这个偌大的城市里,33㎡是唯一让自己安心的理由

时间:2018-06-08 09:35:53 作者:毒舌家居 阅读: 4229 点赞: 8 分享: 77

我家的这个房子是旧房改造,38㎡二手loft,结合房子独有的特质,将狭长挑高空间动线规划清晰顺畅,在这个偌大的城市里,33㎡是唯一可以让自己安心的理由。

入户的玄关和厨房结合在一起,现在小户型的loft户型大部分都是这样的设计,毕竟对于独居的人来说,厨房的使用频率并不一定会很高。在玄关走廊的另一侧就是通往二楼的走廊,楼梯下方全部改成了收纳的款式,冰箱也被嵌入在了其中,实用性非常强。

走过厨房之后就是客餐厅空间,利用角落的位置来摆放这样一个迷你的小餐桌就好,最好是可折叠款式的,更加实用。

整个客厅的空间并不算很大,平时屋主最多的就是在这里看看书和休息一下。

立体凹凸的沙发,看似原始粗犷却带有温柔细腻的自然层次,稳重又让人想依赖,天花板的轨道灯走向安排,让照明更添优雅的气氛。

铺上地毯舒适柔软,相比坐在沙发上,个人习惯更会经常坐在地上把茶几当作桌子用。

按照墙面宽度,买的这套欧式家具刚刚好,原本空旷的角落被小几填满,又能多一处随手放东西的地方了。

位于餐桌上部挑空保证了所有空间的光线充沛与相对独立的安静,一楼从视听墙至楼梯转向平台被延续拉伸的木板,把客厅、餐厅、厨房化整为零在满足所有实用功能的前提下,简化为最极致的单纯。

顺着楼梯道二层,踏步上贴了地垫,脚感柔软也不会发出太大的声音。

最惊艳的重点就是4.6米的挑高客厅顶部的天花设计,不用繁复的主灯,全部使用间接灯带及筒灯照明,整体感觉就是从低处门厅步入高挑宽敞客厅的豁然开朗及整片白色文化石砖墙的强烈肌理感与平滑地面的鲜明对比。

卧室被安放在最靠内的区域,内部隐藏的强大收纳让空间呈现最单纯的安静,玻璃的隔墙确保自然光线的充裕。利用原建筑结构的自然太高安放睡眠区,开放的尺度给日常提供更多的趣味性。

卧室的床头柜都用背部的格子代替,多个格子可以摆放绿植和装饰画等,床尾还有一个实用的小桌子。

为保持整体的呼吸感,床尾以边柜装饰,也提升卧室的使用性。床头少不得要放个床头柜,随手放东西。

纯美的自然色系,定义陈设的色彩,它不强调所谓的流行,仅仅是一种简化生活态度的传递,回归生活日常最单纯的本质。

其实想要做到家里视觉上非常通透,首先在装修上的颜色选择就十分重要,颜色尽可能的清爽干净,从心理上就可以给人通透的感觉。

另外一点就是家具产品的选择,现在很多人都喜欢美式的感觉,但如果想要做到像业主家一样通透感十足,挑选有腿的家具就会显得整体空间通透许多,而且当储物空间不够时,也可以在床或者沙发下面塞储物盒,从收纳上来说也是非常实用。

相关阅读
推荐阅读