小仙女下凡,实力演绎傣族舞蹈!迷倒一票粉丝

时间:2018-02-06 18:04:25 作者:深圳儿童音乐节 阅读: 8389 点赞: 60 分享: 97

傣族人民勤劳勇敢,温柔善良,这是大家公认的;"水一样的民族"是对傣族性格的又一描述。

他们礼貌温和,外柔内刚,智慧聪明又幽默谈谐的性格像水一样,有时似涓涓的细流,温柔而细腻;有时像大江的洪流,迅涌而澎拜。他们的舞蹈大多阿娜多姿,节奏较为平缓,但外柔内刚、充满着内在的力量。

来自艺馨艺术团的小仙女们,一曲傣族舞蹈《水的女儿》,更是引人入胜,给人一种亲临现场的欢快。

社团名片

名称:艺馨艺术团

成立时间:2011年

舞蹈团简介:艺馨艺术团,由2个分团,500名学生组成。本次代表出演的是30位学员年龄在9-12岁之间。2016年受邀参加在欢乐谷举办的中法文化交流,与法国艺术家同台交流演出。《水的女儿》曾荣获第十四届辉煌中国电视精英大赛群舞组冠军。

海选节目:《水的女儿》

请为我们投票

3

点击投票支持我们

斑马哥哥知识课堂

傣族舞是什么?

傣族舞是傣族古老的民间舞,也是傣族人民最喜爱的舞蹈。流行于整个傣族地区,以瑞丽县和耿马县孟定的孔雀舞为代表,而且有不少以跳孔雀舞为生的职业艺人,他们模仿孔雀:飞跑下山、漫步森林、饮泉戏水、追逐嬉戏、拖翅、抖翅、展翅、登枝、歇枝、开屏、飞翔……等等。

对话舞蹈指导老师何盼

深圳艺馨艺术团创始人,艺术培训行业协会理事,舞蹈家协会会员,国家级优秀青年舞蹈导师,中国民族民间舞蹈高级教师,辉煌中国舞蹈评委组组长CCTV青春中国金牌评委。

Q:艺馨艺术团成立的契机是什么?

旨在让所有学艺术的孩子,德艺双馨。

Q:孩子们在练习过程中有什么趣事吗?

因为舞蹈采取的了傣族的泼水元素,为了更加原汁原味,我们特地选取了竹筒作为道具,排练的过程中,天真的孩子们总是会问,老师,傣族人是用这种竹桶打水吗?她们会用这个喝水吗?她们是不是也吃竹筒饭。因为傣族姑娘喜欢穿长裙,所以练习的过程中孩子们也总是拉着裙子各种臭美。天真的孩子对傣族的喜爱不仅仅是舞蹈的表现,更多的因为跳了这个民族的舞蹈,爱上了这个民族。

Q:教育少儿流行舞,最大的感触是什么?

每一个孩子心里都住着一位公主,教会孩子跳舞,会让孩子们心里的公主更自信,更美!

更多好玩的资讯,请猛戳以下链接:

1.《中国儿童艺术奥斯卡“金斑马奖”----2018 深圳儿童音乐节海选全城启幕!》

2.《给孩子送礼啦!家长速来,音乐节定制礼品限量送!》

3.《头条揭秘!这年头妈妈陪读孩子更容易成才?》

4.《你的孩子也能上头条?妈妈才是神队友!》

5.《聪明家长的选择!现在开始,给孩子诗与远方!》

相关阅读
  • 内涵漫画:护士帮病人

    内涵漫画:护士帮病人

    2018-03-06

    内涵漫画:护士帮病人...

  • 英雄联盟:大招一键击杀!铁男配合新版大面具有多强?

    英雄联盟:大招一键击杀!铁男配合新版大面具有多强?

    2018-06-03

    铁男这个英雄一度被称作可以1打五的男人,可是随着版本的更新,他开始变得越来越疲软了,作为一个AP法师,他的手脚都很短,正因为这个致命的缺点,导致了他现在十分的冷门。但是在下个版本,莫德凯撒或将会迎来一波史诗级的加强,这一切都得归功于大面具的改动。新版的大面具价格为3100,加80点AP以及300点血量,看起来数据...

  • 谁是湖人队史最伟大球员?非科比魔术师,珍妮·巴斯直言另有其人

    谁是湖人队史最伟大球员?非科比魔术师,珍妮·巴斯直言另有其人

    2018-03-17

    洛杉矶湖人队拥有极其光辉灿烂的历史,而说起湖人队史上最伟大的球员,相信绝大部分人首先想到的便是科比和“魔术师”约翰逊。科比被认为是最接近“篮球之神”的球员,而“魔术师”约翰逊则是NBA历史总统山级别球星,两人在湖人队历史地位不分伯仲。但在一人看来,此两人很可能都不是湖人队史最伟大的球星。什么?纵观整个...

  • 齐达内离职C罗前景堪忧,皇马新主帅花落谁家

    齐达内离职C罗前景堪忧,皇马新主帅花落谁家

    2018-06-06

    据专业媒体《阅球探测器》报道,对于前两天齐达内在皇马队卸任的消息相信大家都有所听闻,这一次齐达内在带领着皇马队取得了欧冠的冠军之后,他就宣布了自己要离开的消息。对于他的离开,仔细想想会发现这是一个明智的决定,同时人们也在猜测皇马队即将来到的新主帅会是谁?球迷们也在猜测到底谁会是这只豪门球队的新领队。...

  • 最强降水杀到!今晚起,冷空气+雷暴+8级大风!未来一周深圳天气……

    最强降水杀到!今晚起,冷空气+雷暴+8级大风!未来一周深圳天气……

    2018-03-19

    深圳的天气从来都不按套路出牌一天四季任意切换今天,广东全省气温基本在23℃左右!最高气温达27.3℃真的闷热得不要不要的仔细一看,怎么金黄的鸡腿绿了一片!原来是…… “冷空气”杀到广东! 新一股冷空气已经吹响南下的号角预计今天(19日)起,将自北向南横扫广东誓要将暖湿气流驱逐“出境”全省气温自北向南下降...

推荐阅读