杂谈:鸽友日记-人接触的多了,感觉更喜欢鸽子!

时间:2018-03-06 09:30:07 作者:搜鸽网 阅读: 7560 点赞: 97 分享: 72

鸽友日记,记录鸽友最真实的养鸽生活!

三月三,阴历正月十六。上午来喂鸽子,鸽棚打扫完毕后,开始喂鸽子。等鸽子吃得差不多了,想趁着有时间给鸽子洗洗澡。

因为昨天连续放了第三个一百公里(实际空距99公里),前面四五只用时七十一、二分钟,后面的鸽子就比较慢了。放了十一只,回来了十只,有一只还没回来,在外面过了一夜,感觉凶多吉少了。不过我老是下意识觉得应该丢不了……

那是一只花鸽子,灰花黄眼雄鸽,去年没放过。这只鸽子有几个人看过,都说有希望。我一直觉得它不能丢,比它状态、体质等都不行的鸽子都回来,它怎么会丢了呢。但是鸽子放出去,不确定的因素太多,谁也说不准。不过我感觉一定是出了意外,不然不会丢在外面。

心里寻思着,看着十点多了,温度不是很冷了,就给鸽子弄了些水,放了点醋,看着鸽子洗澡。鸽子洗澡的积极性还是很高的,争抢着进浴盆,我就一直在旁边看着。

大概十点半多,我正看得入神,忽然听见棚顶上“咚”的一声,吓我一跳。我的鸽棚是楼房顶层北面的一个小平台,用铝合金封闭起来,顶子是带泡沫的彩钢。正在尽情洗澡的鸽子们,都突然停止了欢愉,后面没有了动静,才又开始洗澡。

我第一想到的是,谁搞破坏呢?不能呀,我这是顶楼。我赶紧开门到外面一看,没看到楼顶有人,也没有什么动静。这时,我就猜想是我的鸽子回来了?我站到平台的矮墙上,还是看不到棚顶。我想这要是受伤严重,自己飞不下来,死在上面可怎么办……正想到这里,忽然看见有个鸽子从棚顶飞了起来,我一看就是我那个灰花鸽子。但是两条腿在身下垂下来,一定是已经断了,它又落在了楼上。我赶紧从通往楼顶的天窗上楼顶。到上面一看,它已经趴在楼顶了,但是不让我靠近,我一靠近,它就飞,无奈,自己先下楼。

因为有事,就先办事去了。下午四点到家,它就趴在进口旁边,已经不能爬进鸽棚里了。我用手拿它进来的。喂食、喂水都不吃,我喂了点鸽粮,喂了点水。再仔细看双腿,全部齐齐地折断,带脚环的腿,折在脚环的下面,脚环也裂了纹,另一只脚断在了最中间的位置。有玉米粒大的、已经干了的血疙瘩粘在腿上,用手一动,还会出血。

没办法,只好先给它做一个简单的固定处理吧。我拿了一根筷子,在细的那段剪下两厘米多点的一段,然后再劈成比较细的小段,一共弄了八段。然后让孩子帮忙,我把小段的支架摆好位置,孩子用透明胶布固定。在操作中能感受到它的颤抖,但是它一点也不挣扎。孩子最后说,没见过这么安静的鸽子。

鸽子处理好后,放到了一个小箱子里,盼望它快快好起来。

鸽子在训赛中受伤,有时是在所难免的。有时鸽子丢了,并不一定是鸽子不知道往回飞,也许是真的受了重伤,实在回不来了。

也许这就是我喜欢鸽子的原因吧!人接触的多了,感觉更喜欢鸽子!

相关阅读
  • 有驾驶证的人注意!今日起将…

    有驾驶证的人注意!今日起将…

    2018-03-04

    点击蓝字关注!关注+转发 ...

  • 娱乐圈的喝酒大神,黄渤能吹三箱,范冰冰对瓶吹,他喝酒赢豪车

    娱乐圈的喝酒大神,黄渤能吹三箱,范冰冰对瓶吹,他喝酒赢豪车

    2018-03-06

    逢年过节的聚会可谓是一场接一场啊,咱们每天几乎都是在酒桌上度过的,但是你知道在娱乐圈中谁最能喝吗,这些人的酒量有可能你真的比不过啊。下面就让我们来见识见识这些娱乐圈中喝酒的大神们吧。说起现在的硬汉,我想你会想到吴京吧,他在战狼里面扮演的角色让多少人在电影疯狂,但是你你可知道吴京的酒量那可不是一般的牛...

  • 原来隋文静爱的是小鲜肉 网友:心疼聪哥两秒钟

    原来隋文静爱的是小鲜肉 网友:心疼聪哥两秒钟

    2018-02-18

  • 德维恩-韦德想退役,网友回复:This is your house!

    德维恩-韦德想退役,网友回复:This is your house!

    2018-02-28

    想退役?This is your house!北京时间2月26日,热火主场战胜76人。重返热火的老将德维恩-韦德近日表示,自己已经在考虑本赛季结束后是否还要继续职业生涯;但今天,他却用全场最佳表现带领球队完成逆转。本赛季韦德甘做替补,曾在骑士队上演过25分带队逆转的戏码。回到热火后,虽然很快和球队无缝对接,但身体似乎还没有调...

  • 台湾人爱吃的美味家常饭,当地老店做的“最”受欢迎,许多人排队购买

    台湾人爱吃的美味家常饭,当地老店做的“最”受欢迎,许多人排队购买

    2018-03-19

    米饭,这是中国很多的人都很喜欢吃的一种食物。以前我们总说这北方人爱吃面食,而这南方人爱吃米饭。而现在这种习惯可以说是已经是同化了,不管在什么地方,这米饭面食都是很多人爱吃的。除了在中国的大陆地区人们爱吃米饭,在我们的台湾地区,这米饭也是人们每天都必吃的了。现在外面的餐饮店是很多的,大多也是很受欢迎的...

推荐阅读