失眠苦不堪言,百年传承古方,让你静心蓄神!

时间:2018-03-10 09:26:13 作者:中医养身百科 阅读: 7236 点赞: 86 分享: 79

睡眠对于机体的健康非常重要,在人的一生中,大约有1/3的时间是在睡眠中度过的,健康的睡眠是机体各种生理功能的正常和稳定的重要保证。当发生睡眠障碍时,常常会导致中枢神经系统功能,特别是大脑皮质功能活动的异常。失眠指的是入睡困难、睡眠持续困难以及睡眠不能恢复精力,还会伴随出现以下一系列症状:全身乏力、工作效率低下、记忆力下降、情绪紊乱、做事主动性下降或头痛恶心、担心睡眠问题。

在精神心理科临床,失眠分为以下几类:

1.失眠症,对睡眠的质和量持续相当长时间的不满意的状况,超过1个月。

2.睡行症,起始于睡眠的前三分之一阶段,以睡眠过程中起床无目的行走,不易被唤醒,发作后会自动回到床上,早上醒来不能回忆为主要特征俗称梦游症。

3.夜惊症,是指睡眠中突然惊醒,两眼直视,表情紧张恐惧,呼吸急促,心率增快,伴有大声喊叫、骚动不安,发作历时1~2分,发作后又复入睡,晨醒后对发作不能回忆。

4.梦魇,指在睡眠时,因梦中受惊吓而喊叫;或觉得有什么东西压在身上,不能动弹。常用来比喻经历过的可怕的事情。突然惊醒时,在肌肉神经还未醒时,就会出现神志清晰,而动弹不得的现象。

5.嗜睡症,过度的白天或夜间的睡眠,并非由于睡眠不足或存在其他疾病所致的睡眠障碍的状况。

如何诊断?

医学上所谓的睡眠觉醒障碍,是指人们睡眠-觉醒的节律出现问题。诊断这种状况要满足以下几个条件:一是病人的睡眠-觉醒节律与大家公认的规律不一致。二是在主要的睡眠时间失眠或者在应该清醒时嗜睡,这种情况几乎天天发生,或者对睡眠的担心持续1月以上的时间。三是睡眠的质或量,使病人不满意,影响了生活、工作与人交往等社会功能。

健康睡眠原则,盼你知晓:

1.调整生活节律,早睡早起,不熬夜,古人云“日出而作,日落而息”就是顺应大自然的生物钟。

2.调整饮食结构,多服用对睡眠有帮助的食物,香蕉、温牛奶、菊花茶、烤马铃薯、小米,睡前不喝浓茶、不饮用咖啡等等。

3.培养更多的兴趣,听听舒缓的音乐,学习绘画,练练写字,适当运动,让自己能安静下来。

4.睡前给自己积极地心理暗示,或者做做睡前的冥想,想象着自己在非常喜欢的环境中,可以是海边、花圃、草地,冥想中你躺在暖暖的沙滩上或者软软的草地上,你的身体被温暖的光笼罩着,耳边听到睡吧睡吧的轻声低语,安静地感受,慢慢就会进入到睡眠的状态中。

5.调整自己的呼吸,放松心情,闭着眼睛缓慢吸气,心里数着1001,1002,1003,想象中身体像吹足了气的气球,小腹鼓起来,然后慢慢吐气,仍然数1001,1002,1003,想象中身体如慢慢撒气的气球,前腹贴到后背,就这样缓慢的一吸一呼,慢慢就进入睡眠了。

失眠症状苦不堪言,百年传承古方,让你静心蓄神!

失眠严重的患者,各种方法都用尽了失眠还是治不好。建议大家采用传统中医的手段,中医治失眠是再好不过的,通过坚持使用,可起到调理神经,精心养神的作用,进而达到提高睡眠质量的目的,而且没有副作用。茸血补脑方是传承百年的经典验方。

在古代医书《名医别录》和《神农本草经》中记述:“鹿茸血乃鹿茸之宝,盖其力尽在血中,鹿茸血健脑安神、益精养血、生精补髓、养血益阳、乃治元阳不足、精血亏虚之要药,极罕有。”鹿茸血可以大补虚损,益精养血、生精补髓,且是鹿茸之精髓,用于补充脑髓、治疗脑病。

鹿茸血生精补髓,滋养五脏的神奇功效不仅在古时宫廷被皇家奉为珍宝,在现代也未曾被蒙尘。现代医学分析,它含有多种活性物质因子,后经过医学技术提纯如下:

1、神经调节因子(提高记忆,营养神经,改善睡眠和脑组织的活力,促进大脑细胞的新陈代谢,修复脑损伤,快速消除脑鸣耳鸣)

2、血管修复因子(能有效预防和治疗脑梗塞、脑出血)

3、抗衰老因子(对抗衰老,改善皮肤质感,保持青春活力)

4、伤口愈合修复因子(快速集中血液中血小板,加强凝聚,达到伤口愈合的目的)

5、抑制癌细胞因子(阻断肿瘤细胞异常基因,达到抑制肿瘤细胞生长繁殖和转移的目的,达到延长生命)

茸血补脑方以补元阳药浓鹿茸血(西丰梅花鹿)为君药,辅以东北道地补元气药红参原液、宁夏道地补元阴药枸杞子原液以及蜂蜜原浆共4大极品药材。虽组方不大,却配伍精良,严格按照古法炮制再结合现代医药提纯技术,老药工监制,遵循医道融合精制而成,充盈脑髓,以涵养五脏,生精补髓,大补元气,专门治疗脑鸣耳鸣、神经衰弱、失眠多梦等症状。首先补充脑髓,其次修复脑神经,修复受损神经元,滋养神经、缓解神经压力,最终达到缓解治疗失眠多梦、神经衰弱的目的。

关注养生百科,你身边的养生专家!

关注养生资讯,有你想要的养生知识哦!

你可能会喜欢

相关阅读
  • 迪士尼真人电影《花木兰》官宣女主,外媒:刘亦菲这次厉害了

    迪士尼真人电影《花木兰》官宣女主,外媒:刘亦菲这次厉害了

    2018-02-08

    迪士尼真人电影《花木兰》官宣女主,外媒:刘亦菲这次厉害了

  • 鹿晗自立门户、蔡徐坤闹解决,艺人的自由谁能给?

    鹿晗自立门户、蔡徐坤闹解决,艺人的自由谁能给?

    2018-03-01

    导语经纪公司应合理利用艺人所带来的利益,同时也应将心思放在加强内部运作、提升业务能力上,用实力来留住艺人,而艺人也有选择和维护自身利益的权利。作者|舍儿昨日上午,鹿晗工作室发布微博宣布与壹心娱乐合约期满,即日起结束合作关系,日后鹿晗所有工作事宜将由工作室独立运营。鹿晗前经纪人杨思维也在朋友圈发文祝福...

  • 三个回合九连摔!西北狼王帅力大无穷锁定胜局

    三个回合九连摔!西北狼王帅力大无穷锁定胜局

    2018-02-22

    2018年2月6日,2018全球功夫春晚暨"我就是拳王"全国总决赛在广州市海珠体育馆举行。在功夫全能技男子61公斤级半决赛中,来自西安赛区四海连成俱乐部的“西北狼”王帅击败承德拳圣俱乐部的努尔拉尼-白肯,杀入决赛!第一回合,“西北狼”王帅上来便将比赛带入到地面缠斗,不过努尔拉尼具备一定的地面防守能力,因此也没能...

  • 征服全场!平昌冬奥会百慕大代表队冰天雪地仍然穿短裤出席开幕式!

    征服全场!平昌冬奥会百慕大代表队冰天雪地仍然穿短裤出席开幕式!

    2018-02-09

    文/篮球迷俱乐部北京时间2月9日晚上7点,2018年第23届冬季奥林匹克运动会的开幕式,如期在韩国平昌的奥林匹克广场拉开帷幕。入场仪式方面,按照传统,原奥运起源地希腊首先入场,东道国韩国代表团最后进入,其他的89个国家将按照韩文字母的顺序依次。如此一来,以“B”开头的百慕大以及比利时代表队排在第之前入场。有趣的...

  • 网红脏脏包在家做——超详细教程,新手也能轻松上手

    网红脏脏包在家做——超详细教程,新手也能轻松上手

    2018-02-01

    脏脏包究竟有多火?连我老公都问我:为什么不做这款甜品?目前市场上脏脏包有各种变形但经典的脏脏包是开酥版本,而一台开酥机的价格也是不便宜的~如果没有开酥机,手动开酥对很多新手来说并不是一件容易的事情以前在学校的时候学过开酥。但手动开酥,我也是第一次。制作的过程中还是有一些槽点的,但是仍然想详细记录下这...

推荐阅读