别再给宝宝取这些烂大街的名字了,看看别人怎么取名的

时间:2018-02-04 17:04:54 作者:亲爱的菓菓 阅读: 4166 点赞: 46 分享: 21

很多准父母在宝宝还没有出生的时候就开始给宝宝想取一个什么样的名字了。但是等到宝宝降生以后才发现要结合宝宝的出生时间以及五行进行取名才是最好的。因此早前想到的一些名字就又作废了。给宝宝取一个好听的名字可以伴随宝宝成长一生呢。下面列举一些常见的名字,这些名字都已经烂大街了大家就别取了。

还有一些准父母们会在网上问一些也打算取名的父母。一个个的跟开玩笑一样。

我想说的是取名是随着宝宝一生的,我们应该慎重,并且名字的重复性别太高了,往常一个班级里面叫张三的能有好几个。尤其是一个村庄 的,所以我们在取名的时候必须要考虑清楚。下面给大家列举一些名字。

它主要有两种类型。一类是以姓连单字。这类名字通常由姓和名组成,组成后的名字通常是一个独立的、常见的、有特定意境的词语。如江山、江天、白杨、朱颜、方向、楚天、舒畅、安新、和平、高山、蓝天、白冰、石英、杨柳、柳风、牛耕、叶子、李子、高峰、周天、田地、马力、雷达、方正、方针、方圆、边疆、高山、高原、江海、汪洋、杨帆、舒畅、严肃、张扬、戈壁、沙滩、郑重等。

著名人物有子夜(汉宣帝时中山太傅)、方法(明成祖时任川常都司断事)、史鉴(明朝史学家)、丘陵(明宣德年间举人)、彭湃(彭谐澎,无产阶级革命家)、柳青(当代著名作家)、路遥(当代著名作家)、黎明(当代著名影视明星)等。这类名字固然搭配巧妙,连贯通畅,意义明显,印象深刻,容易记忆,但它也有两个明显的不足。

相关阅读
  • 他是相声出身,曾拒绝邓丽君邀请,与赵本山是好友,女儿貌美

    他是相声出身,曾拒绝邓丽君邀请,与赵本山是好友,女儿貌美

    2018-02-08

    还记得沈腾主演的电影《夏洛特烦恼》中的校长吗?李世群饰演的这个校长不可谓不传神,短短几场戏就把人物的形象给确立了。对于普通话很标准的李立群来说,很多人都会忘了他是来自台湾。从学生时代开始,李立群就已经是个演艺界的活跃分子了,在舞台剧、电影、电视剧中饰演过几百个角色,说过相声,做过主持人。李立群从中国...

  • 2岁娃连续输错密码,妈妈的手机“被锁”48年!网友:妈妈再也不用担心密码被盗了!

    2岁娃连续输错密码,妈妈的手机“被锁”48年!网友:妈妈再也不用担心密码被盗了!

    2018-03-04

    你经历过绝望吗?最近这位妈妈就经历了,一件让听者沉默看者流泪的事,一个不在意,手机被锁屏48 年!!前一阵子,陆女士2岁半的儿子拿她手机玩,等她再拿到手机时,手机上显示:iPhone已停用,请25114980分钟后再试一次!这是什么“神秘”操作?来看视频虽然怒火攻心,但乍一看也只是觉得时间很长而已,只要有足够多多...

  • 巴黎后卫:球队会逆转皇马晋级

    巴黎后卫:球队会逆转皇马晋级

    2018-02-26

    欧冠1/8决赛首回合,巴黎圣日耳曼客场1-3不敌皇马。谈及次回合比赛,大巴黎后卫默尼耶表示,尽管皇马过去4年拿了3个欧冠,但球队会全力以赴逆转皇马晋级八强。...

  • NHL-稳居中央区前三 狂野主场4-1大胜红翼止连败

    NHL-稳居中央区前三 狂野主场4-1大胜红翼止连败

    2018-03-05

    腾讯体育讯,北京时间3月5日上午,NHL迎来了一场焦点对决,主场作战的明尼苏达狂野队4-1击败了来访的底特律红翼队,红翼队由贾斯汀-阿卜杜卡德尔先入一球,随后狂野队的埃里克-斯塔尔、查克-帕里塞和贾森-朱克尔为狂野破门,其中朱克尔连中两元。狂野队在一波五连胜攀升到中央区第三之后有所懈怠,郊狼、雪崩的客场背靠背均...

  • 58种面条做法,全吃过的是神人了!

    58种面条做法,全吃过的是神人了!

    2018-03-18

     山西刀削面、北京炸酱面、兰州拉面、陕西油泼面、河北捞面、河南的烩面、上海阳春面、四川担担面、扬州炒面、岐山臊子面... ...菜菜的口水已逆流成河~动动手指,咱们做起来!1.刀削面材料:面粉,番茄,土豆,鸡蛋,葱花,青菜,肉末,盐,醋,酱油。做法:1、取适量面粉加水糅合。2、面和的差不多了盖上湿布放在一旁醒十...

推荐阅读