微信“对骂互喷群”,这奇葩的群真能任性蹿红?出招整治!

时间:2018-06-11 08:51:32 作者:吃喝玩乐哈尔滨 阅读: 7817 点赞: 57 分享: 37

吃喝玩乐哈尔滨

为1000万哈尔滨人提供最潮的吃喝玩乐情报资讯!

“那个,我是新来的,请问是直接喷还是走程序?”本周,朋友圈里突然冒出许多求拉入“对骂群”“互喷群”的信息,究竟该如何处理?微信官方做出回应。

这两天

一个奇葩的东西

在微信里面悄悄火了起来

那就是——对骂互喷群

一些还没“入群”的网友

为了赶上潮流

还很着急地四处打听

这种互喷对骂群,最开始来源于骑士和勇士在6月7号的一场比赛,在这场比赛中,骑士又输了,并且0:3大比分落后。骑士的粉丝激动了起来,开始发表自己对比赛的看法,有些看法让勇士的球迷不爽,两者就互相怼起来了。

之后,类似的群便一发不可收拾地涌现了,甚至还出现了不吃香菜不吃葱对骂群!

事情发展到这个阶段

已经不是互怼那么简单了

有些群里开始出现了

谩骂、地域歧视等不文明行为

甚至色情、赌博等不良信息

不过这种群存在没多久

就要“凉”了

……

微信整治互骂对喷群:

明确存在整体恶意的将封群处理!

8日,微信安全中心公众号发布了一篇文章《关于微信群内文明对话、理性表达的规范与建议》,明确表示将对存在违规行为的帐号或群进行处理。

以下为微信安全中心发布的全文:

我们收到用户投诉举报:有部分以“xx对骂群”为名的微信群内,存在谩骂、地域歧视等不文明行为甚至色情、赌博等不良信息,相关行为不仅违反《微信个人帐号使用规范》,也影响到用户在微信群聊内的正常交流。

对此,我们将根据用户投诉提交证据进行核实,如举报内容存在违规,将立即处理。

微信团队会根据用户提交的证据材料进行核实确认,并根据《微信个人帐号使用规范》对存在违规行为的帐号或群进行处理:对个人帐号,将会进行包括但不限于封停功能、限制登录处理 ;对微信群明确存在整体恶意的,将会实施限制群功能(封群)处理。

我们支持用户在微信内的合理自由表达,但也提醒并建议大家进行文明对话、理性沟通。微信群建立者、管理者也应当对微信群进行有效管理,我们呼吁并提醒广大用户自觉规范群组使用行为,构建文明有序的网络群体空间。

对此,很多网友表示支持:

不光是侮辱对骂,

这9种消息千万别发!

去年9月,国家互联网信息办公室印发《互联网群组信息服务管理规定》,并将于10月8日起正式施行。

《规定》要求,互联网群组建立者、管理者应当履行群组管理责任,即“谁建群谁负责”“谁管理谁负责”,规范群组网络行为和信息发布,群组成员在参与群组信息交流时,应当遵守相关法律法规,文明互动、理性表达。

警方提醒:

这些内容不要发

政治敏感话题不发

不信谣不传谣

所谓的内部资料不发

涉黄、涉毒、涉爆等不发

有关港澳台新闻在官方网站未发布前不发

军事资料不发

有关涉及国家机密文件不发

来源不明的疑似伪造的黑警辱警的小视频不发

其他违反相关法律法规的信息不发

这样一种基于骂人的行为艺术,虽然火爆,但始终挑衅着人们的道德神经和伦理、法律底线。“狂欢”之后,你觉得它会带来什么?

互喷对骂群是“用一种最无我(虚拟)的手段、最忘我(匿名)的方式表达真我(本色)”。因为人们对目前种种不公平、丑恶的现象、自身受到的不公正的对待,感到不满、愤懑,但又感觉个人力量微小,出于现实利益而隐忍沉默。这种愤懑和沉默累加起来就形成了心中无法发泄的不良情绪。

互喷对骂群提供了一个发泄不良情绪的绝佳渠道。它的定位很清晰:我就是为了骂而骂。在对骂群内,你可以极尽侮辱、损害的语言,不针对特定的对象和个人,也不用为自己的言行负责。同时你的言论在这个环境里是被允许的,不用担心被指责或被孤立。骂得出色,骂得无敌,还会收获掌声。

但通常在对骂群内,骂战的主力只是少数几个人。大部分网友入群,只是为了猎奇和围观。对他们而言,进群更多的目的,是为了打发时间、逃避孤独。

散场之后,还是要回到个人真实的世界里,面对一个人独处的房间,该吃瓜吃瓜,该睡觉睡觉。空虚依旧,孤独长存。

因为,它很难产生人面对面交往时那种真切的情感交流,也无法让你有这样的感觉:对整个世界来说,你只是一个人;但对某个人来说,你却是整世界。“

所以,各位网友们,如果不是很闲,互骂群这种事,看看也就散了吧,早日回到真实的生活里,那里才有你想要的幸福。

情商之父丹尼尔·戈尔曼告诉我们——

生活的意义主要来自我们的幸福感和成就感。而高质量的人际关系是幸福感和成就感的重要源泉。和谐的人际关系就像情感维生素一样,可以帮助我们渡过难关并且在日常生活中滋养我们。

而虚拟世界的交往再如何热闹,始终无法提供真实世界中高质量的人际关系,给人幸福感。正如《孤独的狂欢——数字时代的交往》一书中所说,数字化的技术为人们提供了越来越先进的沟通和交往工具,但这些沟通和交往工具再发达,都只是一种虚拟的,它让人类进入前所未有的狂欢状态,但这终究是一种“孤独的狂欢”。

因为,它很难产生人面对面交往时那种真切的情感交流,也无法让你有这样的感觉:对整个世界来说,你只是一个人;但对某个人来说,你却是整世界。

所以,各位网友们,互骂群这种事,看看也就散了吧,早日回到真实的生活里,那里才有你想要的幸福。

部分资料整理自新华社、人民日报

几十万哈尔滨人关注的公众号【吃喝玩乐哈尔滨】

哈尔滨·最具影响力美食平台微信公众号

相关阅读
  • 杜海涛机智念错台词,引得“八方点赞?”

    杜海涛机智念错台词,引得“八方点赞?”

    2018-02-12

    在湖南春晚直播上作为主持人之一的杜海涛竟然发生严重口误,在口播串场时,把赞助商念错了,杜海涛将某银行的名字讲成另一银行名。何老师当场好像有点吓到,但是凭借多年的主持经验,何老师和梁田及时挽救,要不然就太尴尬了!随后,杜海涛口误瞬间霸占热搜榜,网友们议论纷纷,直呼:说错金主啦,哈哈哈!...

  • 谈到《在纽约》的经历,李易峰最关心的是吃?

    谈到《在纽约》的经历,李易峰最关心的是吃?

    2018-03-10

    日前李易峰接受某媒体采访,时隔三年才再次出演时装剧的李易峰把《在纽约》定义为偶像剧,而他也希望有一天亚洲也会喜欢看中国拍的偶像剧。李易峰此次拍摄《在纽约》耗时将近5个月,其中有一个多月是在纽约进行拍摄,谈到出国拍戏会面对的问题,吃货峰峰第一个想到的就是“吃”。幸好剧组伙食不错,纽约美食也多,让这个贪...

  • 恒大大逆转为中超正名

    恒大大逆转为中超正名

    2018-03-06

    点击杨老师解球关注我! 每日竞彩点评推荐,优质干货任性曝光!提供全面的分析思路和投注技巧,妥妥关注,获得更多分享与交流机会,推荐更准确,中奖几率多多。         杨老师有话说:终于等到一场酣畅淋漓的大胜,恒大总算为中超挽回了一些脸面。        天津权健在领先一球的情况下,被全北反超,这不令人...

  • 魔兽霍华德重回火箭?升级版吃饼侠助火箭称霸联盟

    魔兽霍华德重回火箭?升级版吃饼侠助火箭称霸联盟

    2018-03-12

    离开火箭后的魔兽霍华德,分别前往了老鹰和黄蜂。可是现在在黄蜂的他并不开心,虽然本赛季魔兽在30.5分钟的出场时间里能贡献16.1分,12.1个篮板,1.6盖帽,依稀有巅峰时期的模样!据霍华德身边的密友透露,如果有机会霍华德并不排斥重新回到火箭,因为火箭现有的团队和氛围极具竞争力,与哈登一起夺得总冠军会有很大的机会...

  • 欧洲站网红款名媛复古蕾丝透明针织遮肉减龄两件套时髦斗篷连衣裙

    欧洲站网红款名媛复古蕾丝透明针织遮肉减龄两件套时髦斗篷连衣裙

    2018-02-06

    套装醉大的优点就是,可以成套穿,也可以随自己的心情,随意和别的单品搭配,长袖,合身的版型,给人一种温暖、慵懒的赶脚,经典的撞色,不单调,很有质感。2018春装条纹系带遮肉减龄珍珠扣小清新洋气针织两件套装两件套与其他服装的最大不同就是完全不用你费心,直接就能帮助你搭配出比较理想的穿搭效果。两件套的实用性是...

推荐阅读