人类正在榨取狗狗可以给予我们的剩余价值,这是我们的强项

时间:2018-03-01 12:08:30 作者:宠物萌星球 阅读: 7597 点赞: 82 分享: 59

人类最早驯化犬的历史据资料查证可以追溯到三万多年前。不久,聪明的人类就发现,犬类在很多方面可以帮助到我们。经过长时间的探索和驯化,人们根据犬类的性格、体力、智商等多方面的因素,分别给予了它们专属的功能。这也是第一个成为人类好朋友的原因吧。

根据驯化在以前狗狗大多的功能是看家、运输、牧羊、捕猎、甚至是武器。比如:

看家护院:中华田园犬以及所有的狗狗

运输犬:阿拉斯加、哈士奇等

牧羊犬:德牧、边牧、苏牧等

随着时间的推移以及时代的发展,人类有了新的需求并且经过驯化后,发现根据它们本身的长处可以挖掘出更多的功能。比如:导盲犬、警犬、搜救犬

导盲犬:拉布拉多、金毛等

警犬:德牧、史宾格、罗威纳等

在没有战争的年代,当人们的物质生活得到满足,那么精神层面就会空虚,狗狗的作用完全要释放开来,由于它们聪明、可塑造性很强。又给予了它们“演员”的身份。

马戏团:所有的动物进入马戏团应该都可以被驯服,狗狗多以贵宾为主。

可能是因为狗狗的用途实在是太广泛了,它们和人类的情感就会变的很复杂。它们不仅仅有以上这些作用,甚至它还能充当你的家人朋友。更甚者也可作为“舌尖上的”美味供人们享用。做了这么多的贡献也没有让大家为它们办一个节日,然而在于吃上人们不约而同的起了个响亮的名字“狗肉节”。

某地的狗肉节

人类差不榨干了狗狗可以给予人类的全部,等待他们的是什么呢?流浪?捕杀?美味?

我倒是希望重新让它们回归三万年前,宁愿它们像狼一样在觅食中打的你死我亡,也不要像现在一样没有尊严每天食不果腹,流浪狗过街,人人喊打!

搜索公众号“chongwumxq”添加关注亦可

您的转发和关注就是对联盟的最大支持

相关阅读
推荐阅读