蚜虫繁殖速度快 救护月季要及时!

时间:2018-06-11 00:41:51 作者:资深美女初养花 阅读: 3118 点赞: 68 分享: 22

蚜虫这种病害很恐怖,甚至被很多花友戏称为世界上最厉害的一种害虫(求大伙儿的心理阴影面积)!之所以这么称,主要是因为它的繁殖速度实在是太惊人了!很多花友都说,前一天都还好好的,然而就在第二天,就发现自家如此健康美貌的月季长了蚜虫!

蚜虫不仅繁殖速度快,而且破坏能力之强也是令人震惊,蚜虫这货果然生命力顽强+破坏力爆表!而且平均三至四天数量就可以翻一倍!药才买到,病情都已无法控制了。

先说一个紧急的救助方法,就用家里常见的洗涤灵(有一定的杀菌效果),按1:100的比例给全株喷一遍,消灭蚜虫是不可能的,但至少可以在一定程度上先抑制一下它们的繁殖速度,效果顶多也就是杀杀菌。

吡虫啉、阿维菌素和噻虫嗪是几种常用来对付蚜虫杀虫剂,杀虫效果好,把药物按比例调配好,有喷雾瓶是最好的,喷雾式喷洒可让杀虫效果发挥到最大。喷洒时要注意,叶片的正面背面都要喷洒到,就是要上面下面正面外面360度无死角地喷洒,确保地毯式无死角地消灭蚜虫。

若是枝叶繁密,可先对严重病发的部位先修剪一遍。蚜虫很多都是从嫩芽开始的,这时就应该当机立断将嫩芽掐掉。喷洒药物时也要注意拨开叶片喷洒。用药频率为一周两次,一般用药四次(两周)以后可基本消灭蚜虫,但可追药一两次确保蚜虫无残留。

若是家里有几盆月季,尤其是摆放在一起的月季,除了染病的那颗植株外,其它植株也要适当地喷洒药物进行预防,未染病的植株用药量和次数可适当减少,可起到很好的预防作用。

相关阅读
  • 五位邵氏男星今昔对比 狄龙姜大卫老当益壮

    五位邵氏男星今昔对比 狄龙姜大卫老当益壮

    2018-02-07

    光阴似箭催人老,岁月如梭赶少年。香港影坛曾诞生过无数魅力逼人的天王巨星,他们有的高大威猛,有的清新俊逸,有的器宇不凡,仅凭一个眼神一个动作就能吸引无数迷妹。当青春不再,他们的星途或许会变得黯淡无光,但年龄不是问题,只要拥有一颗热爱电影的心还是能够东山再起。本期《香港电影漫谈》就带您盘点五位邵氏男星的...

  • 钟丽缇不仅自己美,女儿更美!

    钟丽缇不仅自己美,女儿更美!

    2018-02-23

               作为曾经的“人鱼公主”钟丽缇的美貌一直很受大家认可,提起以前的美人总会有人“杠精”附体,觉得是时代滤镜,但47岁的钟丽缇告诉我们,时代滤镜?不存在的!人家就是天然的美人胚子。因为有妈妈的好基因,钟丽缇的三个女儿的颜值也一直为人津津乐道,大家最熟悉的要属曾经上过《爸爸去哪儿》的小考拉。...

  • 裁判接连误判恒大亚冠首战被武里南联逼平,但也暴露这点问题

    裁判接连误判恒大亚冠首战被武里南联逼平,但也暴露这点问题

    2018-02-14

    在今天晚上结束的一场亚冠小组赛首轮比赛中,两届亚冠联赛冠军的广州恒大在主场面对武里南联,这场比赛中毫无疑问肯定是恒大占优,毕竟他们的实力也是摆在了那里,双方上半场激战恒大由高拉特打进一个进球。不过在下半场的比赛中武里南联打进了一个进球之后扳平了比分,席尔瓦利用到了恒大的疏忽帮助球队建功。这场比赛中主...

  • 中超三轮战罢,争冠、亚冠资格、降级,形势已经很明朗了

    中超三轮战罢,争冠、亚冠资格、降级,形势已经很明朗了

    2018-03-19

    昨天晚上,中超第三轮全部战罢,虽然本赛季中超实施了外援新政和U23新政,但比赛精彩程度丝毫没有降低。不过也因为新政,导致了防守质量的下降,每轮进球都特别多,不管怎么说,进球多,至少球迷看的很爽。目前保持三战全胜的只有上海上港和山东鲁能两队,上海上港外援实力和前场攻击力都冠绝亚洲,三战打进了15粒进球,而...

  • 恭贺堵城南宁再创堵车佳绩!本周末开始,南宁三大桥将陆续封闭施工!

    恭贺堵城南宁再创堵车佳绩!本周末开始,南宁三大桥将陆续封闭施工!

    2018-03-08

    作为南宁市主要过江交通要道的白沙大桥、葫芦鼎大桥以及南宁大桥从3月11日起将陆续实施封闭施工新一轮的堵堵堵即将“上演”除此之外,还有秀厢大道5座立交桥的施工围挡以及绕城高速“高改快”项目想想未来南宁的交通状况大王的心情是真的hin沉重啊......1.3月11日起南宁三座大桥陆续封闭施工南宁这几座大桥建成年限已久,交...

推荐阅读