因为爱 2018他们和这群特殊的孩子有个春天的约会

时间:2018-03-19 09:04:51 作者:图片故事 阅读: 6835 点赞: 88 分享: 2

奉献一份爱心,点燃一片希望。让爱心在希望中绽放,让希望在教育中成长。2018年3月17日上午,西安科技大学安全科学与工程学院师生志愿者代表和学生第二党支部的部分党员冒雨来到西安心心特殊儿童发展中心,为这里的特殊孩子们带去了日常生活用品和学习用具,深入心心特殊儿童发展中心开展大手拉小手爱心帮扶活动,志愿者们和这些特殊孩子们一起包饺子,手把手教孩子们做手指操,陪孩子们一起为雷锋叔叔作画像,和这里的特殊孩子们一起度过了美好而快乐的一天,在这个春寒料峭的春日里,爱心的沐浴让这些需要关爱特殊孩子们不再孤单。

善心留万代,真情永千秋。希望在孩子心头,责任在西科大学子们的肩头。安全学院党委书记杜勇、副书记田园与志愿者们深入了解西安心心特殊儿童发展中心的现状和目前的困境后,该学院党委决定用西安科技大学安全科学与工程学院师生们的最大努力来帮助这些特殊孩子,和张晓强老师一起为这些需要关爱和呵护的孩子们撑起爱的一片蓝天。2017年7月25日,西安科技大学安全科学与工程学院“大学生志愿服务基地”在西安心心特殊儿童发展中心正式揭牌,该学院党委决定,西安科技大学安全科学与工程学院的大学生志愿者们将与西安心心特殊儿童发展中心建立长效帮扶机制,该学院的师生将定期深入心心特殊儿童发展中心开展系列关爱志愿服务活动,用爱心和实际行动助力这些特殊孩子快乐成长。

播洒爱心,点燃希望。一句承诺,一份爱的誓言,为了兑现这份爱的承诺,2018年3月17日,西安科技大学安全科学与工程学院的志愿者们冒着雨水,该学院团委书记郭胜忠、辅导员袁刚、学院资助中心和家庭经济困难学生代表、以及学院学生第二党支部党员们再次来到心心特殊儿童发展中心,用爱心和实际行动帮助这些特殊孩子快乐成长。该学院团委书记郭胜忠说:“爱心点点,温暖人间。本次走进西安心心特殊儿童发展中心的爱心帮扶活动是大学生日常思想教育内容的一部分,我们西安科技大学安全学院要通过一系列这样的社会实践活动,培养广大青年学生的大爱意识,增强社会责任感和使命感,激励广大青年努力学习,奋发图强,为早日实现中国梦献自己的力量。”

据了解,心心特殊儿童发展中心是1999年经过西安民政局、教育局审批成立,西北五省最早的一所专门针对自闭症儿童和智力残障儿童开展早期干预、早期强化培训的非赢利教育机构。几年来中心培训了来自全国18个省份的近300名自闭症及智障儿童。该中心先后被评为“西安市优秀社会福利机构”、“中国十大特殊教育机构”。(赵 艳 王一璇 /文图)

相关阅读
推荐阅读