早餐作为一天中最重要的一餐,不是随便瞎吃的,吃不对反而伤身!

时间:2018-02-07 20:10:00 作者:美食大帮 阅读: 9101 点赞: 29 分享: 82

早餐是一天中最重要的一餐,但是你知道嘛,其实早餐可不是随便乱吃的,吃早餐也有很多禁忌,你都了解吗?

第一,早上不该喝大量冰凉的饮料

早上起床之后,胃还是一个脆弱的状态,如果突然喝大量冰凉的饮料,温度相差太大会强烈刺激胃肠道,导致突发性挛缩,唤醒胃最好的方法就是喝一杯大概200毫升的温水,如果本来有胃寒情况的人,喝一杯红枣生姜水更好。

第二,早上不该空腹吃香蕉

香蕉中除了含有助眠的钾,还含有大量的镁元素,若空腹食用,会使血液中的含镁量骤然升高,而镁是影响心脏功能的敏感元素之一,而且早上空腹吃香蕉,还很容易反酸。

第三,“牛奶加鸡蛋”代替主食

“牛奶加鸡蛋”是不少人早餐的主要内容,但这样的早餐搭配并不科学,早晨的人体,急需含有丰富碳水化合物的早餐来重新补充能量,而牛奶和鸡蛋本身虽然富含蛋白质和脂肪,但并不能提供充足的碳水化合物,也就不能给身体提供足够的能量,所以不妨配几片面包,几片馒头之类的。

第四,“油条加豆浆”作为早餐

中国传统的“油条加豆浆”是很多人的早餐搭配,但“油条加豆浆”的吃法却十分不利于健康,油条在高温油炸过程中,营养素被破坏,并产生致癌物质,对人体健康不利,再加上豆浆也属于中脂性食品,这种早餐组合的油脂量明显超标,偶尔一顿可以,但不宜长期食用。大家吃早餐的时候一定要注意!

相关阅读
  • 华晨宇震撼空降2018湖南卫视元宵喜乐会 再秀魔力高音期待爆棚

    华晨宇震撼空降2018湖南卫视元宵喜乐会 再秀魔力高音期待爆棚

    2018-03-01

    元宵喜乐会2018湖南卫视元宵喜乐会将于明晚(3月2日正月十五)19:30现场直播,燃情来袭。今日节目公布压轴歌手,90后实力唱将华晨宇将强势加盟,再秀魔力高音带来独特的“花式”金曲,与全国观众共度元宵佳节。湖南卫视是华晨宇的福地,一路见证他的成长和蜕变。2013年,华晨宇参加《快乐男声》获年度总冠军出道,从此开启...

  • 黎明要当爸爸了?爆妻正专心养胎

    黎明要当爸爸了?爆妻正专心养胎

    2018-03-17

    香港“四大天王”里,郭富城结婚生女,刘德华也有了女儿,张学友更是家庭幸福,唯独黎明情路充满波折,因此感情动态也颇受外界关注,在跟乐基儿离婚后,黎明就基本没有再传出新感情。而随着前妻也再度结婚,黎明这边也终于有了新进展,跟女助理阿Wing被曝升级成了恋人,黎明还提拔女友成为AMusic任营业部经理,可见工作上对...

  • 骑士交易压哨交易阵容全面换血:一夜三大升级,东部霸主王者归来!

    骑士交易压哨交易阵容全面换血:一夜三大升级,东部霸主王者归来!

    2018-02-09

    骑士和湖人完成交易,骑士送出伊赛亚-托马斯、钱宁-弗莱和骑士自己的2018年首轮选秀权,得到乔丹-克拉克森和拉里-南斯。与此同时,骑士和爵士、国王完成三方交易,送出伊曼-香珀特等人,得到乔治-希尔和罗德尼-胡德。在完成这两笔交易过后,骑士完成3个升级:控球后卫升级、内线升级和替补阵容升级。划重点:1.骑士年轻化,...

  • 骑士战森林狼 詹皇强打巴特勒弹无虚发

    骑士战森林狼 詹皇强打巴特勒弹无虚发

    2018-02-08

    骑士战森林狼 詹皇强打巴特勒弹无虚发

  • 你都上班8天了,我还在农村过年年年年年年年年

    你都上班8天了,我还在农村过年年年年年年年年

    2018-03-04

    春节是中国人一年中最盛大的节日,大家在这个日子都会排除万难欢欢喜喜的往家赶。而对大多数人来说,根在农村,年在农村,所以团圆一定要在农村才算完整。我离开太久了,家乡。生在农村长在城市,已经是很多80、90后共同的人生轨迹。无忧无虑无法无天的童年,上山撵兔子下河摸鱼虾,春花夏雨秋月冬雪尽享,绿树青山星辰环绕...

推荐阅读