婴儿洗澡盆保养秘诀你知道吗?

时间:2018-06-04 08:00:42 作者:大宝爱游泳 阅读: 5327 点赞: 68 分享: 31

1、清洗婴儿洗澡盆时要用海绵或绒布,不要使用粗布、百洁布,不要使用任何含有颗粒状物体的清洗剂,最好能避免太阳光的直射和高温烟蒂的接触。

2、可用温和清洗剂,如碗碟洗洁精,勿用研磨清洗剂,每次使用完毕都要用清水充分冲洗,并用软布擦干,如遇到顽固污渍,可使用少量研磨清洗剂进行清洗;用软尼龙刷清洁底部防滑面,勿用钢丝球、钢丝刷或研磨海绵刷洗。

3、婴儿洗澡盆长期处于湿热状态下,还会滋生很多细菌,有时清洁完毕,表面看起来干净了,实际上还是有很多细菌存在。建议定期用开水擦一下婴儿洗澡盆表面,不要随便使用消毒水,因为消毒水不一定能杀死霉菌和真菌等。

4、婴儿洗澡盆清除污渍方法同婴儿游泳池去污渍方法有些类似,可以用废弃的软毛刷蘸漂白粉水表面,既可以去除污渍,还能消除霉菌。遇到难擦的污渍,可以用半个柠檬蘸盐擦,也可以用软毛刷涂上有美白功能的牙膏擦洗,对于水垢,也可以用柠檬加白醋这种比较自然的方法去除。

5、不要用带有褪色功能的清洁剂,特别是家用婴儿洗澡盆带颜色时。对付霉菌和真菌,用漂白粉水和过氧水冲洗后马上擦干。

6、固定式婴儿洗澡盆安装好后,不要私自随便移动,需要移动位置,可联系水电工等专业人员。

7、不要用硬物敲打、撞击婴儿洗澡盆表面,造成碰伤或刮花。如需修复婴儿洗澡盆黯淡或划伤部分,可用干净抹布混合无色自动打磨溶液用力擦拭,然后涂上一层无色保护蜡,请勿在落脚的区域上蜡,以防滑倒。

8、婴儿洗澡盆排水管道要一周清理一次或两次,一来清除味道,二来防止细菌滋生。

相关阅读
  • 杨幂迪丽热巴等演员跨界献唱主题曲 观众愿意买账的只有她

    杨幂迪丽热巴等演员跨界献唱主题曲 观众愿意买账的只有她

    2018-03-02

    随着网剧《烈火如歌》的上线,迪丽热巴和毛不易合唱的主题曲《浴火成诗》刷爆了各大平台,而杨幂在很早之前,也曾为自己的电视剧唱过大红的主题曲《爱的供养》,除了演戏和唱歌之外,两个人在时尚带货方面也有着不俗实力……由此从身负巨大流量的两个人身上,可以看出,就娱乐圈眼下的状况而言,女演员多方面全栖发展才是大...

  • 封丘停电通知:3月14号—3月21号封丘大范围预计停电整修!封丘小伙伴转发朋友圈转告!

    封丘停电通知:3月14号—3月21号封丘大范围预计停电整修!封丘小伙伴转发朋友圈转告!

    2018-03-14

     封丘同城生活.新闻.活动.美食.玩乐.公益.推广3月14-3月16日:封丘县配网改造 昼停夜送,停电时间:03.14-03.16日06:30-19:30停电时间2018-03-14 06:30:00 — 2018-03-16 19:30:00停电范围河南省新乡市【封丘县】:城关镇:吕井村、百寺村、前荆乡村、后荆乡村、杨庄村、白庄村、封丘县鑫达皮革有限责任公司、封丘县...

  • 高中曾是街舞天团成员 转行篮球后如今成夏洛特“蜂王”

    高中曾是街舞天团成员 转行篮球后如今成夏洛特“蜂王”

    2018-02-12

    肯巴·沃克(Kemba Walker ),1990年5月8日出生于美国纽约州布朗克斯区(The Bronx, New York),美国职业篮球运动员,司职控球后卫,效力于NBA夏洛特黄蜂队。肯巴·沃克大学就读于康涅狄格大学,2010-11赛季获得NCAA锦标赛冠军,并当选MOP;2011年通过选秀进入NBA后一直效力于山猫/黄蜂队,2次入选全明星阵容。在生涯第七...

  • 国足胜利之夜一人最黯淡,遭里皮“重罚”或彻底告别

    国足胜利之夜一人最黯淡,遭里皮“重罚”或彻底告别

    2018-06-03

    国足客场战胜“苦主”泰国,虽然过程不漂亮,也留下了所谓的点球争议,但就目前国足上下面临的形势,结果比过程更重要,这场胜利终结了诸多尴尬纪录,也在一定程度上复仇了当年1比5惨败的耻辱,名记肖良志说,胜利不值得欢欣鼓舞,因为问题太多,这样的观点太有争议,其实任何胜利都值得欢欣鼓舞,脆弱的中国足球需要更多鼓...

  • 全球最夯明星营养食材,常吃能防癌抗癌、失智、抗忧郁,可惜好多人不知道!

    全球最夯明星营养食材,常吃能防癌抗癌、失智、抗忧郁,可惜好多人不知道!

    2018-03-12

    如果问,最近两年最受西方科学界关注的超级营养素是什么?答案非维生素D莫属。过去,维生素D最为人熟知的功能是协助调节体内钙平衡及帮助钙质吸收,使骨骼强健、避免骨质疏松,但愈来愈多研究发现,它的重要性不仅如此。长期研究维生素D的波士顿大学医学中心维生素D、皮肤和骨骼研究室主任何立克(MichaelF.Holick)指出,...

推荐阅读