年后宠物医院狗满为患,因为主人没做这6件事

时间:2018-02-08 08:05:00 作者:巨小萌 阅读: 3489 点赞: 40 分享: 89

有钱没钱,回家过年。带上行李,带上狗,回家咯。

今年是狗年,肯定有不养狗的亲戚朋友,想通过狗狗沾点好运气。如果只是简单摸摸狗,陪它玩,顺便给个红包这些,我是不介意的。

但要是想对狗狗做奇怪的事情,或者伤害它,请坚决说不。

最可怕的,就是无知无畏的小孩子。他们觉得狗狗很可爱,毛茸茸的,跟家里的玩偶差不多。但他们不知道,狗狗是不会乖乖被你使劲拽再丢出去的。摸着摸着就拽狗毛的熊孩子,见过不少。中年大叔辛辛苦苦保养的头发,被全部铲平,我当时就是这样绝望的心情。惊吓大过于心疼,要是狗狗一生气咬了下去,这年还用过?人狗纠纷,就够你忙活了,毕竟现在小孩子都那么金贵。

屡教不改的熊孩子,已经在我的黑名单里。坚决不会让他们碰一下,送羊入虎口我可不干。

但就算再乖的孩子,也不该让他们单独相处。他们一个不小心,就拿桌子上的东西喂狗狗。我们桌子上美味的零食,十有八九都是狗狗不能吃的,但小孩子不知道(其实很多大人也不知道)。

过年家里客人多,宠物又多半是“人来疯”,亲戚朋友谁看见了可爱的狗狗都想喂食。为了避免不必要的伤害,别人随意给狗狗喂食,主人都要坚决说不!所以建议主人提前准备好一罐零食,让他们跟狗玩。主人自己也要注意,家里的鸡鸭鱼肉,不要什么都给狗狗吃一点,每个胖基也是一点点吃出来的!

肯定有人要说我矫情了,那我只能说,宠物医院过年基本不开。出了什么事,除非你能自己妙手回春,不然只能等节后再去医院了。

过年之后,宠物医院人满为患。想不到吧,狗狗也有“过年综合征”:因为吃吃喝喝导致的肠胃疾病,或者受鞭炮惊吓引起的各类疾病。外面鞭炮声劈里啪啦,主人看到狗狗快枯萎的样子,就上去抚慰它,这样狗狗只会越来越怕。出门更是一定要牵绳!!!狗狗被吓到,害怕一溜烟就跑丢了。

主人应该跟家人一起戏精上线,表现出非常开心的样子,开怀大笑哈哈哈。拿好吃好玩的给狗狗,陪它一起玩。鞭炮一停,马上恢复平常的样子。狗一开始会觉得奇怪,主人怎么这么开心?但一次又一次,它知道鞭炮声伴随着好吃好玩的,就会对其免疫。

过于恐惧根本不鸟你的,那还是关好门窗,拉上窗帘,减少室内的鞭炮声音吧!不要以为几声鞭炮声对狗狗没什么危害,有的狗狗被吓得不吃不喝。

看得见的病症还会多加注意,但有些潜在的伤害,总是被疏忽。

相信大家小时候都有这样的经历,七大姑八大姨围着,让你表演才艺。这种习俗,狗狗也不能避免。特别是狗年,你以为他们会放过狗狗?过年狗狗的最佳表演节目,非这个“拜年”莫属了。

狗狗站立,前爪合拢上下地摆动,跟我们抱拳祝福的样子神似。倒不是拜个年,狗狗就会脊椎受伤。而是拜年这个动作,本身就是一种慢性自杀。狗狗的脊柱是水平的,经常竖直站立脊柱受力变大,会对椎间盘、髋关节和膝关节造成损伤。

过年热闹,偶尔让狗狗表演,炒热气氛,晒晒自己可爱的狗狗,没什么问题。但因为当下看不出来伤害,有些主人频繁让狗狗表演拜年。

尤其是小个子泰迪,当它想够到比较高的东西时,就会站起来。加上泰迪都很聪明,知道站立拜年就有好吃的,几次之后,它们就学会了拜年。

拜托,这样跟那些杀狗的屠夫没什么区别的好吗,起码人家还给狗狗一个痛快。很多狗狗,都带着犬种的特有的遗传病,关节和骨头等都有问题。你眼中的拜年,可不仅仅是拜年啊!不要因为疏忽,让自己平时的悉心照顾白费了。

狗狗不懂过年的意义,他们对“过年”的印象,是主人赋予的。

主人不会每天早早出门,跟自己玩的时间变多了,家里其他人也会跟我玩……

or

每天都有奇怪的人来搞我、不知为何我的胃很难受、我的骨头有一丝丝不舒服……

狗狗过年的生活该怎么选择,看你的了。

相关阅读
  • 六位最美旗袍女星:娜扎最美汤唯最妖倪妮最艳?

    六位最美旗袍女星:娜扎最美汤唯最妖倪妮最艳?

    2018-02-06

    古力娜扎在《偶像来了》中的旗袍照,她不愧是新一代神仙姐姐,真的很美很仙汤唯在《色戒》中的旗袍照,好妖艳的感觉,难怪会迷倒梁朝伟……倪妮在《金陵十三钗》中的旗袍造型,感觉这是倪妮最美的造型没有之一!刘亦菲,一身蓝色旗袍的她,这就是神仙姐姐本人啦张曼玉在《花样年华》中的旗袍照,看这部电影没有记住情节只记...

  • 内涵段子:这个转椅你敢坐?小心断成两截

    内涵段子:这个转椅你敢坐?小心断成两截

    2018-02-09

    二货男朋友酷爱打台球,几乎每天都要去过把瘾。于是今天我非常不满的说:“你台球已经打这么好了,还天天打,有意思吗?”没想到这货说:“老婆,你已经这么漂亮了,不也天天化妆吗?”终于能安静一会了包揽家务的男人是很可怕的,我一个朋友又会做菜,又会干家务,又会洗衣服,对女友特别好,结果还是分了。他搬去了别处,...

  • 两兄弟沉迷健身打针 宁舍妻也要变绿巨人

    两兄弟沉迷健身打针 宁舍妻也要变绿巨人

    2018-02-14

    巴西「绿巨人」兄弟50岁的佩雷拉(Alvaro Conan Pereira)和49岁的杰拉多(Tony Hulk Geraldo)两人各拥有25英吋(63公分)、28英吋(约71公分)的二头肌。两兄弟从十几岁开始,便长期注射用于动物医疗的的补充剂,每天摄取4000至6000卡路里的热量,在健身前也会吃12根香蕉、6个蛋。弟弟杰拉多表示,当他18岁时,看到哥...

  • 李玉刚新歌《陌上风雅》歌美词更美

    李玉刚新歌《陌上风雅》歌美词更美

    2018-06-09

    点击题目下方蓝字关注 夜半金曲黄花谩说年年好。也趁秋光老。绿鬓不惊秋,若斗尊前,人好花堪笑。 蟠桃结子知多少。家住三山岛。何日跨归鸾,沧海飞尘,人世因缘了。李玉刚新歌《陌上风雅》唯美中国风,陌上人如玉,公子世无双。...

  • 65岁大妈在景区卖这种“稀罕”小吃,15元一盒,顾客排长队抢着买

    65岁大妈在景区卖这种“稀罕”小吃,15元一盒,顾客排长队抢着买

    2018-03-08

    你们有没有吃过什么特色小吃?一般在路边卖的食物都是最好吃的,许多人会自己在家做好小吃,然后拿出来卖,所以我们经常能尝到不同的手艺。有一位65岁的大妈,她在景区摆摊,卖这种“稀罕”的小吃,15元一盒,顾客们都排着长队抢着要来买呢!大妈做的这道“稀罕”的小吃很特别,叫做蒿子粑粑,是江淮一带的特色美食,主要是...

推荐阅读