天气暖和了,别给孩子穿这样的衣服去幼儿园,老师反感,孩子还受罪!

时间:2018-03-10 09:14:16 作者:学习型幼教 阅读: 8979 点赞: 37 分享: 85

天气回暖,不少辣妈都给孩子脱去了厚重的羽绒服,换上时髦的春装,豆豆妈也不例外。

前几天豆豆穿了一件带亮片的小马甲去幼儿园,才到幼儿园没多久,豆豆就出意外了,幼儿园老师打电话给豆豆妈说孩子的脸被划伤了,豆豆妈赶紧赶到幼儿园,看到豆豆脸上两厘米长的划痕心疼极了,一直责怪自己给孩子穿了一件亮片马甲。

不仅是这种亮片衣服,下面还有几种衣服也被列为了黑名单,妈妈们快来一起看看吧!

一、公主裙

父母都喜欢给孩子穿上长长的裙子,感觉孩子像公主一样。但是入园以后就不要给孩子这样穿了,非常不利于活动,很容易被其他小朋友踩到或绊倒,造成不必要的伤害。

所以给孩子买长度适中的裙子就好,不要买长度到脚踝的。

二、宽松的裤子

很多妈妈就奇怪了,宽松的裤子方便活动,怎么也不好了。因为裤子太松,孩子活动量大,一不小心小屁屁露出来了,孩子多尴尬呀。而且。裤裆一低,孩子也很容易被绊倒的。

妈妈们在给孩子买裤子的时候一定要按照实际比例购买,运动裤和棉料裤是首选,衣服可以稍微买大一个码,方便孩子穿脱。

三、连裤袜、紧身衣、紧身牛仔裤

这种裤子不仅穿脱困难,还不利于孩子大小便,稍有不慎,孩子就会把裤子打湿,这样孩子不仅尴尬还可能导致感冒。增加孩子和老师的心理压力,太紧身的裤子衣服可能会束缚孩子的身体,影响生长发育。

建议父母给孩子穿宽松的运动服,方便孩子穿脱,有利于孩子在幼儿园活动。

四、带有亮片、水钻、铆钉等装饰的衣服

孩子都喜欢亮闪闪的东西,他们可能会将衣服上的装饰物放在嘴里含咬,这就大大增加了孩子误食的风险,而幼儿园里因为衣服亮片划伤皮肤的事故也不在少数。

建议为了孩子的安全,父母还是不要给孩子穿这类的衣服,另外提醒,如果孩子衣服的帽子上有绳子也尽量将绳子减掉,避免发生意外。

五、连体衣、带拉链扣子的裤子

虽然孩子已经上了幼儿园,但是还有许多技能没有掌握,比如如何拉拉链,解扣子。孩子在幼儿园都是要自己穿脱衣服裤子的,不方便的衣服裤子就需要老师的帮忙,这就会增加老师的工作量,孩子也没有动手的机会。孩子可能会因为自己没有别的小朋友动作快而产生自卑的心理。

建议父母不要急着给孩子穿这类衣服,可以等孩子动手能力强些,再穿这类衣服。

最后,妈妈们可要仔细斟酌该给孩子穿什么样的衣服裤子,不要让孩子遭罪啊!

相关阅读
  • 王宝强元宵节带团队出国旅游,晒合影留念懒理马蓉上诉,妈妈也在其中

    王宝强元宵节带团队出国旅游,晒合影留念懒理马蓉上诉,妈妈也在其中

    2018-03-03

    春节前夕,法院对王宝强马蓉离婚案做出了宣判。法院判决两人解除双方婚姻关系,在马蓉名誉权案中,一审判决驳回了马蓉的诉讼请求。王宝强和马蓉的事已经过去很长一段时间了,但是还是时不时的被人提起,不过对于宝宝王宝强来说,重心还是应该放在事业上。每逢佳节倍思亲,每年的春节王宝强都会抽出时间回家与父母团聚,今年...

  • 纯进口韩系车,比法拉利更帅气,2开头售价让奔驰头疼!

    纯进口韩系车,比法拉利更帅气,2开头售价让奔驰头疼!

    2018-06-01

    纯进口韩系车,比法拉利更帅气,2开头售价让奔驰头疼!

  • 梅威瑟欲战UFC出场费10亿美元 或用来买NBA球队

    梅威瑟欲战UFC出场费10亿美元 或用来买NBA球队

    2018-02-14

    北京时间2月14日,据美国媒体报道,前世界P4P之王\50场不败的拳坛传奇梅威瑟(Mayweather)对媒体表示,自己正在和UFC在洽谈一笔10亿美元的比赛。而梅威瑟的比赛赚钱的目的主要是用这笔钱来购买一直属于自己的NBA球队。去年8月27日,梅威瑟与UFC巨星“嘴炮”麦格雷戈在拉斯维加斯的T-Mobile球场举行了一场跨界拳击大战,最...

  • 这是个可爱的娃!梅娃训练受韩媒瞩目 18岁萝莉笑容绽放

    这是个可爱的娃!梅娃训练受韩媒瞩目 18岁萝莉笑容绽放

    2018-02-22

    这是个可爱的娃!梅娃训练受韩媒瞩目 18岁萝莉笑容绽放

  • 餐饮选址的10大策略,不想亏本一定要看!

    餐饮选址的10大策略,不想亏本一定要看!

    2018-03-15

    昨日江湖哥就提到餐饮创业大多存在四个问题,其中之一就是选址出错。详情请看【干货】头脑一热就开店?别急!餐饮创业者先摸透这7个问题。餐饮行业有这样一句行话:餐饮选址成功,就成功了一半,同理,选址有问题,就会在后期带来各种各样的麻烦。开店要开在哪里?怎样选址才能车水马龙般排队?这里面是有大学问的。如今餐...

推荐阅读