秋冬季宝宝出现这5个现象,证明体内缺水,父母需要谨慎起来

时间:2018-03-15 10:05:32 作者:育儿早知道 阅读: 5687 点赞: 34 分享: 86

秋冬两季来临的时候,天气气温越来越低,伴随着空气越来越干燥。像北方家里都有地热,

暖气等取暖措施,屋里气温高,反而更加的干燥。甚至有些大人因为天气寒冷还患上了感冒的症状。想想大人都感冒了,宝宝要是照顾不好也是非常容易感冒的,而且在换季期需要给宝宝多补充水分,因为水分也可以预防疾病。

宝宝在几个月时候开始补水?

宝宝从出生就开始接受母乳的喂养,一般来说宝宝在6个月之前是不需要补充多余的水分的,因为妈妈的母乳中含有的水分就足够宝宝日常新陈代谢所需要的了。但伴随着宝宝越来越大,在6个月之后就需要适当的补充水分,宝宝身体在生长,水分就需要的越来越多。

但宝宝6个月之后还是不会表达出自己想要喝水的想法,所以当父母的就需要多留心观察宝宝,及时的给宝宝补充所需的水分。

怎么分辨宝宝是否缺水了

一、宝宝的嘴唇发干

父母一定要细心的观察宝宝,如果宝宝的嘴唇发干,有点爆皮等等,而且孩子时不时的总去舔嘴唇或者抿嘴唇等症状,就是说明宝宝渴了,当父母的一定要及时的给宝宝补充水分。

二、宝宝的食欲减少

个月以后的宝宝,食欲会越来越好,如果父母突发发现宝宝吃的少了,那么说明宝宝体内缺少水分了。缺少水分会使宝宝的胃里的分泌液减少,影响宝宝的食欲。当父母的一定要细心发,及时给宝宝补充水分。

三、宝宝经常出汗

虽然春秋冬三季的时候比较凉,但是很多地方的天气还是不够稳定,比如家里,或者天气炎热的时候,这时候宝宝会出很多的汗,在宝宝出汗时,第一时间一定要去给宝宝补充流失的水分,避免宝宝造成脱水症状。

四、宝宝的小便发黄

在宝宝小的时候新陈代谢快,在喝完奶或者水之后的半个小时左右,就会经行排尿,这次父母一定要注意,看看宝宝的尿液是否发黄,如果发黄说明宝宝体内缺少,身体发干,所以尿出的尿液才会发黄,父母一定要细心留意观察。

五、宝宝的眼窝往里陷

宝宝在很小的时候是非常容易哭的,开心了哭,难过了哭,不知道如何表达哭,尿了哭,拉臭臭了哭,宝宝几乎一天能有多数都在哭。哭必然会流泪,这样流泪多了体内定然会缺水,这时宝宝的眼窝就有往里陷的迹象,当父母的一定要注意这细节,赶紧给孩子补水。

最后在补水的时候一定要注意最好用温度适合的白开水,别用矿泉水和纯净水,矿泉水里的矿物质,宝宝吸收不了,纯净水还要很多细菌,多宝宝也不好。再有一次不要给宝宝补充太多的水分,每天在600毫升左右就可以了。

相关阅读
  • 每日一发 清纯短发

    每日一发 清纯短发

    2018-03-02

    女生清纯气质越来越受男生们的喜爱短发闪亮滑顺质感非常重要低调的黑色发色更能凸显出皮肤的好气色— END —推荐阅读2018流行“烫花卷”2018年春天,流行这30款时尚发型开春剪个短发造型,立刻修出最小脸烫个“烫卷卷”,美丽一整年“发尾S卷”“蛋糕卷”...

  • 新浪娱乐爆料称:贾乃亮李小璐被曝办离婚,网友:终于离了

    新浪娱乐爆料称:贾乃亮李小璐被曝办离婚,网友:终于离了

    2018-03-14

    李小璐和贾乃亮一直都是娱乐圈很多小伙伴羡慕的对象,李小璐长得有可爱,贾乃亮有那么爱她,他们生下了一个女儿取名甜心,然后2018年初娱乐圈最大的一个事件,相比就是李小璐出轨和嘻哈歌手皮几万一起,当时在娱乐圈掀起了一波热潮,很多小伙伴评价李小璐是在一个马蓉!然后这件事情愈演愈烈,原本以为这件事情会在李小璐身...

  • 马刺突发消息!伦纳德宣布三月复出,真能解决马刺最近的状态?

    马刺突发消息!伦纳德宣布三月复出,真能解决马刺最近的状态?

    2018-02-27

    作为NBA大嘴WOj,他曝出的信息有很大的可信度:根据他最新的报道伦纳德已经回到了圣安东尼奥,已经开始参加球队5V5的队内训练,目标三月复出,这无疑对于球迷来说是最好的消息了!在伦纳德受伤期间,伦纳德和马刺管理层之间,也闹过不少的矛盾,甚至还有传闻说要被交易,但最后马刺官方表示对于2019年成为自由球员的伦纳德...

  • 桑切斯入队曼联3战2负 攻守失衡成穆帅新难题

    桑切斯入队曼联3战2负 攻守失衡成穆帅新难题

    2018-02-13

  • 新的一年,不忘初心,奋力前行!

    新的一年,不忘初心,奋力前行!

    2018-02-21

    2018辛苦一天,成就一天奔波一月,丰收一月付出一年,收获一年2017回头遥望,人生麦田,黄金闪闪2018举头展望,未来大道,幸福光芒让我们同心携手将心注入,一路向前!狗年大吉未来,选择志同道合的人,走任重道远的路。      只问初心,无问西东!2017年我们相聚在一起怀揣着美好  共享餐饮怀揣着希望  共谋未来告别...

推荐阅读