发文悼念霍金是装文化人?金星微博展开口水大战,池子发文也被批

时间:2018-03-15 11:45:16 作者:影视剧情分析 阅读: 2734 点赞: 90 分享: 93

牛顿、爱因斯坦之后,最杰出的物理学家,被称为“宇宙之王”的霍金,去世了。世界很奇妙,恰好,也是爱因斯坦的诞辰。或许,这就是最高智慧的量子纠缠,霍金在中国人大多数人的脑海中:是一个被禁锢在轮椅上,头朝一直朝右边倾斜,只有三根手指和两只眼睛可以活动的倔强老人。不知道有多少人在真正的缅怀,也不知道有多少人在拿着逝者的名头消费,在刷存在感的同时,也展现一下自己的“菩萨心肠”。

金星则是怼其了那些悼念霍金的人,实在太假了,称他们只是悼念“霍金”的名字装个“文化人”而已,其实霍金是研究什么的根本就不知道,甚至连他名字的英文全拼都不知道。随后金星更是和网友展开了一次又一次的对决。

其实,人们并不是在真正悼念逝去的名人,当然,不排除一种人:看,我竟然了解解霍金,瞬间觉得高人一等,自己一步跨入文化人行列。关于悼念,可我们真的了解他们吗?或者说在他们活着的时候去了解他们。我相信,最多我们只对这个人甚至人名熟悉,而并不清楚他们对人类做出了哪些贡献。可是,我们为什么不在人活着的时候去表达一份敬仰呢?

就像黄家驹走了,你们开始怀念Beyond乐队了;张国荣走了,你们开始想念“小哥”了;

蹭热度最大的好处就是可以吸引关注,蹭时事热度,不能说是一件坏事。可以发表看法,甚至发表自已独到的见解。其实蹭热度并不是一件坏事,通过蹭热度让这一个新闻事件更广的传播,让更多的人知道和了解,这是新闻存在的本质。重点是蹭热度的人,他们需要保持一颗公平公正的心,霍金去世当天池子爬长城却配了这样一张照片,好像这种鸡蛋里挑骨头就是脱口秀人的本性吧,他们会在生活的到处寻找能够吐槽的地方,因此他们以寻找阴暗丑陋负能量的东西为乐,进而毫无底线地四处吐槽。池子你这机灵抖的太不合适了,靠这个蹭热点,搏眼球,真是愚蠢至极,惹人耻笑。

被忿忿不平的网民们“吐槽”后,删除了前一条微博,又发了这么一条疑似嘲讽言论自由的微博。

显然表面上在删微博道歉,实则又是讽刺一番。就在今天,全世界都在因为霍金的去世,而通过各种渠道怀念这个从我们小时候就出现课本上的老人的时候,先是金星在网上讽刺网民装“文化人”,又是池子冒天下之大不韪,极尽调侃之言。我认为池子这件事确确实实是做错了,如果他的初衷就是为了拿着霍金先生去世的消息编一条段子的话。

相关阅读
  • 鹿晗现身捞金,网友:看到图6好心塞,真佩服他的勇气!

    鹿晗现身捞金,网友:看到图6好心塞,真佩服他的勇气!

    2018-02-07

    鹿晗自从宣布恋情之后,疯狂掉粉他也不害怕,穿衣也变邋遢了,形象一直在走下坡路。请点击此处输入图片描述1.鹿晗鹿晗似乎被女友带动,因为关晓彤就是属于那种太过于接地气的,穿着不修边幅,不止一次被网友吐槽20岁穿成老阿姨。请点击此处输入图片描述2.关晓彤这两位果然是“不是一家人,不进一家门”,如今情侣两都喜欢穿...

  • 新版《流星花园》开拍,小S出演道明寺姐姐

    新版《流星花园》开拍,小S出演道明寺姐姐

    2018-02-17

    新版《流星花园》开拍,小S出演道明寺姐姐

  • 维拉蒂:这就是我的足球梦么!

    维拉蒂:这就是我的足球梦么!

    2018-02-13

    ...

  • 仅一天!男士运动卫衣,上新价188,开团价158

    仅一天!男士运动卫衣,上新价188,开团价158

    2018-03-15

    这个季节乍暖还寒,出门的时候,别忘了穿一件又酷又保暖的卫衣。今天,就给大家推荐:macondo男士春季连帽卫衣不管是踏青还是上班,都可以穿这件卫衣,既时尚又休闲。先看颜色。双色可选。灰色大气沉稳,蓝色时尚活泼。再看版型。面料舒适,立体裁剪,挺括,合身,有型。再看看细节,处处可见用心程度。当然了,虽然是男士...

  • 今天是“三·八”妇女节,愿巾帼之花在汕头大地绚丽绽放!

    今天是“三·八”妇女节,愿巾帼之花在汕头大地绚丽绽放!

    2018-03-08

    美丽汕头,巾帼争辉:铿锵玫瑰,绚丽绽放。值此一年一度“三·八”妇女节到来之际,我们要向广大的妇女姐妹们致以最诚挚的节日问候!  常言道,妇联是妇女的“娘家人”。此时此刻,我们期待广大妇联组织和妇女姐妹们,要当好“娘”、当好“家”、当好“人”。“娘”就是母亲。母亲,是天底下最伟大的称呼;母教,是天底下...

推荐阅读