湖南这道名菜你知道吗?去湖南必吃

时间:2018-02-07 21:30:00 作者:变身俏厨娘 阅读: 9486 点赞: 20 分享: 44

对于不常吃辣椒的我来说,吃湖南菜真的是很大的挑战,但是看到那火辣辣的辣椒,又忍不住想要尝试一下。这不,我因为工作的原因,就去湖南出差了。还挺开心的,总算可以吃到正宗的湘菜了,以前尝试的那些湘菜,虽然很难,但毕竟不是在湖南本地吃的,感觉味道肯定是有很大的变化啦。

这次去湖南出差,我就去餐馆吃饭,点了3道很正宗的湖南菜。着实是让我眼前一亮了,这剁椒鱼头真的是亮了,满满的一层辣椒,我还真不敢吃呢!以前吃过的剁椒鱼头,就只有一点点青椒,这次吃到剁椒鱼头,这辣椒也太火辣辣了吧!这就是正宗的剁椒啦。

我点的这几道菜,都是很经典的湖南菜,尤其是这道虎皮青椒,味道特别好!而且特别好,吃起来很爽口,点菜的时候,我特意说了我不能吃辣,都要微辣的,没想到尝了几口后,还是把我辣到了!但是辣椒吃起来了很细嫩。

这是一道青椒炒红椒,有点像凉拌的,又有点像炒过一次的。青椒是甜的,但是红椒特别辣,看上去一点都不辣,然而吃的时候,满口都是很重的辣味!看到这个青椒炒红椒,感觉名字很不错,所以就尝试了一下,没想到是这几道菜中最辣的。这样的美味,你吃过吗?

相关阅读
  • 吴奇隆前妻马雅舒与洋老公忘情热吻,网友:比吴奇隆合适

    吴奇隆前妻马雅舒与洋老公忘情热吻,网友:比吴奇隆合适

    2018-02-25

    吴奇隆前妻马雅舒与洋老公忘情热吻,网友:比吴奇隆合适

  • 重磅!刚签下的这两项协议,关系沈阳人文化、旅游、教育等新体验!

    重磅!刚签下的这两项协议,关系沈阳人文化、旅游、教育等新体验!

    2018-03-14

    3月13日沈报集团与沈阳优易数据有限公司举行合作签约仪式双方将携手组建东北大数据产业技术研究院  近年来,大数据产业保持高速增长态势,并从单一的技术概念逐渐转化为新要素、新战略、新思维。在政府和市场力量的全力推动下,大数据已经在政用、商用和民用领域全面覆盖。东北大数据产业技术研究院将整合沈阳市乃至全球...

  • 沃尔沃环球帆船赛宣布更换东家 新赛季定格2021年

    沃尔沃环球帆船赛宣布更换东家 新赛季定格2021年

    2018-06-02

    2018年5月31日,沃尔沃环球帆船赛主办方宣布更换东家,新一届赛事计划将于2021年正式举办。过去20年,沃尔沃环球帆船赛由沃尔沃集团和沃尔沃汽车联合拥有,而未来将由理查德·布利斯伍斯,约翰·萨伦和简·利特博恩共同领导的西班牙亚特兰特海洋竞赛公司(Atlant Ocean Racing Spain)接管。布利斯伍斯,萨伦和利特博恩在全...

  • 詹姆斯单场创造了70分,但败在了JR的一个决定上

    詹姆斯单场创造了70分,但败在了JR的一个决定上

    2018-06-01

    未来是篮球的今天勇士队的其中一位FVMP缺阵,那一位FMVP不负众望,在与詹姆斯对位上的表现令人失望。而战斗力和意志都爆棚的詹姆斯,得到了51分8板8助单人匹马打爆了勇士防线,如果说还有人黑他的话,真的可以去一哥那里领钱看精神科医生了。今天开场就库里进入日天模式了,与全力詹在上半场打得十分激烈。两队的超级英雄都...

  • 今天周末约几个兄弟去野外烤鱼,兄弟你这手艺可以做大厨了!

    今天周末约几个兄弟去野外烤鱼,兄弟你这手艺可以做大厨了!

    2018-06-02

    材料都是些普通食材,主料当然是鲤鱼了兄弟手法娴熟的切开鱼我则在一边把炭火生好上架没带刷子,就用蒜叶给鲤鱼刷上油啦烤制两面金黄,微糊,香味直接就冒出来了(口水已经往下滴)在热油里倒入事先切好的青椒和红椒段,爆香然后倒入切好的蒜,一同爆香再准备另外一个盘子,热油爆香洋葱段放上烤好的鲤鱼最后在鲤鱼上均匀的...

推荐阅读