碳酸饮料何其多 小时候的回忆慢慢开始远离了

时间:2018-03-05 15:30:46 作者:非典型日猫子 阅读: 186 点赞: 74 分享: 100

最近看到一则新闻,19岁少女长期喝碳酸饮料导致各种牙齿疾病,甚至有些达到了溶解的状态...

我知道,如果你也看到这么一则新闻,你肯定第一时间想了想自己是不是经常喝碳酸饮料,其次或许会想起身边是否有朋友经常喝。

说起碳酸饮料,估计小的时候应该没什么人会抗拒,今天我就来谈谈我们这一代人小时候都大概比较喜欢喝哪些碳酸饮料。

1、沙士,小的时候在镇府的球场打球,大汗淋漓过后几乎都会去买,而且直接在围墙上叫对面街的小卖部拿到围墙上,绕路的话要多走几百米。怎么说呢,这个类似可乐颜色的碳酸饮料,5毛钱,300还是400毫升玻璃瓶装,口感很独特,除了有点香甜之外,还有种独特的霸汽,用我们这边的话来说就是“霸”

2、雪碧,过时过节必备,那时候的小朋友很少喝可乐。每逢时节,差不多吃饭的时候老爸都会问我喝什么,可乐还是雪碧,我几乎都选的雪碧。对了,那时候貌似只有1.25升的,2升的很少见。随着年纪增长,他没问了,我也几乎一滴不进碳酸饮料。

3、可乐,很少接触,或许是比较贵小孩子喝不起,印象中塑料瓶装的可乐价格不怎么变。

4、健力宝,我不知道有多少人听过这个东西,也不知道从哪个年代开始,这个叫健力宝的橙黄色饮料开始消失,和雪碧一样,都是1.25升的居多。到现在我都不知道当中的成分是什么,是不是橙汁?现在不喝这些之后,几乎都没去询问过。

你们小时候有哪些当地特色的碳酸饮料呢?欢迎留言。

相关阅读
  • 千年老五熬出头!曾被四大天王“欺压”17年,如今摇身一变成老大!

    千年老五熬出头!曾被四大天王“欺压”17年,如今摇身一变成老大!

    2018-03-19

    千年老五熬出头!曾被四大天王“欺压”17年,如今摇身一变成老大!

  • 这个六一,它陪我过

    这个六一,它陪我过

    2018-06-01

    本账号系网易新闻·网易号“各有态度”特色账号今天六一,成年人秒变儿童的日子。估计不少人和我一样,打算看场低龄向电影,找一找童真。然而,查询售票信息,却看见这样的东西:《潜艇总动员:海底两万里》《魔镜奇缘2》不仅画面烂到爆,更无处不在山寨皮克斯和迪士尼。当然,国产动画的无耻,我们早已司空见惯。不过,今...

  • 莱比锡RB vs 那不勒斯

    莱比锡RB vs 那不勒斯

    2018-02-16

    ...

  • 超欧文、甩沃尔!NBA专家称赞:林书豪的速度,排全联盟第一位

    超欧文、甩沃尔!NBA专家称赞:林书豪的速度,排全联盟第一位

    2018-02-28

    近日,ESPN讨论谁是联盟中最快的后卫时,翻出了林书豪的体测数据,结果却让人大吃一惊:平均速度:林书豪:16.66英里/每小时罗斯:16.6英里/每小时沃尔:16.48英里/每小时欧文:15.67英里/每小时在这项数据中,林书豪排在四个人中的首位启动速度:林书豪:13.93英里/每小时沃尔:13.25英里/每小时欧文:12.64英里/每小时罗...

  • 一席精心献上的山野珍馐只为拯救被重口味摧残的你

    一席精心献上的山野珍馐只为拯救被重口味摧残的你

    2018-06-04

    在外的游子时常会怀恋起家的味道,酒过三巡的我们也会想起初恋的那个她。在被夏日的热浪拥抱后,大家已然食欲萎靡之时。每月都在推陈出新的成师傅汴京烤鸭又给食客们带来了新的惊喜。对于博大精深的中国饮食文化来说,“不时不食”乃是精髓所在。在适宜的时间享用当季的美食,这样择时而食是最简单同时也是最困难的。成师傅...

推荐阅读