狗狗被当作凶猛恶犬,送到救助站单独隔离,事实证明人们都错了

时间:2018-02-07 18:02:18 作者:宠物叔叔 阅读: 7139 点赞: 93 分享: 93

公牛犬在国外的声誉并不是很好,它们被认为是具有侵略性的动物,甚至在某些地区这种狗狗是禁止被家养的。

国外的一家动物救助站前段时间收治了一只公牛犬,它还不到两岁大,这只狗狗的身上有很多跳蚤,它生病了,救助站的工作人员把这只狗狗带了回去。

但是这只狗狗的警惕性很强,它不太愿意让人靠近,甚至一有人靠近它,它就会做出一些攻击性的行为,这也让工作人员认为这是一只具有侵略性的狗狗。

到了救助站之后,这只狗狗也被单独的隔离起来,就当大家都给它贴上侵略性的标签的时候,一位工作人员却不这么认为,如果说一只狗狗被认定为侵略性很强的话,那么它很有可能再也没有办法去到一个新的家庭里生活。

这位工作人员想要尝试着让狗狗走出这个小房子,他轻轻地朝着狗狗招了招手,狗狗注意到了这个人的靠近,一开始它有些害怕,但是慢慢的就有了想要向工作人员靠近的迹象,从它摇动的尾巴就可以看得出来,它开始放松警惕了。

过了几分钟之后,狗狗来到了工作人员的旁边,用头轻轻地蹭了蹭他的手,表示友好,这样的一幕也给大家证明了,其实这只狗狗不像所说的那样侵略性很强。对待这些流浪动物,我们应该用更多的包容和爱心去对待它们,而不是随意的就给它们贴上一些奇怪的标签。

相关阅读
推荐阅读