临近过年,最适合在家做的这几样广东传统糕点,大人小孩都爱吃

时间:2018-02-11 11:00:00 作者:小小食光px 阅读: 6230 点赞: 55 分享: 7

白糖糕:1.取40克水分次少量均匀地倒入粘米粉中搅拌成粗颗粒状。 2.将剩余的110克水中火加糖煮开后离火,然后迅速地全部倒入粘米粉中,不停地搅拌约3分钟左右至无颗粒细腻的生熟粉浆,冷却。3.将2克酵母加入10克水中拌几下,静止5分钟,然后加入冷却的生熟粉浆里搅拌均匀。4.选烤箱发酵功能,盖上保鲜膜,35度发酵2小时左右,粉浆会略涨高少许。5.倒入蒸盘,水开上锅,大火蒸20分钟即可。

萝卜糕:1.粘米粉和玉米淀粉用水开成粘稠的粉浆。2.用一点油炒香瑶柱丝、虾米粒、腊肉粒,盛起备用。3.萝卜丝加糖稍微煮熟,关火。4.粉浆分4~5次加入,每加入一次搅拌均匀后再加入第二次。5.把炒好的瑶柱、虾米、腊肉放到萝卜糊里,加入盐、白胡椒粉、鸡粉、油,搅拌均匀,盛入蒸碗内。6.放入上汽的蒸锅,蒸45分钟,起锅后放入葱花或香菜。

芋头糕:1.把芋头切丝,红葱头切碎,姜刨蓉,腊肠切粒。将米粉和水调匀。2.热锅加少许橄榄油,把腊肠,红葱头,姜蓉,虾米爆香。3.把芋头加进去炒香,加糖,盐,蒜粉,鸡精。4.炒香了芋头之后关火,把米浆倒进去不停搅拌,这时候米浆会变稠。5.把芋头糕装玻璃盒,放高压锅压15分钟。蒸好之后可以直接吃或者煎香再吃。

钵仔糕:1.将200g木薯粉、50g澄粉混合,把200g水与粉混合,一边加水一边搅拌,搅拌至无颗粒状即可。2.将200g水烧开后加入糖,煮至看不到白糖颗粒即可。3.先将一勺粉浆加入糖浆混合,再把糖浆边倒入粉浆边搅拌均匀。4.在模具表面内涂一层色拉油。5.把模具放入蒸锅预热,盖上盖子开大火。6.加入粉浆,中火煮15分钟。7.凉透后用竹签沿边转一圈,即可脱模。

黄金糕:1.6克酵母加入30ml温水拌匀发酵待用。2.625ML椰汁及盐用细火煮3分钟,放入50克黄油熄火,放凉后加入500克木薯粉搅匀成椰汁粉浆。3.将8个鸡蛋及400克糖打发至企身,将椰汁粉浆及酵母水倒入,用打蛋器打至混合,用盖盖好待发酵约1小时,每15分钟用打蛋器打至混合。4.焗炉预热200度,把糊浆倒入焗盘,焗约15-20分钟,取出放凉后切件即成。

相关阅读
  • 紧身裤的搭配显得更加大方显瘦!

    紧身裤的搭配显得更加大方显瘦!

    2018-02-27

    牛仔裤的搭配显得更加大方显瘦,显得既随意又时尚,帅气又有型极具个性,牛仔的布料舒适柔软再搭配上一双平底鞋更能展现出修长的腿部,让你在冬天一样美丽冻人,特别是穿上没有紧绷感。牛仔裤女神显得大气又极具时尚魅力,不仅彰显了个性女人味还增添一份灵动气息,配上白色T恤既显瘦又不失魅力,那极简主义的味道和细腻的...

  • 盘点TVB10大刑侦剧,《法证先锋》第三,第一群星闪耀!

    盘点TVB10大刑侦剧,《法证先锋》第三,第一群星闪耀!

    2018-03-05

    香港广播电视(TVB)给我们奉献出了很多经典,涉及各种题材,今天我们来回顾一下TVB剧里最经典的十部刑侦剧。10、《学警雄心》,由苗侨伟、吴卓羲、陈键锋、薛凯琪、杨怡、米雪等领衔主演。最欣赏的就是这些年轻警员由稚嫩变成熟的过程,感觉挺有启发的。不过我还是特别喜欢吴卓羲,就是那种感觉,怎么也说不清楚,蜕变的过...

  • 科比出席奥斯卡提名午宴稳坐C位 网友:一个从CCTV5走到CCTV6的男人!

    科比出席奥斯卡提名午宴稳坐C位 网友:一个从CCTV5走到CCTV6的男人!

    2018-02-07

    科比出席奥斯卡提名午宴合影时稳坐C位,真心没谁了!KobeBryant 制作的《Dear Basketball》已经成功获得第90届奥斯卡“最佳动画短片”提名此外,值得一提的是:《亲爱的篮球》已经荣获第45届安妮奖最佳动画短片奖安妮奖是一个动画奖项,也是动画领域的最高荣誉之一从照片中我们可以看出,科比稳坐c位,网友直呼:真是在哪...

  • 调整你的休息,让肌肉快速增长

    调整你的休息,让肌肉快速增长

    2018-02-25

    肌肉在什么时候生长的?肌肉并不是在训练的时候生长的肌肉在训练的时候是破坏的而肌肉生长则是在休息的时候因此每次锻炼后,都要给肌肉充分的休息时间还要适当的补充营养成分,你的肌肉才能长大人体有大肌群和小肌群,两者的锻炼后恢复时间也不一样一般完成小肌群的锻炼后,至少需要48小时才能恢复大肌群则需要72小时才能达...

  • 相声演员该不该涉足影视圈?就岳云鹏贺岁档影片,该如何评价他的演技!

    相声演员该不该涉足影视圈?就岳云鹏贺岁档影片,该如何评价他的演技!

    2018-02-28

    岳云鹏是现在比较活跃的相声演员、影视演员。1985年出生,2004年拜师郭德纲开始学习相声。由于其相声表演独具特色、笑点频出,深受观众朋友的喜欢。而后开始涉足影视,参与了《从你的全世界路过》《煎饼侠》《祖宗十九代等电影》,对于他的演技,一直以来有两种不同观点。喜欢的认为他演的好,不喜欢的又认为他不会演戏。岳...

推荐阅读