老年人得了皮肤病怎么办?

时间:2018-06-01 02:14:48 作者:杭城皮肤病研究院 阅读: 7967 点赞: 94 分享: 4

老年人常见皮肤病很多,有些与皮肤老化有关,不需要太紧张,而有些却有可能是癌变早期,需要尽快到医院就诊。

那么,哪些是可以不用治疗的呢?

老年人常见的皮肤病中有些与皮肤老化有关,对健康无碍,可无需治疗,包括以下5种:

老年斑(褐色),又称脂溢性角化症,寿斑,好发于面、手臂、胸、背等部位,褐色、扁平斑片,表面有一层油脂状鳞屑,逐渐增大,有的突出皮肤呈疣状,一般不需治疗。

老年性血管瘤(红色),又称樱桃状血管瘤,最常见于躯干及四肢近端,表现为多个或数十个“红痣”。胸腹部尤多,不痛不痒,也是皮肤老化的一种征象,无需治疗。

老年性白斑(白色),常发生在躯干及四肢,表现为芝麻粒大小,圆形或椭圆形,可以有数个至数百个不等。

老年性皮脂腺增生(淡黄色),又称老年皮脂腺痣,常见于额部及颊部,淡黄色或黄色,半球状隆起,中央常有脐状凹陷,一般无自觉症状,可不必治疗。

皮赘(肤色或褐色),又称软纤维瘤,可单发或者多发,常见于颈部、腋窝,有蒂,质软,可不治疗或者给予冷冻、激光治疗。

哪些是需要尽快到医院的呢?

以下几种情况需尽快到医院就诊:

如果面颊、鼻部长期存在的斑片或者斑块边缘有像珍珠状的隆起,中央开始出现破溃,需要警惕基底细胞癌

如果曝光部位(如面部、头皮)出现快速扩大的斑块并开始破溃形成溃疡,有坏死、脓液、臭味、出血,则要考虑是否有鳞状细胞癌

还有种情况就是经常日晒的老年人暴露部位(面、手背、前臂)出现长期不退的红斑或者黄褐色斑,表面有不容易剥掉的皮屑,则需考虑是否有老年性角化病,又称日光性角化病,由于有进一步发展为鳞状细胞癌的风险,因此,也需到医院确诊后及早干预治疗。

相关阅读
  • 宝宝吃黑豆,好处多多,宝妈要注意咯

    宝宝吃黑豆,好处多多,宝妈要注意咯

    2018-02-27

    宝宝吃黑豆,好处多多,宝妈要注意咯

  • 像我们一样年轻 分别了十一年的青梅竹马还能再续前缘吗 陈翔陈瑶误会重重 难回过去

    像我们一样年轻 分别了十一年的青梅竹马还能再续前缘吗 陈翔陈瑶误会重重 难回过去

    2018-06-04

    《像我们一样年轻》讲述了一对分别了十一年的青梅竹马——高兴(陈翔饰)与杨晓柔(陈瑶饰)重拾美好爱情、携手创业成长的故事。 新的一周,在期待晓柔的新一轮上线的兴奋中开始,每周一至周三晚22:00湖南卫视,我们准时开“痴”!从无心法师的岳绮罗,到青丘狐的花月,再到柜中美人的胡飞鸾,深深的喜欢上了你!...

  • 广厦提前锁定常规赛第一前四球队巩固优势 上海输球形势堪忧

    广厦提前锁定常规赛第一前四球队巩固优势 上海输球形势堪忧

    2018-02-06

    北京时间2月6日,CBA进行了第36轮的六场比赛,结果广厦战胜山西提前两轮锁定本赛季常规赛第一,广东、辽宁和山东都进一步恐固了季后赛主场优势,两支竞争季后赛门票的球队浙江和上海同时输球,季后赛门票争夺还有悬念。广厦提前锁定常规赛第一广厦今天客场126-116战胜山西,此役过后他们取得30胜6负的成绩,虽然广东同样取...

  • 大连将出手签下多名国脚?于汉超和李学鹏领衔大连籍国脚强势回归?

    大连将出手签下多名国脚?于汉超和李学鹏领衔大连籍国脚强势回归?

    2018-03-07

    现在万达入主大连队之后,很多球迷都对球队寄予了厚望。只是新赛季首轮客场就遭遇上港8比0的羞辱,这让大连队意识到就必须补强国内球员了。从来不差钱的王健林将再次出手引援,当初王健林为了给国足找到合适的主帅,给国足请来了西班牙名帅卡马乔。 卡马乔能够来中国,都是王健林不遗余力请过来的。当时卡马乔接替了在亚洲...

  • 愿你在Cactuss生机勃勃地乐享生活

    愿你在Cactuss生机勃勃地乐享生活

    2018-02-27

    仙人掌Cactuss在没有去Cactuss之前骚小年听到了不少关于这家店的“传说”“这是一家网红店。”“冷萃咖啡很不错哟。”“潮流文青的聚集地。”“貌似是一家餐厅。”…………众说纷纭唯一达成一致的是这是一家调性十足的潮店“ PINK去Cactuss,是一个冬日的下午。天空是冬季昆明特有的特别文艺的静谧蓝。 刚刚重装过的Cactu...

推荐阅读