脸上长痘?可能是湿气太重了,多吃这三种食物

时间:2018-06-01 08:08:41 作者:粉红色的回忆 阅读: 9439 点赞: 49 分享: 46

长痘痘主要是人体内湿气太重引起的,需要排出人体内的湿气和寒气,并且要加快皮肤的代谢功能,多吃冬瓜可以起到排毒的作用,并且能加快皮肤的新陈代谢,可以起到补水的作用,冬瓜具有利湿的功效,并且能起到增强免疫力的作用,可以有效改善长痘的情况,脸上长痘多吃三种食物。

长痘痘?可能是因为湿气太重了

长痘有两大根本原因:一是体内垃圾的产生,二是垃圾的排泄不畅。

很多人认为,常吃上火和热性食物是诱发痘痘的原因。但总有那么一群人,三餐规律、饮食清淡,却总是被痘痘纠缠,可见上火食物只是诱发痘痘的一个体外因素,而体内环境,才是长痘痘的决定因素。

为什么会长痘痘?从中医角度看,长痘痘是因为身体油性变大,油的粘性抑制了火气的排泄,从而导致体内热气堆积,从而诱发痘痘。而油性大,则是我们所说的“湿气重”。

祛湿除痘多吃3样食物

既然湿气重诱发了痘痘,要彻祛除痘痘就是祛湿。至于如何祛湿,方法很简单,通过合理饮食,多吃祛湿除热的食物即可。

绿豆

绿豆是最常用的清热、解毒食品,还有降脂、保肝的作用,是湿热体质者的天然良药。

推荐食谱:绿豆薏米汤

原料:绿豆,薏米。

做法:

1、薏仁及绿豆洗净后,用清水浸泡隔夜。

2、薏仁加3杯水放入锅内,用大火煮沸后,改用小火煮半小时,再放入绿豆煮至熟烂。

3、可根据个人口味,加入冰糖(盐)调味即可。

味道:味甘、清甜

注意:煮绿豆薏米汤时,最好不要煮到绿豆皮破豆烂汤浊,这样清热效果会打折扣;且不宜加太多的糖,因为甘甜之品易助生湿热;不要吃冰镇的,以免伤肠胃助湿。而且绿豆薏米汤性微寒。

扁豆

扁豆具有健脾消暑化湿等功效,适用于暑湿吐泻,脾虚呕吐、食少便溏、泄泻水肿、赤白带下等病症。

推荐食谱:鸭肉芡实扁豆汤

原料:老母鸭1只(约1500克),白扁豆90克,芡实60克,黄酒2匙,植物油适量。

做法:

1、将老母鸭剖净,斩成小件,起油锅煽炒3分钟,加入黄酒,用清水浸没。

2、武火煮沸,放人精盐适量,改文火煮2小时时加入白扁豆与芡实,再煮1小时便可。饮汤,吃鸭肉、扁豆、芡实。每日1料。

功效:滋阴补虚,益肾祛湿。适用于肾阴虚。症见盗汗,遗精,口干咽燥,潮热,舌质嫩红、少苔,脉细数。

冬瓜

冬瓜有利水消痰、清热解毒的功效。湿热体质者若有水肿、胀满、痰多、暑热烦闷、消渴、湿疹、疖肿等均可食用,并可解酒。

推荐食谱:冬瓜祛湿粥

原料:冬瓜,干莲蓬,灯心花,扁豆,赤小豆,薏米,芡实。

做法:

1、冬瓜(连皮)去囊,切成大块。

2、干莲蓬、灯心花、扁豆、赤小豆、薏米、芡实等用清水洗净。

3、水开后,将各材料同放入煲内煲至绵滑即可。

提示:此粥最能清热解暑,可甜可咸可淡,也可放凉来吃,闲时当作水来饮。

脸上长痘多吃三种食物,脸上长痘痘的原因比较复杂,脸上长痘痘有可能是体内湿气过重引起的,也可能是经常上火造成的,常喝绿豆汤可以起到缓解痘痘的作用,并且具有清热解毒的功效,能够排出人体内的有害物质,冬瓜可以起到清热解毒的作用,并且冬瓜还具有补水的作用。

相关阅读
  • 杜鹃、高圆圆、刘雯等众多女神都喜欢的干枯玫瑰色单品推荐!

    杜鹃、高圆圆、刘雯等众多女神都喜欢的干枯玫瑰色单品推荐!

    2018-03-06

    三月如歌,万物齐吟。这是一年中新的开端,也是一年中最美好的日子。俏丽、知性、大方、自信、素颜、简约、温柔,这些词都可以用来形容干枯玫瑰色。难怪女神们爱不释手,高圆圆、杜鹃、刘雯,更是将干枯玫瑰色演绎得高级又妩媚!这个色系接近豆沙色系,颜色十分温柔,雾面哑光看起来十分有质感,配上同色系的腮红眼影或者指...

  • 无敌内涵!咱们还是好朋友

    无敌内涵!咱们还是好朋友

    2018-06-01

    1、我爸兄弟六个,我爸排行老四,每家都有一个男孩子。今天去我大哥家玩,他儿子给我开的门,小侄子看到我就喊:爸爸,我小叔叔来了。大哥:哪个叔叔?小侄子:就是长的最丑的那个叔叔2、和表姐逛商场看到一个漂亮的包包,我用手机拍下照片发给男票,说我很喜欢这个包,后来他给我发了一个京东的链接,这就是我那个不解风情...

  • 刀剑 古代花纹刃

    刀剑 古代花纹刃

    2018-03-01

        喜欢气枪的老铁可以观看下面视频花纹刃(剑)具有斩钉截铁、切金断玉的能力,其它刀刃(剑)与之接触,很少有不被砍断或损坏的,这不是武侠小说里的想象,而是现实。中国人至少在二千四百年前就已经铸造出青铜花纹刃,并且历代名刃辈出,干将、莫邪、龙渊、太阿、湛卢、鱼肠、巨阙等都是其中的佼佼者。春秋时期吴国铸...

  • 姚明有可能收购休斯顿火箭队吗?

    姚明有可能收购休斯顿火箭队吗?

    2018-02-23

    我认为在最近的十年之内是不可能收购休斯顿火箭队的,我个人觉得姚明是有这个经济实力去收购的,但近期的时间里是不可能发生这种事情的。因为姚明现在是上海大鲨鱼队的老板,是一支CBA球队的老板,另外还有一个身份就是CBA的总裁,他有着这俩个身份就已经够他打理一阵子的了,就不用说收购NBA的球队了,除非他会分身了否则...

  • 凉鞋这么搭,时髦一整夏!

    凉鞋这么搭,时髦一整夏!

    2018-06-10

    大家好,又到了能热出人命的时节,不知道大家有没有把夏天必备的凉鞋准备好呢~这个时候,给自己挑选今年最时髦舒适的凉鞋就成了当务之急。那今年流行的凉鞋里,哪款既百搭又好穿呢?大家一起往下看吧。Q:如果夏天只能拥有一双凉鞋的话你选哪双?A:我会给你一个无比肯定的答案——“一字带凉鞋”样式简约的一字带凉鞋,...

推荐阅读