为才女,只是才女的婚姻生活似乎不太幸福,当初和哈林庾澄庆的婚姻无疑是失败的,如今嫁给小10岁男演员秦昊看起来也有些不太幸福。伊能静与秦昊相识于第64届柏林国际电影节首映礼,认识不久的两人便陷入了热恋,随...

  • 关晓彤,因健身被骂上热搜!明明是一股清流,最后却变成泥石流!

    关晓彤,因健身被骂上热搜!明明是一股清流,最后却变成泥石流!

    2018-03-13

    1997年出生于艺术世家,爷爷关学曾生前曾任北京曲艺家协会主席,中国曲艺家协会理事,爸爸关少曾中国内地演员,4岁的时候关晓彤就跟随爸爸和爷爷上台表演了,可谓是出道最早也是最具舞台经验的演员。关晓彤童星成名,小时候就演过大制作《无极》。那时候“很可爱的丫头”2005年参演电影《无极》,长大后出演《大丈夫》、《...

  • 心酸!为什么威少一得三双,球迷们总是喷个不停呢?

    心酸!为什么威少一得三双,球迷们总是喷个不停呢?

    2018-02-05

    今天雷霆在主场又输球了,被鹈鹕16分逆转无奈收下三连败,威少此役拿到16分11篮板14助攻的三双数据,不懂为什么威少一拿到三双,网友们总是喷个不停呢?有位网友赛后这样说道,一看威少拿三双就知道肯定输了,事实真的有你说的那么夸张吗?实际上本赛季威少共有16场比赛得到三双,雷霆拿下了10胜5负的战绩胜率高达六成以上...

  • 乐视体育翻篇,腾讯签约MLB、集齐北美四大体育联盟版权

    乐视体育翻篇,腾讯签约MLB、集齐北美四大体育联盟版权

    2018-03-18

       美国职业棒球大联盟MLB 2018赛季将于北京时间3月30日凌晨开赛,揭幕战对阵为芝加哥小熊VS迈阿密马林鱼。 距离新赛季开幕还剩不到半个月的时候,MLB在中国大陆地区的数字媒体合作伙伴也已确定。 那就是腾讯。双方具体的合同年限及权限,在此不做透露,敬请等待腾讯和MLB官宣。但是,以腾讯的风格、议价能力判断,合同...

  • 过年穿什么好?初一到初三的穿搭攻略都准备好了

    过年穿什么好?初一到初三的穿搭攻略都准备好了

    2018-02-11

    马上就要过年了,真的准备好穿什么了么?因为毕竟有一种丑叫“长辈觉得你丑!”有时候你以为你穿的时髦最in,在长辈看来你就是个不会穿衣服的。尤其三姑六婆更是爱点评,更不要说你穿的正扎他们的心了。为了避免被唠叨,过节最重要的穿搭是让长辈觉得你好看!知道你们都在烦恼这个,今天我特别准备了年初一到年初三的穿搭攻...

推荐阅读