生孩子要了半条命?五种妈妈生孩子又快又轻松,看看有你吗?

时间:2018-03-18 12:48:27 作者:家有宝宝网 阅读: 5692 点赞: 93 分享: 50

对于不少准妈妈来说,分娩除了期待、紧张、激动,还会体会到不同程度的分娩痛苦,如果你的分娩速度越慢,那你吃的苦也就越多。都说自然分娩的过程:时间短=痛苦少。决定生产快慢的因素有很多,包括先天的身体条件、医护人员的责任心和经验等。不过,分娩这件事并不一定要听天由命,你自己也能做一些努力,来加快分娩的速度和减轻疼痛……

以下这5类孕妈妈生孩子就特别快,快来看看你是其中一种吗?

1、产力充足的准妈妈

@可可妈:运动谈不上,但怀孕前就经常爬山,怀孕后每天散步,最后一个月每天散步一小时,要生之前痛得要命哇~进了产房反而没那么痛了,因为关注产房环境去了进产房半个小时就出来了…我妈说我不要太快…

我们都知道,将胎儿从母体宫腔内逼出的力量称为“产力”产力要足,也就是生孩子的时候,身体要有劲儿。如果说准妈妈在生产时产力不足,分娩速度就会慢很多。

对于大多数准妈妈来说,不太剧烈的运动都是好的选择,比如快步走、慢跑、孕期瑜伽、游泳、跳踏板操等等,即便到了孕晚期也能做。当然了,准妈妈还可以通过补充食物为自己提供足够的营养成分,从而增强分娩产力。

2、开指快,胎位正的准妈妈

@翠翠妈:本来挺注意控制体重的,孕期也有暴走,查着B超39周还是正位,本以为妥妥的能顺。41周见红了去的医院,每次医生指检都说宝宝头太高让我下地多走走,因为这个也不给打无痛,人工破水还挂了催产素,嚎得那个惨……然并卵,嚎了一天一夜之后发现,根本就是宝宝不知啥时候转臀位了……火速剖,啥准备都比不上最后关头自己转圈的娃,坑娘啊!白瞎了这么大个屁股。

胎位是否正也是影响准妈妈分娩快慢的重要因素。如果胎儿在子宫内出现臀位、横位等异常胎位,不但会影响准妈妈正常的分娩过程,严重的情况下还会造成胎儿难产。

专家表示,利于胎儿出生的胎位是头位。简单地说,就是胎儿出生时头部朝下。所以,胎位正的准妈妈在分娩时不但开指快,速度也会相对快些。

3、有过分娩经验的准妈妈

@兴菊妈:我生老大痛了十几个小时,到快生的时候感觉腰要断了,真的以为自己坚持不住,到生老二的时候那个阴影啊,一整个孕期都心有余悸,一到生老二的时候,就痛一下就生了,我半夜一点痛的,我以为跟老大一样要痛那么久想等天亮再去,还好我老公不同意,刚到医院就生了,从阵痛到生两个小时,爽死了!

通常情况之下初次生产要慢很多,后面再次生产时就会时间缩短。因为是第二次分娩,准妈妈已有了一定的经验,加上一胎分娩时阴道有了不同程度的扩张,所以,二胎分娩时的速度会快些。

当然,在二胎分娩时,准妈妈还是会有疼痛。但相对于一胎来说,疼痛感以及产程时间都会有所缩短。

4、分娩时情绪稳定的准妈妈

@蛋蛋妈:我生孩子的时候心态特别好,想到马上就能见到怀胎10月的宝宝真的一点有紧张了,所以生孩子的时候生的还蛮快的,4个小时孩子就出来了,没吃多少苦!

如果在分娩时准妈妈过于紧张,就很容易产生心理上的压力,从而导致分娩开指速度变慢。此外。分娩时过度紧张,还会影响机体的适应力和分娩的进程。

要知道,恐惧会增加疼痛。神奇的子宫肌肉组织的效率有赖于你的激素、血液循环和神经系统协同合作。恐惧和焦虑只会干扰这三个系统。尽管在不少孕妈妈眼中,毫无恐惧的分娩就像毫无疼痛的分娩一样稀少,但是准妈妈们可以在分娩之前努力解决掉自己的恐惧。

5、骨盆又宽又浅的妈妈

@天天妈:我就是天生胯宽,骨盆条件特别好,家里老人都说我特别好生养,还别说,我生我家大宝小宝的时候,还真是没吃多少苦,孩子很快就出来了。

古时候流传着老人家选择儿媳妇时要先看屁股的说法,说是屁股大的好生养。其实老人家看的也不是屁股,而是骨盆。

但是并非骨盆大的女性就生产快,而是骨盆的位置非常重要,如果是又窄又深的话,那孩子就不容易生;相反的如果是又宽又浅的话,那孩子生起来就要容易得多。因此,生孩子时谁快谁慢这还真的不好说,得看产妇们的骨盆长成什么样子,才能准定孩子生得快还是生得慢。

各位准妈咪看看你是否有上类五个特征中的一个?如果有,那就恭喜你了,因为你的分娩速度会比其他准妈咪要快些哦!‍

作者 by 马铃薯

图片 by 网络

好文回顾

内容入驻平台

微博 | 搜狐 | 搜狐视频 | 宝宝知道 | 大鱼号

优酷 | 土豆 | 秒拍 | 美拍 | 网易 | 百家号

腾讯视频 | 今日头条 | 企鹅媒体 | 爱奇艺

IP矩阵

输入关键词搜索更多干货文章

相关阅读
  • 白岩松:少玩手机,特别是女孩子,熟知这个行业,闯社会少走弯路……

    白岩松:少玩手机,特别是女孩子,熟知这个行业,闯社会少走弯路……

    2018-02-06

    本报讯(记者李琦)新书《白说》出版后,央视著名主持人白岩松就开启了自己在全国各地书店的“开讲之旅”。昨天下午,他来到武汉光谷书城,现场吸引了近千名粉丝,白岩松与读者热烈交流近一小时,劝读者多读书,少玩手机。  “这本书至少卖5年。”2010年9月,白岩松在新书《幸福了吗》首发式上这样说。整整5年过去了,如他...

  • 舌尖上的罗田——春味

    舌尖上的罗田——春味

    2018-03-08

    春天来了,万物复苏,也带来了专属于这个季节的独特美味。山野的嫩蔬、河海的时鲜,顺应自然生长的时令美味又刷起一波春季美食大赏。俗话说:四季更替,适食而食,不时不食。没错,是时候,一口“鲜”一口“嫩”,把春天吃进肚子里啦!一、香椿香椿芽出现在饭桌上的时间是短暂,最多只有一个星期,一个星期以后,香椿芽变老...

  • 新春,必须要有镇得住场面的东西!越南海外产!男士单宁碳板休闲运动鞋!

    新春,必须要有镇得住场面的东西!越南海外产!男士单宁碳板休闲运动鞋!

    2018-03-07

    新年,必须给你们好东西!!新春,必须要有镇得住场面的东西!!2018开年联名!!LEV1 S & A1R J0RD@N !!这个货,用一句话来形容,地动级别,完全都是一点都不为过!大家都清楚,2018年开始,NK就的AJ支线就已经和Levi s开始搞事情了!推出了一系列的联名!从牛仔夹克,到牛仔裤,从牛仔配件,再到T恤衬衣!其中最重要的...

  • 掘金 vs 湖人

    掘金 vs 湖人

    2018-03-07

    ...

  • 0失败,经典重芝士蛋糕,新手也能轻松掌握!

    0失败,经典重芝士蛋糕,新手也能轻松掌握!

    2018-02-09

    很多疯狂喜欢芝士蛋糕的人,都是不知不觉中掉入芝士蛋糕的陷阱中的,也许一开始,你曾觉得芝士蛋糕并不是你所热衷的味道。但得出这个结论显然还为时过早,随着一次次的品尝,你会发现它越来越吸引你,从轻乳酪,到中乳酪,到重乳酪,一步一步,越陷越深,不可自拔。拉花轻乳酪蛋糕:拉花轻乳酪蛋糕,这周末的下午茶就它了!...

推荐阅读