选好床,让生命中1/3的时间都舒服

时间:2018-03-03 16:44:02 作者:窝居智家 阅读: 2592 点赞: 27 分享: 39

今天跟大家分享一些比较简单易懂的挑床经验,床是人们休息的卧榻,每个人一生三分之一的时间都是在床上,所以挑选一张好床很重要。那么我们怎样才能避免多花冤枉钱买到不合适的家具呢?

首先我们要看床的高度,因为床高了不方便上下,而矮了则不利于平时的坐立,同时也会容易让地面的灰尘和湿气飘到床上。所以,在买床之前,您需要先计算好床体放上床垫后的高度,然后从整体高度中减去床垫的厚度,剩下数值就是床体的高矮了。而床的高度都是因人而异选择的,一般以略高于就寝者的膝盖为宜,座椅的健康高度为40厘米,坐在床上时,考虑受压的弹性,可以算出高度应该在45厘米左右。

然后就是床的材料,一般而言,床的制作材料都是木或者是铁架床。两者都属于硬床,睡起来也比较有益健康,那么选择木床还是铁床,就看整体的房间风格而定。通常,西式风格之中的铁架床是比较常见的,而中式风格里面往往都是木床。如果您还想加床头板的话,建议选用稍微带有倾斜度的,这会使人更加舒适地躺在床上看书。同时选择尽量低一点的才好,这样的好处就是,床头板与框架相接处的细木工件不会受到太大的压力而出现断裂。

最后就是床垫的选择,这也是比较重要的一点。床垫不一定要名牌,不一定要贵,但是一定要质量好。如果床垫不好,直接影响睡眠质量,会给健康带来很严重的隐患。在挑选床垫的时候,需要采用三个检测手段。第一是看床垫外观是否厚薄均匀、表面平整、线痕是否匀称美观。第二是试压床垫的对角线以及均匀试压床垫表面,看填充物是否分布均匀,反弹力是否平衡。最后需要听一下,看看受压后反弹的弹簧是不是有均匀的弹簧鸣声,而不是“嘎吱、嘎吱”的噪音。如果是后者,则表示弹簧的质量有问题。

当然了,还有一些小的细节,例如用材的外观不能有毛刺、气味刺鼻可能是甲醛含量过高,整个床的色彩要和整个房间保持一致等等。相信大家对于这些都心知肚明,这里就不再赘述了。

相关阅读
  • 美女摄影:瑜伽美女,时尚,无限美,好完美

    美女摄影:瑜伽美女,时尚,无限美,好完美

    2018-02-04

     摄影...

  • 范丞丞“炫姐举动”被翻出 跟姐姐范冰冰要签名照 给老师送礼

    范丞丞“炫姐举动”被翻出 跟姐姐范冰冰要签名照 给老师送礼

    2018-03-05

    范丞丞“炫姐举动”被翻出 跟姐姐范冰冰要签名照 给老师送礼

  • 戴氏心意拳名师马二牛弟子闫琪大老师傅演练的心意拳功夫

    戴氏心意拳名师马二牛弟子闫琪大老师傅演练的心意拳功夫

    2018-02-09

    延伸阅读⊙祁县戴氏心意拳精忠武术联合培训中心揭牌仪式暨非物质物化遗产心意拳名家汇演⊙戴氏心意拳马二牛先生十趟闸势视频⊙80岁戴氏心意拳老师傅田如文先生在活动中展示的心意拳丹田功与发劲,心意拳是长寿拳果非虚言!⊙心意古拳从娃娃抓起,戴氏心意钻、裹、剪三拳练的真不赖!⊙戴氏心意拳入门基础功夫蹲丹田与搬丹田...

  • 北京赢球三大本土合砍64分 送走马布里或许不是坏事?

    北京赢球三大本土合砍64分 送走马布里或许不是坏事?

    2018-02-22

    CBA联赛第5轮,北京做客挑战天津队,最终以119比93大胜对手。本场比赛,“马布里替身”杰克逊只拿到13分,但却有多达13 次助攻。也正是在他的串联之下,北京本土球员翟晓川、王骁辉、朱彦西强势爆发,合砍64分率队取胜。杰克逊的得分能力虽然不如马布里,但在他的梳理下,北京的本土球员却越打越好,这难道不是好事吗?本赛...

  • 红烧肉要不要焯水?教你红烧肉小技巧

    红烧肉要不要焯水?教你红烧肉小技巧

    2018-02-24

    红烧肉是一道著名的大众菜肴,属于热菜。其以猪五花肉为制作主料,最好选用肥瘦相间的三层肉(五花肉)来做,红烧肉的烹饪技巧以砂锅为主,肥瘦相间,香甜松软,入口即化。猪肉这样做真的是超级棒的哦,我家每周都要吃上一次,每次都要吃掉一大盘子。超级下饭,又不是很腻。相信很多家庭都会做这道菜来解馋的,作为一道经典...

推荐阅读