92.7%都存在这种情况,而且这是导致孩子开学后起不来床的原因

时间:2018-02-16 15:04:56 作者:摩丽辣妈手册 阅读: 8418 点赞: 77 分享: 8

每次在假期的时候,我们最喜欢做的事情应该莫过于就是睡懒觉了,而且特别喜欢熬夜,熬夜了之后,那么白天就睡懒觉,如此循环的话,就会对孩子的生物钟造成影响。会导致孩子开学以后依旧是晚睡晚起,早上起不来的情况。

所以,早点睡觉就显得非常重要了,让孩子保持轻松入睡的气氛非常重要。如果强迫孩子睡觉的话,孩子的内心反而会紧张,如果处于紧张状态的话,就很难入睡,而且还会频繁出现半夜被惊醒的现象,这很影响到孩子第二天的精神状态。

所以,就算要提醒孩子睡觉的时候,最好也要用一些轻松愉快的语言和语气,而不是吼孩子,威慑孩子去睡觉。比如说:“我们一起做梦好不好?我昨天梦到XXX(某个孩子喜欢的动画片人物)”

在孩子睡前的时候,可以选择性的给孩子讲一下比较缓和的故事,因为如果处于紧张或者兴奋的状态下,孩子都不容易入睡。晚上的时候就不要跟孩子一起玩太剧烈的运动了,比如说跑跑跳跳的游戏,这些等到白天再玩吧。

没完到了一定的时间,开始帮助孩子做好睡前准备吧,在开学以后呢,要让孩子养成当天晚上就要把第二天需要上课的书籍和材料、需要穿的衣物准备好,这个好习惯养成的话对孩子会有很大帮助的。

可能会有一些孩子比较怕黑,一些家长会选择陪在孩子身边,哄孩子睡觉,等孩子半夜睡醒了,发现家长不在身边,这一紧张就会开始哭闹,到处找家长,这样的话孩子就睡意全无了。所以呢,陪在孩子身边的时候,我们需要事先跟孩子说好,一会儿等你睡着了,我就要回去自己房间睡觉了。不要害怕,有什么事情的时候直接叫我们就好了。而且可以给孩子一盏夜灯,但是并不是所有的孩子都喜欢用夜灯。

一些家长会选择给孩子讲完一个故事,就回到自己的房间。对于这种情况我推荐可以关灯之前先询问孩子:“还有什么事情吗?”以免关灯以后,自己刚上床没几分钟,孩子就吵吵着要上厕所、要喝水什么的。

如果说孩子想要看电视或者玩游戏,不想睡觉的话,那么家长只能够自我做出一点牺牲,给孩子做一个榜样,一起关灯睡觉,这样也可以让孩子的内心获得平衡。要站在孩子的角度思考一下,如果我们是孩子,父母自己玩着手机玩到深夜,却要求我们睡觉,你的内心会平衡吗?如果说父母和我们同一时间睡觉的话,那么自然我们的内心就平衡了,虽然会有一点不满。

让孩子养成早睡早起的习惯,需要从小就开始培养,那么长大有,孩子自然会养成习惯了,就算想要熬夜,他的生物钟也不允许啊。请不要就因为寒假,就纵容孩子玩耍到深夜还不睡觉哦。

相关阅读
推荐阅读