凉夏:简约显瘦的女士棒针V领背心

时间:2018-06-07 03:12:19 作者:编织人生 阅读: 7344 点赞: 5 分享: 41

林断山明竹隐墙。乱蝉衰草小池塘。翻空白鸟时时见,照水红蕖细细香。

村舍外,古城旁。杖藜徐步转斜阳。殷勤昨夜三更雨,又得浮生一日凉。

——苏轼《鹧鸪天·林断山明竹隐墙》

名字是寒梅大师起的,直观好记,好记是原则,诗词是天宝快乐提醒的,非常感谢二位,此名此诗正合此衣此时此景,恰好夏雨连连

【金亮亮】

【蓝小落】

不能辜负这么漂亮的云帛真丝

亮亮的凉夏很合时宜的织好了

啊呀 正是我的菜啊

原版色和我的灰蓝云帛真丝很像有木有

考虑到纯真丝怕软了

咱有线

找到了之前囤的云马配线天丝羔羊绒

正好有灰蓝色的

嘿嘿 所以囤线还是有必要的袄

不会线到用时方恨少了

是好线总会发光的

成品光泽非常好

低调的色泽不张扬

缓缓地抚过生活的表面

一切都是最好的样子

恰到好处的宽松下摆

让你随时能感受到夏的清凉

用线:【编织人生云帛真丝】100%Silk桑蚕丝05灰蓝2筒

配线:云马高端定制配线 天丝羔羊绒

818灰蓝1筒

配线可用其他线代替,或者2股真丝

用针:桦木多彩3.25MM

尺寸:衣长52CM,胸围92CM

密度:10CM*10CM=24针*32行

编织笔记:

1:这个款式前后片是一样的,我用的是云帛真丝,亮亮建议比她的多几针,起了21针,为什么是21针呢,我自己试了下肩宽,觉得差不多,咳咳,就是这么有个性!

2:两边边针织2针搓板针,中间是下针,这样织10行,然后按亮亮的图解织。边针一直是织的。先织左前片,再织右前片,右前片织并针的时候稍微注意下袄,小落试了几种方法,挑了最合适的一种,然后很贴心的为你准备了视频,高手请忽视!

3:按图解合并左右片,两边加针不要忘记!

2:开挂以后两边加针按4-1-14,长度自己控制,我是加了14次以后开始织搓板针。

3:正面缝合肩部和腋下。然后用之前在明月老师教程中学到的织带子的方法,织了一根长带子,串起后片领子,起到装饰作用。

• end •

作者 | 金亮亮 蓝小落

来源:编织人生论坛

相关阅读
  • 他是许晴徐帆心中的男神,今52岁儿子才10岁,老婆背景很大!

    他是许晴徐帆心中的男神,今52岁儿子才10岁,老婆背景很大!

    2018-03-12

    他是许晴徐帆心中的男神,今52岁儿子才10岁,老婆背景很大!

  • DNF:每逢年庆出新职业,去年我选了奶妈,今年枪剑士你们会如何选?

    DNF:每逢年庆出新职业,去年我选了奶妈,今年枪剑士你们会如何选?

    2018-06-02

    DNF:每逢年庆出新职业,去年我选了奶妈,今年枪剑士你们会如何选?

  • 大连队两战全败后防被打爆了要是这些大连籍球员回归恒大也要颤抖

    大连队两战全败后防被打爆了要是这些大连籍球员回归恒大也要颤抖

    2018-03-12

    大连足球在时隔多年之后,终于重新回到中国顶级联赛,尤其是王健林的大连万达入驻球队,给大连足球注射了一支强心剂,让大连球迷看到希望,毕竟王健林的实力摆在这里,没有人会怀疑老王的能力!中超两轮战罢,一方连失10球,颗粒无收,排名垫底。这样的结果并不出乎意料,作为升班马,一方在几乎整个冬训期都没有什么作为,...

  • 玩不起?场均15+8德克接班人竟被吉祥物惹急,肘击内讧直接爆发

    玩不起?场均15+8德克接班人竟被吉祥物惹急,肘击内讧直接爆发

    2018-03-01

    北京时间3月1日,我们都知道公牛有一个吉祥物杀手罗宾-洛佩斯,他十分擅长暴打各队吉祥物,并以此为乐。然而洛佩斯打吉祥物都是闹着玩,他的公牛队友、新秀马尔卡宁却也学他打吉祥物,而且还真急了。今日,美国著名杂志《Slam》转发了马尔卡宁和公牛吉祥物联手打乒乓球的视频,视频中马尔卡宁因为对吉祥物不满,就差拿拍子...

  • 小孩老人都喜欢的一道菜哦

    小孩老人都喜欢的一道菜哦

    2018-01-26

    今天,教大家做的是东北的名菜锅包肉。寒意浓厚的冬季最适合吃这道菜,咬一口外酥里嫩,酸甜多汁,肉香四溢。吃肉解馋的不二之选。做法简单,学会你也可以变大厨!主料:里脊肉500g、胡萝卜半根辅料:淀粉200g、盐1勺、白醋2勺、米醋4勺、白糖6勺、鸡精1勺、酱油2勺、葱、姜、蒜、香菜适量锅包肉的做法里脊肉洗净切约厚0.4...

推荐阅读