助力中高考,考试前突查!扬州多处工地夜间施工扰民,最高可罚3万

时间:2018-06-02 09:03:47 作者:扬州丰余装饰 阅读: 839 点赞: 58 分享: 92

中高考在即,为了给广大考生创造宁静的复习迎考及应考环境,我市环保部门已于此前发布了中高考期间禁噪要求,从6月1日开始,要求各建筑工地必须在晚9点前停止施工。今天是禁噪要求实施的第一天,晚上9点,扬州发布记者跟随我市环境监察支队工作人员,随机抽查多处工地情况。

9:20左右,记者跟随工作人员来到苏中建设集团位于瘦西湖西门的某工地,发现现场有几辆挖掘机正在施工,还有多辆渣土车作业。当记者和环境监察支队共组人员一行进入工地后,工地方立即叫停施工作业。“现在虽然停止施工,但是已经超过9点,还是违规了。”据环境监察支队工作人员卜彪介绍,对中高考期间违反禁噪规定的施工行为将从重处罚,“除现场叫停外,还将对其进行经济处罚,最高可罚3万元。”

9:45,记者与监察队员一起来到群众举报的万福路附近一处项目地,工地内灯火通明,轰隆声不绝于耳。现场,混凝土搅拌车进进出出,塔吊、挖土机、泵车均在作业,根据观察,该工地正在进行混凝土浇铸和挖土作业。卜彪要求该项目地负责人立即停止作业,“该工地未办理夜间施工许可证。”卜彪介绍,中高考期间我市环保部门已暂停夜间施工许可证办理业务,不允许夜间施工。

直到10:20,该工地终于停止了施工作业。针对该工地的违规施工情况,环境监察支队工作人员已要求负责人6月5日前至环境监察支队做进一步处理。

10:35,记者和环境监察支队工作人员一行来到梅岭小学附近一处工地,隐约听见有机器作业的声音,来到892地块B区块二期工程项目地,现场有一辆挖土机正在作业,塔吊灯也亮着,环境监察支队工作人员立即要求停止施工。

根据我市环保部门迎考禁噪通告明确要求,6月1日至6月9日、6月12日至6月17日,每天晚上9点至次日晨7点,市区建成区范围内,禁止进行产生噪声污染的建筑施工作业;6月7日至6月9日、6月15日至6月17日考试期间,考点周围100米范围内的建筑工地禁止施工,此范围内其他单位也不得发出超标噪声影响考点。如果市民发现违规现象,可直接拨打环保举报电话12369。

丰余装饰智能整装体验馆

联系地址:扬州市邗江区力宝广场3楼

相关阅读
推荐阅读