新车划痕险有必要买吗?

时间:2018-03-01 14:51:58 作者:宝妈日记丨 阅读: 3827 点赞: 88 分享: 59

随着私家车的普及,车险行业也开始活跃起来。如何为自己的爱车选购一款合适的保险是令很多车主都很头疼的问题。尤其像划痕险,作为一种附加险,许多人都在犹豫新车划痕险有必要买吗?

众所周知,目前车险主要包括交强险和商业险。交强险是国家规定必须购买的险种,而商业险则属于车主自主选择的险种。车损险就是商业险中比较重要的一个险种,一般情况下车辆在买车险的时候都会购买车损险。既然划痕险附属于车损险,而车损险又属于商业险种,那么新车也就不一定要购买划痕险了。不过一般情况下,还是建议新车车主购买划痕险。如果,车主停车的位置为地下车库或者私人车库等比较安全的地方,那么车主可以不用购买。如果是经常露天停放,或者停放的地方经常有小孩玩耍,则建议车主无论新车还是旧车都应该购买,以保障安全。

车主在了解了车辆划痕险多少钱以后,对于其赔偿责任,以及购买要求也一定要熟知。一般情况下,划痕险保险金额有多种档次,车主可以根据爱车的情况选择购买。赔付的时候,如果在保险金额内按实际修理费用计算赔偿。在保险期间内,累计赔款金额达到保险金额,本附加险保险责任终止。

目前很多保险公司对购买划痕险有较为严格的要求,一般情况下只保车龄三年以内的车辆。对于旧车投保划痕险,很多保险公司对上一年的出险次数会有要求。而为了限制车身划痕险恶意骗保的发生,一些保险公司也在理赔时出招,不仅要求要求拍照,甚至有的还要求车身划痕险要到所在地派出所开具证明才能理赔。因此,车主决定是否购买划痕险险,需要综合很多因素,来决定是否购买划痕险。

另外划痕险相较于其他的险种,它的投保价位亲切,一般也就是几百元人民币,私家车作为奢侈耐用品,在划痕险上的经济支出并不是车主无法承受的经济负担,有一份保险到底也是一份安心,给爱车更好的照顾。

新车划痕险有必要买吗?

不同的保险公司对于划痕险产品投保要求以及费用不仅相同,有需要划痕险的投保人士需要提前做好功课,了解相关信息,从而选择到更适合自己的保险产品。

买保险就找专业保险顾问司胜贵

相关阅读
推荐阅读