礐石大桥何时撤销收费?汕头交通运输局是这样答复网友的……

时间:2018-03-11 15:25:20 作者:汕头味道 阅读: 7111 点赞: 28 分享: 75

最近一篇文章《除大型桥隧外,全广东普通公路将免费通行》一文引起了不少网友的热议,大家为此欢欣鼓舞的同时也多了一些疑问

其中网友最关心的就有礐石大桥何时撤销收费的问题,其实这个问题一直有网友提起,而近日汕头市交通运输局面对网友的提问时给出了这样的答复:

汕头市交通运输局的答复内容如下:

您好!您提出的关于礐石大桥收费及拥堵的意见建议收悉。对您热心支持我市“创文”工作、为构建文明汕头积极出谋献策的行为深表钦佩,我们相信,有更多如您一样关心关注汕头文明建设的市民,城市一定能够变得更美好。现就您的意见答复如下:

2017年1月1日起省政府取消年票制后,原纳入年票制的7个项目,包括礐石大桥、金凤路桥、金鸿公路、陈沙公路、国道324线澄海路段、国道324线潮阳路段、国道206线大学路,目前仍在《收费公路管理条例》规定收费期限的有礐石大桥、金凤路桥、金鸿公路、陈沙公路四个项目,截至2017年底债务余额约20亿元。

为进一步减负惠民,提高公路通行效率,市政府决定仅保留礐石大桥收费(根据省交通运输厅的批复,礐石大桥收费期限截至2024年2月8日),其余项目取消收费,原由年票制承担的20多亿债务大部分由市财政负责偿还。

礐石大桥目前日均车流量逾5万车次,是另一座跨海大桥海湾大桥的两倍多。如现时礐石大桥免费,将造成大量的车辆选择通过礐石大桥,在车流已接近设计饱和的情况下势必造成过海交通失衡,将严重影响“一湾两岸”人民的正常工作和生活,不利于平衡、分流东西城区车辆,同时对礐石大桥安全、养护、还贷造成压力。

为服务区域经济协调发展,减轻经常过桥车主负担,经市政府批复同意,市路桥处推出礐石大桥通行费优惠套票服务,车主可以自愿选择按次缴费或购买套票。而且,为提高过海通道的车辆通行速度,疏解交通压力,提高社会运营效率,市路桥处还采取以下措施对车流加以疏导:

(一)、在礐石大桥收费站设置双向4条ETC车道、双向6座复式收费亭及8条人工次票收费车道,鼓励机动车辆安装粤通卡电子标签后快速扣费通过。

(二)、加大宣传力度。市路桥处积极联系电视台、电台、汕头日报、大华网等媒体,已分步向车主发布信息,并重点通知客货运企业,提醒车辆行驶ETC车道应注意的事项,同时着手制作宣传短片,以通俗易懂的形式向车主广而告之。

(三)、礐石大桥收费站根据省政府的要求,落实收费广场遇严重堵塞时实行间歇式免费放行的应急机制,随时应对车辆高峰期的拥堵。

目前我市创建文明城市工作正如火如荼进行中,文明交通也是文明城市一个重要的组成部分,我们将紧紧围绕我市创文强管的部署,积极想方设法落实措施以确保礐石大桥的收费和交通顺畅,为我市“创文”工作做出应有的努力。

再次感谢您的关心关注,期待您对我们的工作提出更多宝贵意见建议!

欢迎也来留言区谈谈你的看法

来源:E京网

相关阅读
  • 近期十部热门电影,经典《英雄本色》重回电影榜

    近期十部热门电影,经典《英雄本色》重回电影榜

    2018-02-07

    近期十部热门电影,经典《英雄本色》重回电影榜

  • 定了!中山这场烟花汇演将绝美上演!就在中山这个地方……

    定了!中山这场烟花汇演将绝美上演!就在中山这个地方……

    2018-02-22

    今年元宵你是否待在中山?如果你身在中山那么恭喜你! 3月2日(正月十五)20时许 “走进新时代-中山元宵”烟花汇演将在石岐龙舟文化公园与大信海岸家园之间的岐江河畔举行资料图片资料图片资料图片本次烟花汇演将结合岐江“一河两岸”独特的城市景观精心设计分以下六大篇章演绎:走进新时代红火闹元宵香山展风采龙...

  • 15日视频直播国王vs火箭 灯泡战弱旅争十连胜

    15日视频直播国王vs火箭 灯泡战弱旅争十连胜

    2018-02-14

    腾讯2月14日讯北京时间2月15日上午9点,火箭将回到主场背靠背迎战国王,考虑到对手实力有限,只要火箭自身发挥正常,有望继续继续连胜,大年三十,腾讯体育将一如既往准时视频直播本场比赛。【NBA专题】【点击进入视频直播间】比赛看点:火箭争连胜在明尼阿波利斯,火箭凭借末节爆发,一波击溃森林狼,豪取九连胜。回到主场...

  • 英超积分战报:利物浦5-0紧追曼联,他们能阻止曼城拿三冠王?

    英超积分战报:利物浦5-0紧追曼联,他们能阻止曼城拿三冠王?

    2018-03-17

            由于足总杯的影响,英超第31轮有多场比赛延期,不过依然有4场比赛能够顺利进行,其中利物浦在主场以5-0大胜沃特福德,此役过后,他们以2分的差距继续紧追积分榜第二的曼联。        在主场与沃特福德的比赛中,萨拉赫无疑是利物浦获胜最大的功臣,此役这位埃及球星贡献了四射一传,帮助利物浦在主场打花了...

  • 上海独居女孩遭陌生男子骚扰:我知道你没男朋友

    上海独居女孩遭陌生男子骚扰:我知道你没男朋友

    2018-03-08

    如今是找工作的高峰期,有很多独自在上海打工的女生,总会因为某些不可抗力的原因,不得不选择独居。但我要提醒孤身一人在外租房子住的姑娘们,拥有安全意识真的,真的很重要!曾在微博上看到一独居女孩,在微博上爆出自己被骚扰的短信聊天纪录。对方声称对女孩的一举一动都了如指掌,不免让女孩不寒而栗!当很多网友点开这...

推荐阅读