《疯狂妈妈国》微信试读

时间:2018-03-06 09:51:48 作者:喆妈公益阅读 阅读: 6622 点赞: 14 分享: 56

《疯狂妈妈国》是对传世经典《野兽国》大胆而疯狂的致敬!献给所有向往短暂精神休憩地的妈妈们,让孩子和爸爸更懂得与理解妈妈!童书作家、教育实践者粲然老师撰写导读并推荐!

试读招募

动动手指,好书免费到您家。本期试读共3个名额,每人获得《疯狂妈妈国》1本。

申请流程如下:

1.关注活动微信公众号:@喆妈公益阅读 和 @ 奇想国童书;

2.必须是喆妈公益阅读精华书评群(群号57278751)成员,并在收到书一周内按要求提供原创书评;

3.分享朋友圈并把截图发到喆妈公益阅读的公众号;

4.在本条招募微信后留言两条。

格式如下:

第一条(不显示)

微信昵称:

微信ID:

QQ号:

申请图书名称:

联系方式:

第二条(显示)问题答案:

活动时间

2018年3月6日-2018年3月13日20点

活动问题

如何做一个活得漂亮的疯狂妈妈?(不少于100字)

喆妈公益阅读

奇想国童书

编辑推荐

★以传世经典《野兽国》为创作灵感,致敬大师莫里斯·桑达克。

★主题具有现实意义,直面所有辛勤持家的妈妈的内心:妈妈也需要情绪释放。

★适合全家亲子共读,爸爸和孩子更懂得:即使妈妈不完美,依然这么爱妈妈。

★语言活泼而富有节奏感,韵文故事充满活力。

★获奖插画家肖尔托·沃克精美绘图,色彩丰富活泼,图画富有生命力。

★童书作家、教育实践者粲然老师推荐:败走的妈妈,也是足够好的妈妈!

内容简介

这一天,妈妈疲惫不堪,来了一场大罢工。疲惫的妈妈在浴缸里打了个盹儿,发现自己竟穿越时空,来到了一个叫“疯狂妈妈国”的小岛上。她被推举为疯狂妈妈国的女王陛下,开始了一场狂欢派对……当狂欢过后,妈妈突然意识到,对自己来说最重要的还是——陪在自己最爱的家人身边!

这本图画书是对传世经典《野兽国》大胆而疯狂的致敬,献给所有辛勤持家,同时也需要休息一下的妈妈们!

媒体书评

希望这本书可以让妈妈们去小小地撒一回野,尽情地释放一下自己!这也是看待和认识妈妈——我们的无名英雄的一种方式:当妈妈可不是什么光鲜亮丽的活儿,但每个母亲都是伟大的!

——本书作者 凯蒂·布莱克本

足够好的妈妈不同于“完美主义妈妈”,却是最真实的存在。在此之前,所有对“完美妈妈”的鼓吹,既剥夺了孩子的成长,也漠视了妈妈的自我成长。归根到底,只有接受妈妈的挫败,孩子和家庭才会走向新生。

——童书作家、教育实践者 粲然

如果你是一位妈妈,不管是否有与此相关的经历,当你和孩子们分享这个故事并收获快乐时,你也会重新认识并认可自己的价值。而且,这本书的图画非常的华丽。

——Goodreader读者五星评论

一部向经典童书致敬的图画书,也是一个完美的礼物。这本书里的妈妈穿越时空来到遥远的地方,得到了“疯狂妈妈国”的女王称号。获奖插画家肖尔托·沃克和凯蒂·布莱克本的这部作品,一定会让所有的妈妈们微笑的!

——THE BOOK PEOPLE书评

在布莱克本成熟的故事和肖尔托充满魔幻色彩的绘画中,随着那场狂欢的进程与夜幕的降临,故事将一个普通的女人转变成了比生活更强大的人。

——CHERISH HUNTINGFORD,SUDOCREM

网站书评

我认为所有妈妈都与这部图画书有关。你有多少次想要举起双手,逃离琐碎日常的折磨?就像封面所说的:因为,每个妈妈都需要休息!这本图画书是母亲节送给妈妈最好的礼物。

——ALPHABET STREET书评

作者简介

作者简介:

凯蒂·布莱克本:

畅销书作家,同时也是一名资深出版人。著有《疯狂妈妈国》《瞌睡熊系列》等图画书。《疯狂妈妈国》是她对儿时最喜欢的经典图画书《野兽国》的致敬,也是她所有作品中最受读者欢迎的一部。故事的部分灵感来自于她成为“新手妈妈”后,陪伴儿子度过的那些疯狂而无眠的夜晚,作者希望这本书给予妈妈们的内心更多力量,成为生活的强者。

绘者简介:

肖尔托·沃克:

英国超人气插画师、图画书作家,从事绘画、插图已有二十余年,他的绘画风格丰富多样,富有活力,饱含智慧和幽默。图画书作品《来自大海的老虎路易斯》荣获加拿大巧克力百合图书奖银奖。

译者简介

馨月:

资深翻译,译笔精确,语言流畅优美。曾翻译《伊利亚随笔选》《老人与海》《杀死一只知更鸟》等作品,并翻译了《园丁》《睡吧,我的小老虎》《了不起的测量师》《穿越法国的猫》以及“小狗和小熊”系列等几十种儿童绘本和儿童文学作品。至今依旧十分畅销、备受好评的《苏斯博士经典绘本》便是由其推荐引进并执笔翻译。

精彩图文

相关阅读
  • 颜值与实力并存:解放军新锐装备展示(二)

    颜值与实力并存:解放军新锐装备展示(二)

    2018-03-16

    05两栖步战海上射击国产主战坦克主动防御系统05两栖突击车下水演示军卡涉水演示K2坦克,来看看如何过水泥墩VT5新型坦克百步穿杨武直十集群突击“国产道儿”HQ17发射DF21冷发射05两栖步战火箭炮万炮齐发武直十坦克大赛上身手还不错空地一体突击中巴联合演习潜射YJ18远程火箭炮齐射...

  • 李小冉被指拆散梅婷婚姻?揭开这桩情债背后的故事

    李小冉被指拆散梅婷婚姻?揭开这桩情债背后的故事

    2018-03-18

    近日,由李小冉、张嘉译等人主演的电视剧《美好生活》在多个平台热播,其收视率力压刘烨雷佳音的电视剧《老男孩》,暂居第一。跟去年因出演电视剧《我的前半生》被观众追着骂的吴越相似,《美好生活》中的李小冉也因成功塑造了梁晓慧这个角色,被入戏太深的网友“恶评”。不过,与吴越“直接关闭微博评论”的做法不同,李小...

  • 创业先锋 为梦而行

    创业先锋 为梦而行

    2018-03-01

    2018年大连理工大学软件学院赴北京创业先锋寒假实践纪实  在这个大众创业,万众创新的时代,创业已然成为大学生发展的主流,国家和学校也为大学生自主创业提供诸多支持和优惠政策,但尽管如此我国大学生自主创业现状仍令人堪忧!!  因此于2018年1月14日和15日两天我大工学子决定奔赴北京进行创业实践考察。实践队员在...

  • 马刺vs勇士前瞻,墙倒众人推的马刺!

    马刺vs勇士前瞻,墙倒众人推的马刺!

    2018-03-08

    明天上午11:30,马刺将客场挑战勇士!请点击此处输入图片描述这将是双方本赛季的第三次交手,前两次勇士毫不手软,全部打花以示对马刺的敬意。勇士和火箭的联盟老大之争如火如荼,东部三连客库里还险些受伤惊出大家一声冷汗。球队目前也是调试到了一个比较好的状态,上场比赛首节就打出一波25-0让篮网猝不及防,最后有惊无...

  • 女人30岁后,多吃这些碱性食物,抗衰老、补充雌激素,更有女人味

    女人30岁后,多吃这些碱性食物,抗衰老、补充雌激素,更有女人味

    2018-03-13

    女人30岁后,多吃这些碱性食物,抗衰老、补充雌激素,更有女人味!进入更年前期的妇女应该每天服用10克左右的蜂王浆,来补充雌激素,在国外治疗更年期综合症时,用蜂王浆涂抹的大腿内侧,一个疗程后潮红轰热渐渐消失。因为蜂王浆有保水的作用,所以不妨在成分简单的护肤品中每天加入黄豆大小的蜂王浆,拍打涂抹在脸上,不仅...

推荐阅读