春天养殖这些花儿,不仅美观还惊喜满满!

时间:2018-03-11 11:59:47 作者:家庭养花小知识 阅读: 1321 点赞: 5 分享: 63

春天到了,很多喜欢养花的小伙伴们也行动起来了,纷纷种植自己喜欢的花。但很多人,想要养,却不知道养什么好,要么害怕自己养不好,要么害怕自己养了不好看,纠结的不行,下面给大家介绍几种特别适合在春天养的花,喜欢的小伙伴可以养起来。

金鱼草

金鱼草的养护较为简单,喜欢凉爽湿润的环境,耐半阴,在充足的光照下,金鱼草的生长高度较为一致,花色较为艳丽,较为耐寒。金鱼草在不知道的情况下,大家都以为是一种草,但金钱草一种花卉植物,并且它的花型跟金鱼很是相似,具有较高的观赏价值。

矢车菊

矢车菊的适应性较为强,喜欢凉爽湿润且通风性良好的环境,喜欢充足的光照,但夏季需要适当的给其遮一下阴凉,适合生长在疏松肥沃且排水良好的沙质土壤。矢车菊株形挺拔,花色繁多,具有较高的观赏价值。

旱金莲

旱金莲喜欢温暖湿润且通风良好的环境,喜欢充足的光照,不耐阴,并且它的叶片有趋光性,所以要定期给其转换盆的方向,不然盆栽容易倒向一边。旱金莲的叶片较为肥厚,形似碗莲,花色繁多,非常耐看。除此之外叶片可以凉拌生吃,可以达到清热解毒的功效。

相关阅读
  • 胡歌:你直接生孩子吧,我给你养

    胡歌:你直接生孩子吧,我给你养

    2018-02-11

    时值腊月,日子每天都在向过年靠近,每逢过年,网络上必定是单身青年的一顿哀嚎, 年年单身,年年被催婚。26岁没结婚,老妈连红包都没脸领,称对不起列祖列宗如果能结婚,只要是个男的就行,大不了爸爸养你们。不然就是故意去看小孩的衣服,说自己没资格买,花式催婚催生。在催婚面前,妈妈们都是花样百出,从不重复,而且...

  • SNH48-莫寒 成员照片 你最喜欢的也在里面哈

    SNH48-莫寒 成员照片 你最喜欢的也在里面哈

    2018-03-06

    虽然知道我却假装不知道从明天起,可以牵你的手吗?女友向?!...

  • 腿王重出江湖,恐怖膝击重创对手!

    腿王重出江湖,恐怖膝击重创对手!

    2018-03-04

    | 支持中国搏击,请微信搜索关注:龙斗 |...

  • 海帅:肯定不会继续执教拜仁 推荐此人接过教鞭

    海帅:肯定不会继续执教拜仁 推荐此人接过教鞭

    2018-03-09

    海因克斯接受采访  据《体育图片报》报道,拜仁主帅海因克斯在接受采访时谈到了自己的未来。他表示自己肯定不会留任,并认为图赫尔有能力来执教拜仁。  海因克斯表示:“在我来拜仁之前,球队正处在混乱之中。所以,我选择去拜仁就是为了解决球队的问题。之前也有很多人在质疑我,他们难以想象一位72岁的老人还能执教一...

  • 广州春节天气又要大反转!初三起有雨,可怕是强冷空气将要……

    广州春节天气又要大反转!初三起有雨,可怕是强冷空气将要……

    2018-02-17

    从年尾开始到年初一的天气,简直是赞到不行!天天阳光普照,少女心爆棚短裙天天穿昨天下午2时多,广州南沙万顷沙镇观测点录得30.1℃,一度让人以为又回到了夏天。一个字:热!!!白云山上穿着短袖的游客 图by@春秋剑歌今天年初二,回娘家!你回了吗?有没发现今天阴天多云,天气像是要下雨的样子!是的,年初一可谓是26°...

推荐阅读