2018室内设计流行趋势及潮流,真美翻了

时间:2018-02-06 16:29:15 作者:木之语 阅读: 8648 点赞: 77 分享: 86

有人说信息爆炸时代

各领域的流行趋势瞬息万变

即使室内设计这种较为稳定的行业

每年的流行趋势也难以预测

其实这话只讲对了一半

人们确实总在追逐时尚

时尚也总处于不断的变化之中

但设计趋势并非无法预测

不论是时装还是家装

都要讲究实用

要跟得上潮流

本文我们就谈谈业内人士预测的

2018年室内设计流行趋势

趋势一:木元素

顶级的设计总是离不开木,木头的气场可以hold住一切,也可以带来温馨感,没有木元素的家冰冷异常,木元素在室内总是十分抢眼,它艺术感强、未来感强、酷感十足,适合追求个性与时尚的年轻一代。

木元素适用于任何形式的家装风格,能让你的房子看起来更具高级质感。有人担心,木元素近几年早已不是什么新鲜事物了,会不会在时尚圈过时?答案是否定的,2018年的热度只增不减!此外,多元材料的混搭运用会让金属元素的设计有更多的突破。

趋势二:抛光面和中性色

所谓的抛光面是指高光泽的并能强烈反射物体的材料表面。而中性色指黑、白及由黑白调和的各种深浅不同的灰色系列。中性色既不属于冷色调,也不属于暖色调,男女使用皆不尴尬。

2018年工业风在装修领域将要制造的一个动静,就是大大推动抛光面的流行。光亮、平整的抛光面可以展现一种低调的奢华,它素雅、冷静、富有格调美,不仅可以中和整个空间过于冷硬的气质,而且展现了人们对沉静自持、舒缓简单的向往。

趋势三:定制地毯

随着消费者审美的提升和对居家环境的挑剔,传统的地砖、地板已经不能满足高端用户的需求了。

当舒适邂逅需求时,一系列能够提高品质生活的元素就很可能成为一种主流。业内人士透露,定制地毯将是明年家装的流行趋势。

在设计风格上,它更注重传统工艺与现代设计的结合。在规格上,它要比传统的地毯大很多,主张将整个空间或家具集中的区域全部围合起来,形成一种统一、和谐的视觉感受。

趋势四:几何质感

在室内设计中,大量多边形几何元素的运用,能够丰富空间层次。干净的几何线条在空间中流动让整个空间充满动感而不至于压抑。

几何元素运用得好,可以使室内呈现出高逼格的视觉冲击。因为它是随性不规则的,给人一种不受束缚的自由感和动感。另外,设计师在增加空间亮点的同时,还可以把其他家居元素衬托得更有活力。

趋势五:色彩碰撞

过多的纯色应用

难免让人感到死板和乏味

通过明暗色彩的强烈对比与混搭

能够碰撞出一种趣味的美感

给主人带来无尽的视觉享受

趋势六:软装的运用

软装是软装修、软装饰的简称,生活中常见的家具、装饰画、陶瓷、花艺绿植、窗帘布艺、灯饰、其它装饰摆件等都属于软装。

懂得品味生活的人,知道家的空白处该如何填充。通过各种各样的艺术摆件来彰显家居的美感,将会成为2018年又一大趋势。

更注重功能性

再美的设计,最终都要回归生活的本真。实用功能是家具设计的重中之重,因为家具不单单是因为好看才买来的,更重要的是它能为生活提供许多的便利,可以服务于人们的生活。

华而不实的设计,对于普通消费者来说并不是很有需求,注重使用与美观度的结合,才是“大势所趋”的设计走向。

更注重简约时尚感

2018年的室内空间设计,将更侧重于营造一种简约流畅的空间感。无论是整体风格还是软装数量及其搭配,都力求简约,以质感取胜。

色彩上则以大面积的纯色为主,局部采用活泼大胆的亮色进行点缀,打造出主次分明的层次感,从而形成一种符合年轻人品味的现代简约风格

时尚是一场没有尽头的轮回,尽管家装风格随着潮流趋势一变再变,但都不会偏离其本质的内涵,那就是实用与舒适的双重追求。

相关阅读
  • 被誉为肥美白天鹅的蒋欣已经瘦了20斤,这20斤长在刘涛身上!

    被誉为肥美白天鹅的蒋欣已经瘦了20斤,这20斤长在刘涛身上!

    2018-02-05

    要说到被网友封为微胖界第一美男就是蒋欣了,无数个典范屏幕抽象、另有无数个翻白眼都深深的刻在观众内心,另有最近忽胖忽瘦的蒋欣更是让网友担忧会不会今后加入微胖界了呢?最近,蒋欣列席某活动,当天减肥胜利的娘娘穿戴纸巾号衣华美退场,大秀性感锁骨,然而这纸巾号衣制造的是没加鸡腿的吧,肩部和腰部都非常显身体细弱...

  • 杨子姗一组“南极”主题大片曝光,雪肌粉唇白羽轻纱

    杨子姗一组“南极”主题大片曝光,雪肌粉唇白羽轻纱

    2018-02-09

    杨子姗一组“南极”主题大片曝光,雪肌粉唇白羽轻纱

  • “叛国”斗士赢回尊重多难?安贤洙无法掌控的命运

    “叛国”斗士赢回尊重多难?安贤洙无法掌控的命运

    2018-02-09

    从索契到平昌,腾讯体育关注安贤洙长达4年时间,在韩国、俄罗斯、中立身份转换间,这位赛场上的线路高手,却始终无法掌控自己的命运,终难逃各方博弈下沦为牺牲品的结局。安贤洙上诉被驳回 六金王无缘平昌冬奥撰文/王怡薇 车莉编辑/谢凤梅 张蕾 张力月平昌冬奥会开幕式前9个小时,原定北京时间10点开始的一场发布会,因为...

  • 刀剑 小肋差 烧刃款

    刀剑 小肋差 烧刃款

    2018-03-01

        喜欢气枪的老铁可以观看下面视频『品名』:小肋差~烧刃款『尺寸』:全长51cm 刃长32cm 柄长16cm 刃宽3cm,刃背厚0.7cm 全重0.65kg 净重0.46kg『刃材』:T10烧刃『鞘材』:花梨木『装具』:手工包铜...

  • 豆腐这样做,比肉更好吃,而且健康有营养!

    豆腐这样做,比肉更好吃,而且健康有营养!

    2018-02-26

    白菜豆腐,最简单的搭配却能完成意想不到的美味。这道酸爽开胃的砂锅豆腐就是这种完美组合的最佳示范。用料:豆腐、娃娃菜、西红柿、洋葱、干蘑菇、干木耳、里脊肉、盐、黄酒、生抽、淀粉、芝麻油第一步:里脊肉切片,用盐抓至发粘后加淀粉、黄酒、生抽拌匀,最后淋少许芝麻油封住盖保鲜膜腌制15分钟。第二步:蘑菇和木耳泡...

推荐阅读