《红海行动》的女特种兵佟莉整容?对不起,我们并不关心!

时间:2018-03-10 09:52:53 作者:木山文娱 阅读: 4097 点赞: 5 分享: 13

欢迎关注木山文娱,看你不知道的娱乐小故事,听你没看过的电影大解析!

《红海行动》上映至今,可以说好评如潮,口碑票房都是大丰收,其中每一个“蛟龙”特战队员都让观众留下了深刻的印象,但是木山尤其对这位女机枪手“佟莉”的扮演者蒋璐霞感到更加敬佩。

用知乎上网友的说法,蒋璐霞演出了一个帅的很真实的女特种军人。

她既没有传统战争片里女性角色性感妩媚的外表,也没有凸显自己很man而故意压粗横着走路的做作表演,佟莉是个合格的军人,向嘤嘤怪们展示出女特种兵的正确打开方式。

她所饰演的副机枪手/火力手,原本需要高大健壮的男性才能担当,但是佟莉身上结实的肌肉刚毅的表情,沉着冷静的态度都让她丝毫不逊色于男性主机枪手。这个问题很严肃,演员在外形上如果不能让观众入戏,那对ta演技的要求就更加苛刻了(参考很多拳击类电影的男主一身绵软白肉)。

导演的精妙设计也让观众非常自然地感受到佟莉确实是名女性,如与石头朦胧、浅尝辄止的感情戏,既感人又悲伤;在飞机上与高大的男性恐怖分子搏斗,她数次被击倒,脸上血汗模糊,青筋暴起,最后还是用格斗技巧解决掉了敌人;最后穿上洁白美丽的海军服,她穿着裙子也完全不违和,显露出属于女性的知性美。

但是这么英武帅气的蒋璐霞,她的从影之路也是相当坎坷的。1998年蒋璐霞前往少林寺习武,2003年考上北京体育大学,2004年成为全国少林拳武术冠军,国家武英级运动健将,国家一级武术套路裁判员,还曾经做过央视国际网络《实用女子防身术栏目》主教练。

2008年7月,被誉为“中国第一武术指导”的香港著名功夫片导演袁和平邀请蒋璐霞出演其执导的功夫巨制《苏乞儿》,这也是蒋璐霞真正意义上的出道之作。但之后她一直在演艺圈浮沉,十年来陆续或客串或出演了《战无双》《绝色武器》《笑功震武林》《恶战》《铁血女捕之千龙爪》《天师斗僵尸》《二十四孝传奇》《鲛珠传》等诸多影视剧,但一直没有真正走入大众的视野,直到这次《红海行动》一战成名。

但是人红就会是非多,在《红海行动》爆红之后,很多娱乐营销号也开始发掘甚至杜撰蒋璐霞的娱乐新闻,整容传闻也是其中之一。木山在网上搜集了大量报道和娱乐新闻,发现蒋璐霞整容根本没有什么实锤爆料,也没有得到什么人的回应,起因纯粹可能是一些娱乐营销号的凭空杜撰加上推波助澜,所谓的佐证也不过是蒋璐霞现在的容貌跟以前刚出道的时候变化比较大。木山也仔细对比了蒋璐霞现在和刚出道时候的影视剧照等,确实原本方正的下颚现在变得流畅纤细多了,相对应的整个脸也就小了一些,看起来更漂亮更有女人味了!

但是娱乐圈随便找一个女明星,对比现在和十年前的容貌,哪一个不是看起来跟变了一个人一样,不能说所有的人都整了容吧。退一万步说,即便真的有微整,这也是蒋璐霞自己的事情,她愿意用自己的痛苦来给观众带来更美的视觉感受,我们也不能以此来大加抨击批判。

可以说,蒋璐霞是现在华语娱乐圈为数不多的武功根基这么好又自带英武之气的女演员了,只是缺乏资源和演技的历练,如能碰到好的作品和导演调教,未来不可限量,能达到杨紫琼的高度也未可知。

无论有没有整容,我们并不关心,我们只希望看到蒋璐霞带给我们更多诚意满满的作品和英姿勃发的角色!

相关阅读
  • San E获得“韩国音乐著作权协会”的奖项

    San E获得“韩国音乐著作权协会”的奖项

    2018-02-26

    San E获得「韩国音乐著作权协会」的奖项

  • 娱乐圈真正不老男神,71岁又蹦又跳,曾一个人养活一个TVB

    娱乐圈真正不老男神,71岁又蹦又跳,曾一个人养活一个TVB

    2018-06-08

    不知道大家在看TVB影视剧的时候,有没有发现一个很奇怪的现象。TVB的影视作品,演员大多数就是那几个,几个人撑起了tvb作品的一片天。其中,最具有传奇的当属郑少秋,郑少秋年轻的时候被称作为秋官,更是KTV的当家小生。被称作为那个时期TVB唯一男主。只要有郑少秋的地方,就一定有收视率,他还出演过不少的名片,扮演各类...

  • 裁判报告出炉,最后12秒对骑士不利判罚有两次,骑士最后少了4个罚球

    裁判报告出炉,最后12秒对骑士不利判罚有两次,骑士最后少了4个罚球

    2018-06-02

    关于裁判报告的事情我是这样理解的,我觉得也没什么可以争吵得了,尘埃落定!其实我昨天就说过,骑士吃亏了,勇士总体有得利,但是多吗?也没想象中那么多,也就一两个而已!格林的进线我觉得就没必要吹毛求疵了,其实这个真不算啥。倒是关于最后12秒的判罚有点小争议,如果算了,应该是由詹姆斯罚球,事实上最后是希尔罚球...

  • 西班牙球员世界杯奖金超80万

    西班牙球员世界杯奖金超80万

    2018-06-08

    来自于西班牙媒体《马卡报》的消息,如果今年的世界杯,西班牙能够夺魁,那么西班牙国脚们将会得到82.5万欧元的奖金。...

  • 去云南旅游,这几种特色美食没吃过的,算是白来了!

    去云南旅游,这几种特色美食没吃过的,算是白来了!

    2018-06-05

    去云南旅游,这几种特色美食没吃过的,算是白来了!很多人说起云南想到的都是,那里非常漂亮的景色,但其实在云南也有着许多的美食是千万不能错过的的。特别是这么几种必不可少的美食,去了之后一定要去尝一番,才能知道什么叫做真正的唇齿留香,来看看你都吃过其中的几种。如果去云南,一定不要错过这样一道美味的蜂蜜豆花...

推荐阅读