养狗狗的新手要注意的事项

时间:2018-02-07 13:15:38 作者:八刀爱萌宠 阅读: 4556 点赞: 45 分享: 39

现在很多的家庭都会养宠物,特别是狗狗,当然养狗就要对狗狗负责任,那么对于新手养狗狗应该要注意哪些呢?

刚开始接到狗狗肯定非常高兴,但是小狗狗刚开始因为很久没有洗澡,你肯定会很想给它洗澡。然而,小狗狗才刚到一个新环境是根本不适应的,抵抗力也弱,很容易引起感冒,呕吐,犬瘟等。所以如果要给小狗狗洗澡建议用干洗粉洗澡,绝对不能水洗。

很多朋友在养狗之前,根本没有接触过狗狗。那么在养狗狗的新手们就可以从洗澡,饮食,出行,驱虫这四个方面开始学习。

人喝牛奶是一种非常幸福的事情,但狗狗喝牛奶会引起腹泻。新手要牢记不能给狗狗喝牛奶。另外,狗狗太小的话,吃肉会让它的肠胃无法消化掉,并引起消化不良,精神不振,甚至是拉肚子呕吐。

不带狗绳出门本身就是一件很危险的事,跟别的狗狗打架受伤,被车撞到,跑丢都是因为不给狗狗带狗绳所引起的。所以如果你想带你家新来的狗狗出门,就算它不适应也不能不带狗绳,你可以训练它适应狗绳,从一开始就养成好习惯。以上就是新手养狗要注意的一些事项。

相关阅读
推荐阅读