牙齿矫正的两个黄金时期,千万不能错过

时间:2018-02-14 14:29:28 作者:专注口腔的文员 阅读: 2101 点赞: 24 分享: 18

牙齿矫正的最佳年龄成为了很多人关心的问题,一般来说,牙齿矫正并没有特定的年龄限制,但是矫正的黄金时期就是在身体骨骼没有完全发育前,这主要是因为牙齿畸形对应的问题在这个时期开始表现出来。

也有很多成年人在顾虑:我是否已经错过了矫正的时期?都在担心:“现在矫正还来得及吗?这个年纪还能矫正吗?其实,完全不用担心!【恒伦口腔】来告诉你,每个人都有两个最重要的黄金矫正时间,并且是每个人都能来得及把握的:一个是12-17岁,另外就是现在了!

事实上,牙齿畸形,越早矫正越有利。但是对于不同的畸形类型,最佳矫治时机也不同。医生会根据实际情况告诉你最佳的矫治时机。下面侯医生来给大家分析一下各个阶段正畸的情况:

1.乳牙列时期

这一时期出现牙合畸形的几率较低,但是如出现乳牙期前牙反合的情况,俗称“地包天”。这种畸形对儿童的颌骨发育有严重的影响,一旦发现应早期矫正,最早矫正可以开始于3岁半左右。通常只需要3-6个月的时间即可完成。

2.替牙期阶段

乳牙逐渐脱落,恒牙陆续萌出的“混合牙列期”,这一时期一般于6岁左右开始,持续到第二磨牙长出为止。由于这时乳牙脱落、恒牙初长,出现一系列问题和现象。如两颗新萌出的门牙中间有缝隙、呈八字形,随着牙齿的替换能够自行调整。

而有些情况则需要处理,比如某些功能性因素引起的错合畸形、或早期的骨性错合畸形,必要时可以尝试利用功能矫治器进行早期的矫正。

3.恒牙列早期

一般的牙齿畸形,最佳的矫治时机是恒牙列早期。因为此阶段正值发育期,颌面部骨骼的发育也很活跃。利用换牙即将完成前的时间,以及牙槽骨较软的特性,在此期间进行牙齿矫正,可减少治疗时间,也能达到事半功倍的效果。

如果错过了矫正的黄金时期,也不要放弃,因为成年人也是可以进行正畸治疗的。值得注意的是,对于某些有不良用口习惯(口呼吸、抿嘴、托腮等)、“地包天”的患者来说,及时的治疗会收到事半功倍的效果。

【恒伦口腔】提示:正畸带来的不仅仅是整齐美丽的牙齿,也能改善你的咬合功能,恢复口腔健康,让人更加自信!

相关阅读
  • 黄晓明宋茜新剧爆全阵容海报,网友:除了男主都挺好的!

    黄晓明宋茜新剧爆全阵容海报,网友:除了男主都挺好的!

    2018-02-05

    黄晓明宋茜新剧爆全阵容海报,网友:除了男主都挺好的!

  • 从张馨月 吴千语到潘霜霜 林峯的审美和郭富城迷之相似是为啥

    从张馨月 吴千语到潘霜霜 林峯的审美和郭富城迷之相似是为啥

    2018-03-14

    先跟你们说一下吴千语,这也是个很角色。吴千语之前被传父亲在澳洲开餐厅,结果被爆其实在沙田卖叉烧,吴千语被传有八分之一外国血统,但媒体曝光吴千语之前的照片,似乎和现在长得有点不一样,女大十八变的例子在娱乐圈也不少见,不知吴千语是哪种情况?林峯和吴千语在一起后,被爆花了不少钱,比如买包和衣服花了两百万,...

  • 为骑士这一做法点赞,或暗示韦德将会在热火退役

    为骑士这一做法点赞,或暗示韦德将会在热火退役

    2018-02-09

    NBA骑士再爆交易重大新闻,而这次新闻的主角是韦德,据NBA著名记者爆料,骑士将交易韦德到热火,得到一个次轮的选秀位,骑士想要输入年轻力量,刚好也算送韦德回“家”,这也算预示着韦德可能会在最近的赛季宣布退役。骑士交易韦德事件,早已与韦德和詹姆斯进行过交流,韦德本人也十分认同这一做法,包括詹姆斯以及韦德的经...

  • 火箭放弃追逐詹姆斯?名记建议火箭主攻一人!莫雷:我很想要他!哈登:他是夺冠拼图!

    火箭放弃追逐詹姆斯?名记建议火箭主攻一人!莫雷:我很想要他!哈登:他是夺冠拼图!

    2018-06-03

    火箭本赛季虽然在西决比赛中遗憾输给了勇士队,但是他们整个赛季的表现是值得肯定的!自从有了保罗搭档哈登后,可以说保罗的到来弥补了哈登的所有的缺点,也弥补了火箭最大的空白:中距离投篮!而现在在这个休赛季,火箭老板已经放话愿意缴纳奢侈税来引援,而今年夏天最大的鱼就是詹姆斯!此前有消息称火箭愿意追求詹姆斯,...

  • Super小厨:最受欢迎的8道酒店招牌菜!在家随便烧

    Super小厨:最受欢迎的8道酒店招牌菜!在家随便烧

    2018-02-24

    酒店的招牌菜其实用的材料很普通!只不过经过厨师合理的搭配,和烹饪的手法!呈现出一道道招牌菜!今天!小厨教大家8道酒店最受欢迎的招牌菜,做法简单,味道却一流哦!桂花炒鱼翅主料:鱼翅80g、腊肉300g辅料:鸡蛋50g、火腿10g调料:食盐4g、酱油10g、醋15g、味精3g、香菜20g、小葱5g、花椒粉2g、猪油(板油)30g做法1.将发...

推荐阅读