这个夏天,需要来份炒面和肥宅欢乐水

时间:2018-06-07 09:00:21 作者:姜叔食堂 阅读: 4986 点赞: 83 分享: 79

姜叔食堂

说起方便面,在很多人心里它有着无可替代的地位。在我眼里,方便面的地位不亚于中国的四大发明,它很好地权衡了美味和便捷两者的关系。

我初中是在一家私立学校上的,当时学校管理非常严格,就像是一所监狱,要是偷偷出去买东西吃,那是要犯大罪的,轻则挨班主任一顿揍,重则叫家长来谈话。学校餐厅是外包出去的,经营理念一直秉承着“有的吃,吃不坏”就行,每天吃的就是拳头大小的冷馒头,菜也很简单白菜、豆芽、土豆,油水不存在的。每周菜谱都是按照顺序吃一遍,吃完一遍再重新吃一遍。那时候最美味的就是方便面了,一来好吃,二来购买方便,不用像其他小灶需要排队。当然吃面的时候,要趁宿管大爷睡着的时候,同时还要有一个人专门在宿舍门口放哨,吃面时动静不能太大,而且包面盒包装不能全部揭开,防止宿管大爷进来检查闻到味道。吃面的规矩就是:谁买面,谁吃面,剩下的人只有喝汤权。

说完方便面再说说这“肥宅快乐水”,据说这是某位肥宅在家里偶然发明的,然后莫名火了。当然快乐水的地位,远抵不上方便面,不过好在热量不高,很适合健身人士,雪碧买超市零卡系列就可以了。好,看教程吧~

炒方便面做法

主料&辅料:

方便面、胡萝卜、洋葱、豆芽、火腿、鸡蛋

1、先把配菜都清洗好,该洗的就洗,改削皮的就削皮。

2、胡萝卜和洋葱都切丝,我家就这点菜所以没有放其他的,大家可以放小青菜这类,颜色上也好看些。

3、水烧开后,煮泡面,用筷子一拎面软了就马上捞出来过冷水,不然就煮过了,炒面的时候容易散。

4、下锅煎鸡蛋。

5、将配菜炒熟。

6、依次放入鸡蛋、泡面。

7、把泡面调料放进去。

8、大火翻炒两下出锅就行了。

肥宅欢乐水做法

主料&辅料:

橙子、柠檬、零卡雪碧、冰块

1、我不太喜欢超市卖的橙汁,所以直接用榨汁机打得橙汁,就是“杂质”多一些,觉得麻烦可以买现成的橙汁。

2、然后倒入零卡雪碧,健身人士的最爱啊,真是太喜欢零卡系列的饮料了。

3、切片柠檬,加点冰块就可以了。一定记得加冰块,夏天怎么能少了冰块呢?是吧~

- END -

新浪微博 @姜叔食堂

相关阅读
  • 我不懂爱情,但心跳懂……

    我不懂爱情,但心跳懂……

    2018-02-05

    谁都有暗夜里最心痛的往事。我自认为自己是活在云端里的人,我努力的想要与这个世界保持距离,可是,我毕竟不是神,我只是一个人。我需要一个桥梁来帮我与这个世界保持联系。所以我特别需要你。我想告诉你我喜欢每天早上早早地起床,花很多时间做我的早餐,一片小小的多士、一颗樱桃、一块饼干、一片面包、一杯牛奶……总之...

  • 双宋夫妻日本游玩再撒糖!粉丝索要签名出现小插曲,让人哭笑不得!

    双宋夫妻日本游玩再撒糖!粉丝索要签名出现小插曲,让人哭笑不得!

    2018-06-06

    宋仲基和宋慧乔如今作为韩国最甜的明星夫妻,无论走到哪里都将引来众多粉丝跟随,特别是他们两人还特别爱玩,即便是工作特别忙也不忘在外秀一波恩爱,因为他们两人经常同框出游的原因,粉丝似乎对他们两人撒狗粮已经免疫了。不过就在近日,双宋夫妇因分别传出要拍摄新剧,所以便有网友便猜测他们将会终止悠长的新婚蜜月时。...

  • 中国竞走劲敌遭日国家队开除 是世界纪录保持者

    中国竞走劲敌遭日国家队开除 是世界纪录保持者

    2018-02-09

    腾讯体育讯 北京时间2月9日,各大日媒报道称,30岁的男子20公里竞走世界纪录保持者铃木雄介,因冒领30万日元(1.74万人民币)的训练和治疗经费,被日本国田联取消国家队队员资格半年,时间从去年10月1日起到今年3月31日。2015年3月在日本国内的一场在那男子20公里竞走比赛中,铃木雄介(27岁)以1小时16分36秒的成绩获得冠军...

  • 国米联赛首发:伊卡尔迪领衔

    国米联赛首发:伊卡尔迪领衔

    2018-03-18

    国际米兰发布了联赛对阵桑普多利亚的首发名单,伊卡尔迪领衔出战,佩里希奇同样入选。...

  • 大渝火锅28号世茂店福利又来啦!

    大渝火锅28号世茂店福利又来啦!

    2018-02-24

    这家神店排队排到特警出动壕到派劳斯莱斯接送食客花1000万开一家店砸300万做个锅底从没见过哪家火锅店如此自信,敢说招牌毛肚不好吃就退货!它就是排队网红大渝火锅全国200多家门店走遍全国只为更好的优质天然火锅原料用奢侈品的理念做火锅力争让所有火锅发烧友吃到火锅中全国优质土特产萃取的精华济南的吃货有口福了为了能...

推荐阅读