小厨房装修提前看!这些小户型厨房冰箱摆放案例一定要收藏!

时间:2018-03-13 07:12:53 作者:欧派家居 阅读: 5403 点赞: 80 分享: 56

冰箱是我们的常用家电之一,几乎我们每天都会用到它。但有些家庭因空间有限,于是冰箱遇到了无处安放的尴尬。有些人不得不将冰箱塞入客厅、阳台、餐厅、甚至卧室当中,真的是哪里有空塞哪里。如果将冰箱放在厨房,那么小户型厨房该怎么摆放冰箱呢?

小户型厨房常见的橱柜布局是L型,既能扩大操作区间,也能增加收纳容量。转角靠墙处预留出冰箱的位置,将吊柜下方的空间充分利用,同时也方便食材的拿取。

利用小户型厨房转角,定制L型整体橱柜,简约时尚,储物丰富。烹饪区、清洗区、冰箱,动线便捷流畅,提高了厨房效率。冰箱与清洗区相连,布局合理,省时省力。

不大的厨房空间也能布置的整洁有序,一应俱全。一字型橱柜采用地柜和吊柜结合设计,充分利用了墙面空间,储物容量不减。冰箱内嵌橱柜中,节省了空间,也不影响美观,使用起来也非常方便。

如果你家是长方形的小厨房,可以考虑定做双一字形橱柜,充分利用两边墙面空间,提升空间的利用率。利用墙面的凹槽空间,将冰箱和橱柜安置其中,使整体看上去更加整洁美观,丝毫不显拥挤。

像这样的狭长型小厨房,冰箱只能摆放在厨房进门处,虽说离清洗区有些远,但考虑到空间、美观和设计上,冰箱摆放在此也是一个选择。

咖啡色橱柜门板搭配大红色冰箱,是不是给人眼前一亮的感觉?颜色的反差带给人强烈的视觉感,极具美观性。橱柜在靠近墙面的空间预留出一个冰箱的位置,当然尺寸的大小要事先了解清楚,以免到时不匹配。

橱柜包柱设计,合理利用厨房空间,地柜吊柜组合收纳空间强大。在转角空间,橱柜没有做满墙面,而是预留出足够的空间来摆放冰箱,解决了冰箱无处摆放或摆放突兀的尴尬。

L型布局的小户型厨房,储物空间丰富,经典的黑白色调,干净利落;厨房靠窗的墙面,作为清洗区,预留出转角空间,刚好摆放冰箱。整体看上去整洁美观,冰箱与橱柜相互融合。

一字型橱柜采用红铜闪银的门板制作,颇具时尚感;以房顶横梁为隔断,划分出两个区域,一个是厨房操作区,一个是储物区。冰箱刚好藏于这样的夹角空间当中,即使是双开门冰箱也丝毫不影响其使用。

根据小户型厨房墙面走势,定制L型橱柜,并预留出冰箱摆放位置,整体设计简单却合理。从冰箱拿取食材,到洗、切、烹饪,整个操作流畅一气呵成,动线设计符合厨房操作流程。

以象牙白为主色调的橱柜,给人一种纯净典雅之美,使得厨房空间变得柔和明亮起来。因面积有限,厨电采用内嵌式设计,一定程度上节省了不少空间,冰箱也同样,利用转角空间定制橱柜,吊柜下方预留冰箱摆放空间,整体好看又方便实用。

小户型厨房有柱子是常见的事,定做L型橱柜包裹柱子,既美观又增加了收纳空间。在清洗区一侧留出合适空间,可以摆放冰箱,使得厨房更具完整性,布局很合理。

小户型厨房的家电摆放以内嵌式为主,可以节省有限的厨房空间,也方便厨房活动,更能体现出厨房的整洁和美观。一侧墙面做满柜体,冰箱、微波炉、烤箱等电器内嵌于橱柜中,既不影响使用,又整齐美观。

相关阅读
  • 从茶中体味人生百态

    从茶中体味人生百态

    2018-02-11

    人生不就像一杯杯的茶吗?其成长、成才、成熟的过程就像品尝这一杯杯茶叶之过程,越品越觉得余味幽长,韵味独特。从品茶中能体味人生之欢快与苦闷、乐观与失望、豪迈与沮丧,体验人生之三部曲:成长、成才与成熟。每个人的一生要经历许多过程,风风雨雨,坎坎坷坷,平平淡淡。或得意、或失意、或庆幸、或悲观,犹如积淀着茶...

  • 赵丽颖简约风写真,越来越美丽的样子!

    赵丽颖简约风写真,越来越美丽的样子!

    2018-03-13

    赵丽颖简约风写真,越来越美丽的样子!

  • 戈麦斯:德国队离不开厄齐尔京多安

    戈麦斯:德国队离不开厄齐尔京多安

    2018-06-10

    德国中锋马里奥-戈麦斯表示,德国队离不开厄齐尔和京多安,德国队是一个整体,球迷们不应该嘘他们,这不利于德国的团结。...

  • 中超-重庆斯威VS苏宁易购首发

    中超-重庆斯威VS苏宁易购首发

    2018-03-17

    北京时间3月17日,中超联赛第3轮,重庆斯威主场对阵江苏苏宁易购,赛前官方首发出炉,详情如图...

  • 所有人,扫码支付!在泉州你马上就可以刷手机坐公交了!

    所有人,扫码支付!在泉州你马上就可以刷手机坐公交了!

    2018-02-07

    昨日,记者从泉州公交公司获悉,泉州市区的普通公交车将推广移动支付,目前已采购到位的755辆新能源公交车上均配备扫码支付设备,后台软件开发也正抓紧推进中,预计今年第二季度可以实现。目前穿行于泉州古城区的社区巴士“小白”一票制两元,虽然同是属于泉州公交公司,但不同于普通公交车,“小白”除了刷卡、现金外,...

推荐阅读