传承800年的江西特色名菜老萍巷莲花血鸭,请你吃霸王餐了!

时间:2018-06-11 09:13:18 作者:华平南昌美食 阅读: 4875 点赞: 40 分享: 50

蝴蝶效应:在一个动力系统中,初始条件下微小的变化能带动整个系统的长期的巨大的连锁反应。

简单来说就是,一个微小的变化能造成巨大的影响。

800年前的南宋末年,文天祥勤王抗元到莲花视察军务。为了鼓舞士气,要歃血为盟,当时没有鸡就用鸭子代替了。

鸭肉做了菜,但是伙夫急急忙忙,把剩下的血酒当成调料撒下去了。文天祥看了说:“今日各路豪杰汇聚一堂,我们喝血酒,吃血鸭,誓与敌人血战到底!”

从此,莲花血鸭就诞生了,并且传承了800年

来江西必吃的一道菜

血鸭,是萍乡市莲花县的一道名菜,江西十大名菜之首,可以说是身在江西必吃的一道菜了。

正宗的莲花血鸭,必须选用生长70天,1kg以下的麻鸭。这样的鸭子体型适中,骨质软,肉质细将仔鸭剁碎,再放入本地农家自榨的茶油,姜片,辣椒和大蒜子爆炒。

最后加入红椒、秘制的莲花老冬酒和鸭血。鸭血一定要新鲜的,鸭血和老冬酒的比例也很讲究,不然绝对做不出最佳的味道。

全江西最正宗的莲花血鸭

那么,哪里的莲花血鸭最正宗呢?

如果你去萍乡本地问一问,

得到的答案一定是—老萍巷莲花血鸭

作为江西的非物质文化遗产,传承800年的莲花血鸭,老萍巷一年可以卖出56000份。

油而不腻,香辣开胃,鸭骨头都剁的很碎,吃起来完全不觉得麻烦 !

汤汁浓稠的血鸭,用来拌饭再适合不过了,保证你吃掉两碗饭!

老萍巷是来自萍乡的本土品牌,在萍乡已经有三家直营店了,不仅人气高,口碑也很好。致力于将莲花血鸭推广到全省,甚至全国,老萍巷在去年8月来到了南昌!

门面很大,中式复古的装修很有格调,木质的回廊,和天花板上的纸灯笼,古色古香。

不仅如此,二楼还有大大小小共计23个包厢,就是承办宴席都不会有问题!

值得一试的萍乡味道

除了莲花血鸭,老萍巷还有很多美味佳肴等你来品尝。

萍乡小炒肉

要做好这道菜,一定要用猪的前腿肉。老萍巷用的都是每天运来的新鲜货,就算是一天下来没卖完,第二天也绝不会使用了。

萍乡小炒肉的一大特点就是带汤汁,有肥有瘦的肉片浸泡在汤汁里,鲜美的不得了!

萍乡大块鱼

是的,不是一整条,也不是鱼块,而是大块鱼,而且是一条大鱼整个鱼肚子的部分!

鱼肚子上的肉,刺少肉嫩,吃起来超方便,不会吐鱼刺的人可以吃得爽。

萍乡熏肠

萍乡和湖南只隔了一座山,饮食文化相互融合,于是萍乡也有很多烟熏制品。

熏肠的口感更加紧实,吃起来弹性十足还带着独特的烟熏味道,用干红辣椒大火爆炒,一上桌就香味扑鼻。

香煎藕饼

用中式的点心盒提上桌,有那么一秒钟还以为自己穿越到了百年前的江南水乡,穿着纱裙提篮而行。

中间是莲藕和肉剁成的肉泥,两面包裹糯米炸熟,香酥的味道把我拉回了现实,还是趁热多吃几块吧~

6月11日-6月13日

在南昌美食微信对话框回复

【老萍巷】

按提示操作即有机会获得

老萍巷提供的霸王餐

共10个名额

相关阅读
  • NBA 3月14日战报!詹姆斯大号三双骑士胜太阳!威少第100次三双雷霆四连胜!

    NBA 3月14日战报!詹姆斯大号三双骑士胜太阳!威少第100次三双雷霆四连胜!

    2018-03-14

    北京时间3月14号NBA常规赛继续进行,今日总共进行11场比赛。步行者101—98   76人步行者力克76人本场比赛,步行者客场对阵76人。两支球队都在夏天不被看好的情况下,凭借各自当家球星的强势崛起逐渐在东部站稳脚跟,从目前两队的排名来看,不出太大意外出现连败,季后赛基本没有太大问题。今天比赛,双方鏖战4节,在最后几...

  • 大S称美颜太假,小S素颜出镜,耿直姐妹打脸其他女星

    大S称美颜太假,小S素颜出镜,耿直姐妹打脸其他女星

    2018-06-10

    大S称美颜太假,小S素颜出镜,耿直姐妹打脸其他女星

  • 《皇室战争》冰冻法术实战解析,使用价值已不是控场那么简单,原来我们都用错了

    《皇室战争》冰冻法术实战解析,使用价值已不是控场那么简单,原来我们都用错了

    2018-06-02

    在《皇室战争》中,冰冻法术是唯一一张没有任何伤害的纯控制法术卡牌,它不仅可以冻结卡牌,同时还能冻结建筑,在某些情况下已经不是控场那么简单了,那么,这张牌在实战中有哪些细节需要注意呢,我们接着往下看。先来看下它的属性面板,冰冻法术是解锁于4阶竞技场的史诗卡,使用费用为4点,属于中费法术牌,简介中称它可以...

  • 17/18NBA常规赛:凯尔特人110-104奇才 沃尔场边观战眼镜绿了

    17/18NBA常规赛:凯尔特人110-104奇才 沃尔场边观战眼镜绿了

    2018-02-09

    2018年2月8日,美国,17/18NBA常规赛,波士顿凯尔特人110-104华盛顿奇才。图片来源:Rob Carr/视觉中国 约翰·沃尔图片来源:Newscom/视觉中国 约翰·沃尔图片来源:Rob Carr/视觉中国 约翰·沃尔图片来源:Rob Carr/视觉中国 约翰·沃尔图片来源:Rob Carr/视觉中国 ...

  • 海鲜这样做最适合配饭吃了,做法简单,常吃美容养颜,不懂就亏了

    海鲜这样做最适合配饭吃了,做法简单,常吃美容养颜,不懂就亏了

    2018-06-08

    还记得两年前的整个蕃茄饭吗?相信大家都有试整过!整个蕃茄饭我整过一次给老公吃,谁知道他说没有什么特别的,今晚我决定为整个蕃茄饭来一个大平反!!加入海鲜,来做一个整个蕃茄饭的豪华升级版,海鲜的精华流进的饭,加上甜酸的蕃茄,真是好好味呀!~海鲜这样做最适合配饭吃了,做法简单,常吃美容养颜,不懂就亏了...

推荐阅读