警惕:睡觉时经常流口水,可能是这种大病预兆!

时间:2018-03-16 09:38:57 作者:金球康 阅读: 2060 点赞: 90 分享: 66

现实生活中,大家会看到小孩子睡觉会流口水。那么成年人也是这样的吗?当然了,很多人认为,睡觉流口水没有什么大不了的,不就是擦擦嘴的事儿,实在不行再洗个枕头套,就可以了。如果你这样认为的话,可就要当心了。成年人经常流口水,可能是中风的发病信号!

对于原本就有高血压、糖尿病等中风危险因素的人来讲,经常流口水就很有可能是中风的先兆。

脑中风,一种突然起病的脑血液循环障碍性疾病。指脑血管疾病的病人,因各种诱发因素引起脑内动脉狭窄,闭塞或破裂,而造成急性脑血液循环障碍。

中风属于常见多发疾病,是导致人类死亡的三大主要疾病之一。即便存活,也有近七成的患者遗留有严重残疾。能够在中风发病之前,及时发生,及早就医,对生命安全以及病后生存质量来说都显得尤为重要。

中风的先兆信号

1

手指麻木

手指麻木,突然感到一侧面部或手脚麻木,有的为舌麻、唇麻,出现“嘴斜眼歪”的预兆。还有患者会出现肢体无力,不受支配,走路时一只脚拖地甚至不能站立行走等。

2

视觉异常

双眼突感一时看不清眼前出现的事物,但往往数秒钟后可以恢复,这是因为大脑内血流量减少,微小血栓通过视网膜动脉引起的,眼动脉是颈动脉的第一条分支,对颈动脉的缺血最为敏感。

3

精神萎靡

整天昏昏欲睡,处于嗜睡状态,会频繁打哈欠,这是因为脑组织呈缺血缺氧状态的缘故,有研究发现,70%的脑卒中患者在发病前5~10天内有频繁打哈欠的异常表现。

4

头晕、头痛

尤其是忽然间感到眩晕,周围物件都在旋转,几秒钟后便恢复常态。而头痛与平时的不同,程度加重或由间断性变成了持续性,是一种难以忍受的局限性头痛。

如何预防中风?

1

控血压、稳情绪

高血压是导致脑血管病的主要诱因,因此防脑血管病主要是要控制好血压。

控制血压主要是要平稳,使24小时内血压的“波峰”和“波谷”接近,这样既可避免血压波动对血管壁的损害。

高血压的发生与精神状态有明显的关系,很多脑血管病患者在发病前都经历了情绪波动,如和别人吵架、生气等。

2

加强体育锻炼

锻炼可变脂肪为热能,不仅能健身强体,促进血液循环,还能增加血管的柔韧性,使血管更富弹性。

中老年人宜选择低强度的运动、如散步、打太极拳、跳健身舞等,并应持之以恒、量力而行。

研究表明,身体化解血栓的能力在早晨最低,晚间最高故早晨发生心脏病的人比其他时间多。

因此老年人安排健身的时间以傍晚最好,这样可使微血管中血栓的化解达到最佳状态。

2个小动作,预防血栓

1

刮这条“青筋”

方法:用刮痧板刮手指,尤其是两个手的中指及根部(青筋处)一定程度上帮助防治脑血栓。

中指根部的这根青筋,一般代表脑部动脉硬化程度。

以左手为例,如果青筋出现在中指左侧(靠大拇指一侧),表示左侧动脉硬化、经络不通比较严重;此时,头部左侧容易出现不适。

如果出现在右侧,则同理;如果两侧都有青筋,而且颜色较深,说明脑部的动脉硬化已非常明显。

2

踮脚

光脚站着瑜伽垫上,然后慢慢踮起脚尖,保持三到五秒,然后慢慢落下。每天反复练习约五分钟即可。

END

相关阅读
  • 闽南语歌曲-邱芸子《电台情歌》

    闽南语歌曲-邱芸子《电台情歌》

    2018-02-07

    ..我恍然大悟:“我懂了,砍掉一部分枝干,反而能促进它更好的生长,这大概就是成长吧。”“砍它就是为了卖钱,说了你年轻,不懂你装个毛线呀!”...

  • 闪耀巴黎时装周,王源这邻家有男初成长

    闪耀巴黎时装周,王源这邻家有男初成长

    2018-03-08

    近日,TFboys里的王源现身巴黎时装周。熟悉王源的人应该知道,他不是三小只里身高最猛的一个。但是这组照片里的王源却是拍出了一米八的大长腿。照片中,王源身穿牛仔套装,脚上踏着小白鞋,肩上的白色背包与衣服的颜色形成一个鲜明的对比。活脱脱的展现出一个年轻、阳光的少年形象。王源自出道以来,我们大家一路见证着他的...

  • 湖蜜高喊“要保罗”,威少霸气回应!可乔治随后的回复却让他尴尬

    湖蜜高喊“要保罗”,威少霸气回应!可乔治随后的回复却让他尴尬

    2018-02-18

    虽然说全明星周末的正赛,要到2018年2月19日的时候才开始,而现在还处于预热阶段,但是毕竟正赛还是正赛,收到关注的热度自然是其他比赛(新秀赛、名人赛,还有各项技巧比赛)要大得多。而全明星正赛的参赛球星们,也都已经来到了洛杉矶,准备这一场一年一度的盛宴。而在今天,就已经开始了全明星赛球员采访环节。作为MVP大...

  • 7比9与决赛擦肩而过 中国冰壶女队遗憾告别世青赛

    7比9与决赛擦肩而过 中国冰壶女队遗憾告别世青赛

    2018-03-10

    点击上方“冰雪1号”可以订阅哦! 2018年世界青年冰壶锦标赛A组赛于3月3日至10日在苏格兰阿伯丁进行。20支国家青年队伍相聚在这里,他们将争夺冠亚军和下个赛季的A组参赛资格。冰壶世青赛分为A组和B组,A组排名最后的三支队伍将与B组前三的队伍进行升降级。本次世青赛A组女子组参赛队伍由原A组加拿大、美国、俄罗斯、苏格...

  • 暖心!男子腿脚不便走路艰难交警搀扶还送“拐杖”

    暖心!男子腿脚不便走路艰难交警搀扶还送“拐杖”

    2018-03-13

            据记者了解到,3月12日早晨,郑州交警三大队车站中队长王杨在福寿街兴隆街路口巡逻时,发现一个行动不便人正在马路上非常艰难的挪动身体,动作缓慢,他立刻上前拦停过往车辆,并搀扶他通过马路。王杨通过询问得知,他是一位从信阳来郑州寻亲就医的病人,由于坐骨神经受过伤所以行动不便。民警问他需不需要将他...

推荐阅读