居众装饰全国优秀设计作品 157㎡三湘海尚 未来空间!

时间:2018-02-07 20:01:14 作者:居众装饰 阅读: 9588 点赞: 66 分享: 9

2017居众装饰全国区域优秀设计作品

三等奖:157㎡ 三湘海尚

Location/项目地址:广东深圳

Project Name/项目名称:三湘海尚

Designer/设计师:金臣 李帆

居众装饰深圳南山分公司

Area/面积:157㎡

业主是90后的年轻知名演员。喜欢篮球,热爱运动,思想非常前卫,希望房子有未来感,科技感。“未来”是相对的,用来诠释时间的,若没有过去,没有现在便没有未来,同时,“未来”和过去又是共存的,在不同的时间轴上。

设计里,沙发背景采用了最原始,最粗糙的白色岩石,浑然天成却精雕细琢,象征着过去。电视背景则是塑造的未来,光明、简单,科技感。用最简单的波浪形,块面整体的来造型。用最简单的白色烤漆来附色,弧形凸起的部分巧妙的设置储物暗柜,储物功能性得到满足同时,让空间更流畅,更干净,简约而不失大气,素雅而不失科技。

未来和过去之间则是现在,地面用深色条纹状石材大块铺设,直观而且具象的体现 了当下飞逝的时光。靠着过去,踏着当下,看向未来。

整个空间软装部分并未做太多的修饰,通过几个点来点睛。沙发背景上一群正在煽动翅膀的蝴蝶,沙发旁的绿植。让空间更灵动,更有生命力。主体深红色的沙发则传达的是对生活的态度,及生命的热爱。

天花的处理并没有常规的分区域规划,而是整体来做一个非常规的流水造型,与墙面呼应的同时,让空间更整体,更大气。空白处贴上黑镜,多出一份神秘造型。

整体“圆”的元素较多,客厅主灯则是正圆,餐厅主灯为椭圆。隐喻着天圆地方的古老传说,中间直行的灯条。在补足过道光源,满足功能性同时,造型上连接客餐厅。像一根发动机的链条,给人以力量和动力的感觉。

走进多功能房,书柜和书桌整体的设计,光线与黑镜的结合,完美的拉伸整个空间。书桌有2米5长,能同时2个人使用也很宽松,喊上老友便能LOL直接开黑了。

背面整面墙以4块原生态绿植墙搭配科技感的烤漆板藏光,科技与绿色共处,让绿色走进房间,生机黯然。而这一片墙正好是与粉丝直播互动时,粉丝们能看到的视角。绿色代表正能量,代表生机,代表生命,代表积极向上。这也符合客户演绎事业的角色符号,相信会有许多路转粉。

当榻榻米翻起来时,便多出一处与户外亲近的室内休闲阳台,地面材质予以区分,试想:清晨,一张喜爱的CD,一杯咖啡,一本爱书,还有背后的一片清新,这一天的大好时光都想交并与它了。

主卧室设计追求人文和科技,时尚与运动的共存及统一,既然是睡眠空间,那就一定要使这个空间呈现出一种卧室的舒适感。低矮的床和床头柜紧密相连,更整体。配以灰暗色调的床品更能突出卧室的开阔感,同时让人的压力得到释放。床头背景规律的圆孔透着光,营造未来科技感同时,满足床头的照明功能。床头超前卫的铝板,打孔附上亮光的珍珠白色烤漆,与简单的乳胶漆调色两种材质视觉上予以鲜明对比,前卫与朴实共存。

同时运用大胆大块的切割及细节锐角的弧形处理,硬朗中不失圆润。正如客户

刚中有柔的性格特点。电视背景这边让电视同客厅一样嵌入墙内,配以细致的

灯光,不拖泥带水,让空间整洁干净。

天花设计灵感源于客户对篮球的热爱,抽象的塑造了一个篮球灯。地面木地板的款式和颜色是最真实的原木色地板大块铺设,于空间中注入一股自然温暖柔软的气息。床边墙面设计一扇圆形假窗,随时可变换星球的风景,在一圈微弱灯光的烘托下,睁开眼睛不经意看到,恍如真的移民外星球错觉。

整间卧室集运动,时尚,科技和自然于一体,整体遥相呼应,浑然一体。阳台这边两扇落地的大玻璃门,早上起来,拉开窗帘,充足的光线也为空间注入源源不断的能量。

更多获奖设计作品

敬请继续关注“居众集团”

相关阅读
  • 成龙回安徽祭祖来去匆匆,对两个亲哥哥更是不闻不问?

    成龙回安徽祭祖来去匆匆,对两个亲哥哥更是不闻不问?

    2018-02-07

    成龙回安徽祭祖来去匆匆,对两个亲哥哥更是不闻不问?

  • 文学:在粤务工人员的“娘家人”

    文学:在粤务工人员的“娘家人”

    2018-02-15

    号外!号外!春节期间《平乐发布》特约推出《你在他乡还好吗》栏目努力让在粤务工人员感受家乡的温暖这个春节因为有你很温暖我县每年外出广东务工经商的有13多万人,其中创业经商就有数万之多,他们自立自强,敢想敢做,努力拼搏,在广东这块改革开放前沿阵地上站稳脚根,不仅自己创出了一番新天地,还默默付出,努力让在粤...

  • 恐怖!JR近5场比赛首节三分球总计13投13中

    恐怖!JR近5场比赛首节三分球总计13投13中

    2018-02-14

           在今日骑士对阵雷霆的首节比赛中,骑士球员JR-史密斯三分球4投4中拿下12分。据统计,在过去的5场比赛中,史密斯在首节比赛总计18投17中,其中三分球13投13中,场均拿下9.4分。  本场比赛,史密斯已经出场11分钟,6投5中,其中三分球5投5中,得到了15分1个篮板。 来源:虎扑...

  • 14中14!哈登对宿敌痛下杀手,三节打卡28+6+6,昔日豪门彻底堕落

    14中14!哈登对宿敌痛下杀手,三节打卡28+6+6,昔日豪门彻底堕落

    2018-03-13

    北京时间3月13日,NBA常规赛火箭对马刺的比赛还在进行,火箭第三节彻底打爆了马刺,比赛提前进入垃圾时间。上半场马刺勉强咬住比分,但他们已经显现出了要崩盘的苗头,只是因为刚刚回归的哈登10中3手感一般,马刺才能有拖延的机会。下半场一开局,塔克和阿里扎连续命中,哈登也开始造犯规,火箭渐渐地开始扩大优势,波波维...

  • 讲真!我被“隋炀帝炒饭”的外卖包装圈粉了!

    讲真!我被“隋炀帝炒饭”的外卖包装圈粉了!

    2018-03-09

    过完了春节我们又进入了点外卖的美好时代但有些外卖的包装小鲸灵我实在不敢恭维例如大家最常见的“白色塑料款”还有这种的小鲸灵我看到这种包装实在没有食欲啊今天小鲸灵我就给大家分享一组十分好玩的外卖包装设计【隋炀帝炒饭】隋炀帝的LOGO设计采用毛笔的笔触,和复古穿越的品牌调性相吻合,字体的设计采用较为圆润的形...

推荐阅读