它是血栓克星,早晚吃一点,血栓越吃越小,血管不堵塞

时间:2018-03-10 13:18:35 作者:康源养生茶馆 阅读: 3389 点赞: 53 分享: 87

在越来越多的心脑血管疾病趋向年轻化,很多人外表看上去还很年轻,可能就18、20岁而已,但是体内的血管已经70、80岁了。人体的血管就像水管一样,时间用久了就会藏污纳垢,随着时间的一天天的推移,垢越积越多,这样血管就堵住了,血管被堵住,就会有血栓的危险。血栓的危害这么大,那我们如何能够防治呢?它是血栓克星,早晚吃一点,血栓越吃越小,血管不堵塞

洋葱里面的前列腺素A含量非常高,这个前列腺素A可以扩张我们人体的血管,降低血液中的粘稠度,让血管的压力减轻,从而起到降血脂和抗动脉硬化的作用,多吃点洋葱能很好的预防血栓。

土豆里面富含大量的钙质,以及钾元素,它们都可以平衡心肌收缩,可以预防和改善血压高的问题,还可以保护心脏,并且土豆里面富含黏液蛋白,能够避免心血管壁脂肪堆积,从而可以令血管更有弹性。

菠菜。又名波斯菜,营养价值丰富,食用药用功效齐全。菠菜中富含胡萝卜素,维生素C,维生素K,矿物质,辅酶等营养元素,特别是含有丰富的铬元素,可以清除血液中的垃圾,防止血栓的形成。

番茄是众多天然食物中的防血栓“高手”,因为番茄籽周围的黄色胶状物质,能阻止血液中血小板的凝结,从而起到防止血栓形成。有研究发现,每4个番茄中的胶状物质,就可将体内血小板的活性降低72%,而且不会造成胃出血。

为了能将番茄的抗血栓作用最大限度发挥,营养专家建议生吃最好,坚持每天吃1个番茄。如果想喝番茄汁,一天不应超过250mL,尽量不放盐。吃番茄最好选每天晨起时,因为正直人体水分不足之际,血液较易凝结。

洋葱+青椒预防血栓,矿物质镁可以松弛血管壁,缓解血管压力,是预防心血管疾病重要的矿物质。而镁是叶绿素的中心原子,所以青椒是镁的主要来源。而洋葱能扩张血管、降低血液黏度,因而会产生降血压、能减少外周血管和增加冠状动脉的血流量,预防血栓形成作用。二者一起食用,可起到有效的抗血栓功效。

大蒜是血栓“消磨器”。大蒜中的大蒜素,可以减弱肝脏中合成胆固醇的酶的活性,从而降低体内胆固醇的水平,保护血液维持在健康状态。其次,大蒜中还含有一种硫化物叫做大蒜新素,可以减少血中胆固醇和阻止血栓形成,有助于增加高密度脂蛋白,从根源上降低血栓的形成。

鱼虾类食物。鱼虾中含有丰富的不饱和脂肪酸,有助于人体脂肪及胆固醇的正常代谢,可以减少胆固醇在血管中的沉积,从而预防血栓。

山楂的功效很多,在保持血管健康方面作用不小,山楂能防治心血管疾病,具有扩张血管、增加冠脉血流量、改善心脏活力、兴奋中枢神经系统、降低血压和胆固醇、软化血管及利尿和镇静作用。

黑蒜能有效避免血管壁内堆积,而血管壁堆积是心脑血管病的一大诱因,时间久了便会发生动脉阻塞,血管弹性变差,血液黏稠度过高。黑蒜是通过发酵的蒜,它口感一起,酸甜软糯,黑蒜的另一种别称“血管清道夫”,能避免心血管疾病。

姬松茸中的核酸、亚油酸,能有效清理人体血液中的垃圾,起到防止人体血清胆固醇在血管壁的沉积,降低胆固醇的含量和血液黏稠度、预防脑中风、动脉粥样硬化和脑血栓等作用,素有“血管清道夫”的美誉。

充足的饮水,可以加快血液的代谢,使有毒物质尽快排出体外,让血液保持良好的流动性及其成分的合理搭配。每天要喝好三杯水,早上起来先喝上一杯水,稀释血液,使血液流动畅通,降低血脂,减少血栓的形成。

玉竹桑叶茶

玉竹、桑叶各5g,青钱柳、牛蒡根、槐花各3g,先将材料洗干净,碾碎,一起放入药袋中煎煮一小时,每日喝两次。

玉竹桑叶茶富含皂苷、多糖 、黄酮及多种微量元素,可以降血压、降血糖、降血脂。对高血压和高胆固醇、高血糖等有特殊的疗效。

决明子川芎茶

取决明子20克,川芎5克,一起冲泡饮用,有降压降脂作用,高血脂、习惯性便秘的人适当喝一点确实很有好处。第一次最好用火煎开后喝,以后再用沸水冲泡,这样降压降脂效果更好。对于血压、血脂不是太高的人,完全可以用这个方法来控制。

罗布麻茶

实验证明:罗布麻茶原料新疆野生罗布麻,它的有效成分如同生物洗血剂,长期饮用康源茶馆罗布麻茶可明显改善人体血管的脆性和通透性,清除血液中的自由基,常年服用化学药的毒素和血管壁上的脂类及重金属、盐碱性化合物的结晶,清洁血液,延缓血管衰老,对高血压、心脑血管疾病及老年人常见的气喘、失眠、胸闷、便秘等作用非常明显、专家形象地称之为“绿色人体血液清洁剂及血管软化剂”。罗布麻茶10克,放入煮容器中加入水500-600ml,煮10分钟左右,再加水300-400ml煮3-5分,每天喝3杯茶,6周后血压可下降7个百分点。

相关阅读
  • 速看!春节过后的第一件大事!

    速看!春节过后的第一件大事!

    2018-02-22

    听说娃们过年玩得不错?睡懒觉、领红包还能大吃大喝?!逢佳节胖三斤,这已成为定律掐指一算,斑马哥哥已经知道你萌春节后的样子了春节前春节后 春节前春节后再不运动减肥,就要开心得是个200斤的胖娃啦!你看,深圳儿童音乐节的小童星们早就卯足劲准备新一轮才艺竞演,动起来了!你快醒醒吧!新一年又新一轮的竞...

  • 张杨之外,这些导演们的风流故事你知道吗

    张杨之外,这些导演们的风流故事你知道吗

    2018-03-02

    近日,因为“睡粉事件”而登上热门的导演张杨应该有点头大吧。原本是靠着信仰、文艺、灵魂之爱约了个很简单的会,谁知道女粉丝写下“惊世”长文,一篇《张杨导演,我爱你》,大爆与导演张杨的婚外爱恋,灵魂交流。她还自认三毛,与张杨是三毛和荷西转世,是宿命一般的爱情;还在之后接受了媒体采访,上了直播。今天甚至剃度...

  • 一方欲聘请韩国主教顶替马林却遭拒?他曾直言中国球员太弱了!

    一方欲聘请韩国主教顶替马林却遭拒?他曾直言中国球员太弱了!

    2018-03-17

    近日,大连一方0-3惨败于国安再次登上了足球报的头条,谁都没有想到这支老牌强队重回中超之后,竟然以一波3连败创造队史开局最差纪录令人大失所望。而作为一方的主帅,马林自然而然就被推上了舆论的风口浪尖,关于他下课的呼声不绝于耳。特别是许多球迷都觉得马林的战术打法出现非常大的问题,原本在马竞司职中场的卡拉斯科...

  • 致敬马布里 新疆并不怨恨他 只恨不公

    致敬马布里 新疆并不怨恨他 只恨不公

    2018-02-12

    2月11日,马布里在北京与北京球迷告别。从2009年的秋天到2018年的冬天,他在CBA的9个赛季中,有7个赛季都曾在北京度过。2月11日,马布里带领着北控以一场胜利,告别这个赛季,而他也告别了CBA。对于新疆球迷而言,告别在8天前。2月3日的夜晚,马布里在前两节只得到了4分,就当新疆的球员和教练们都认为马布里已经不复当年之...

  • 外酥里嫩的糖醋鲤鱼,简单易学,与爱吃鱼的朋友们共享!

    外酥里嫩的糖醋鲤鱼,简单易学,与爱吃鱼的朋友们共享!

    2018-01-16

    与爱吃鱼的朋友们共享~...

推荐阅读