实木复合地板 vs 强化地板到底哪个甲醛含量高?

时间:2018-02-06 08:19:54 作者:小明爱家居 阅读: 5972 点赞: 10 分享: 68

上海的贾先生在装修新房时选用了达到EO级的实木复合地板,所选择的其他建材也都是E0级别的。可是通风已经3个月了,气味仍然很大,好好的新居让人望而却步!而且这种气味是铺设地板之前绝对没有的,尤其是给地板做保养的工人对贾先生解释,实木复合地板的用胶量比强化地板还要多,甲醛也更严重!这让贾先生疑惑不已,本就是为了减少污染才选择了达到EO级别的实木复合地板的啊,难道实木复合地板是否真的比强化地板的甲醛含量还要高?

正常来说, 强化地板是碎木屑压到一起的,用的胶多,实木复合地板是几层木板纵横交错压到一起的,用的胶比强化的少,用量在强化地板的十分之一左右,因此实木复合地板是比强化地板更为环保的材料。

当然如果是买到不达标的实木复合地板,那么其甲醛释放量的确要比好的强化地板高,想想就知道,多层实木能互相粘贴在一起靠的就是胶水,这就是甲醛的来源。

对此,大家的是选购实木多层地板的时候,尽量仔细查验厂家出示的质量检测报告或者闻一闻多层实木地板的味道,一般是有淡淡的木材香气,而如果有刺鼻的气味,就一定不要选购了,当然这也只能作为一个外行人选购实木多层地板可以使用的方法。

另外贾先生家出现这种情况的另一个原因就是“用料”太多。甲醛具有叠加性,所以即便满屋子里都是达到国标,可是叠加在一起就会容易超标,所以不推荐选择大范围铺盖木制地板。

据了解,温度超过19℃后,每上升一度,甲醛从家具中挥发出的速度上升0.4倍,尤其是在夏季气温升高或冬季取暖时释放的更加剧烈,浓度甚至会超出平时的3倍。专家进一步解释,在春秋检测室内空气质量合格,而到了夏、冬两季却检测出甲醛超标,这就是因为甲醛在春秋蛰伏,室内温度到达19℃及更高的温度后会加剧挥发。冬天虽冷,但我国大部分地区都会在冬季供暖,很多家庭的室内温度可达到20℃以上,加之通风较少,因此冬季反而成为甲醛超标最严重的季节,新装修的室内更是重灾区。

那如果室内甲醛超标,该怎样去除甲醛效果比较好呢?

朋友之前装修,用了一种新型复合矿物除甲醛材料------黑岩净醛宝

黑岩净醛宝具有吸附和分解2种功能,其对甲醛等污染物的吸附性能要更强大,而且还可以在吸附的同时将甲醛分解掉,这样不占吸附容量,不会饱和,能达到持续吸附持续除甲醛的作用,有效期至少3年以上。 经调查用户使用后反映很不错,本来装修后要等个半年一年才能入住,使用后1-2个月再检测甲醛就没有了。

要想长时间的净化室内空气,使用黑岩净醛宝除甲醛不会二次污染,也不会导致甲醛反弹。在儿童房这种需要更高空气环境质量的房间,黑岩净醛宝无疑成为了除甲醛的推荐产品,在众多的使用者反馈中,90%以上的使用者都称:使用黑岩净醛宝后确实异味减少了,甲醛数值最终也达标了。可以在换新房之前在卧室床底下、衣柜里、沙发下、卫生间等通风比较差的地方多放一些黑岩净醛宝。

大家可以买一些这样的科学除醛产品来用,也可以转发下让更多的人走出除甲醛的误区。

相关阅读
  • 9岁一夜爆红,如今14岁太成熟.和王俊凯疑似恋情炒作

    9岁一夜爆红,如今14岁太成熟.和王俊凯疑似恋情炒作

    2018-02-26

    如今娱乐圈一夜爆红的的人不少,但是一般这种红得快的人一般随后就会没什么消息了。这样红起来的人估计是招人嫉妒的吧。本来娱乐圈就是个非常复杂的地方,一句话没说好,一件事没做好。就这么没有然后了。下面这个小姑娘,就是一夜爆红,14岁不到,就把自己给作得差不多了。小姑娘叫柴蔚,00年后,2002年出生,9岁出道。在...

  • 古代妓女不为人知的拉客手段,难怪这么多人借此攀龙附凤!

    古代妓女不为人知的拉客手段,难怪这么多人借此攀龙附凤!

    2018-06-01

       在古代有一种活动是被允许的,那就是男人逛窑子,也就是妓院,只要你有钱,你就可以随时去嫖那些妓女,只要你家里没有悍妻,大道皇亲国戚小到穷苦百姓,都是窑子里的常客。   古代妓女也分为两种,第一种是卖身的,就是能陪客人上床的,第二种是卖艺不卖身,像董小宛、陈圆圆等。一般妓女大多来自穷苦人家的女儿,被...

  • 《天天足球》花式足球篇第246期——藏球

    《天天足球》花式足球篇第246期——藏球

    2018-06-06

    足球是一项极具魅力的运动,它能展现力量、速度、智慧和配合。练好足球要有耐心,先把技术的基本功练扎实。每天练习一点,每天进步一点,加油,中国未来足球之星!《天天足球》花式足球篇第246期——藏球“藏球”是花式足球特有的一种动作,具有很强的戏耍性,并不适合实战,但是这种训练会起到调节气氛,化解疲劳的动作。...

  • 巴萨梦幻4人组首合体秀翻全场!皇马BBC简直不够看 今夏砸钱升级吧!

    巴萨梦幻4人组首合体秀翻全场!皇马BBC简直不够看 今夏砸钱升级吧!

    2018-02-25

    在万众期待的目光下,巴萨梦幻4人组梅西、苏亚雷斯、库蒂尼奥和登贝莱终于首次合体!巴萨MSDC组合首次亮相就惊艳世界,4人组中每人都为巴萨的大胜贡献了自己的力量,交出来的数据也是极为华丽的。众所周知,之前巴萨的MSN组合与皇马BBC组合的对抗是一大爆点,但在去年夏天内马尔2.22亿去了巴黎,巴萨被迫减去一名前锋改打4...

  • 这家香飘省城30年的牛腩煲终于开到佛山啦,开业全场煲类6折!6折!6折!打足7日米执输!

    这家香飘省城30年的牛腩煲终于开到佛山啦,开业全场煲类6折!6折!6折!打足7日米执输!

    2018-06-08

    仲记唔记得自己细细个一放学总会跑到学校外的“推车仔档”帮衬靓牛杂还会到旁边的“士多”一边饮樽装沙士,一边食住华丰面回首虽时过境迁但在佛山居然有这么一家店让你食出当年那老广州、老佛山共同拥有的市井情怀!别急别急!老规矩,我地先及及有咩福利先 -寻觅那属于我们的“足迹”-爱觅食的蒲哥,在到店前做足功课!...

推荐阅读