客家小炒 美味菜谱推荐

时间:2018-03-08 13:01:20 作者:詹姆士的厨房 阅读: 5679 点赞: 36 分享: 1

客家人从内地到了台湾之后,大多住在桃园、新竹等地,在那边衍生出了很棒的客家文化,今天在我的厨房,就让你们了解一下,在台湾的客家人,究竟吃些什么东西。

炒锅、水晶碗、锅铲

豆干 1块

五花肉 150g

芹菜 3根

鱿鱼 1/3尾

蒜苗 2根

酱油 适量

糖 适量

白胡椒 适量

香菇 2朵

芝麻油 适量

【1】切食材

将五花肉切片、豆干切小块、泡发过的香菇切丝,蒜苗切段、鱿鱼切丝、芹菜切段。

Tips

芹菜在切之前先用菜刀将其拍扁,这样更有助于它释放出香味。

【2】煸五花肉

将炒锅烧热,然后倒入五花肉,煸出五花肉的油。

【3】煨煮

将豆干和香菇倒入锅中,待豆干被煸出焦香味后就倒少量的水煨煮,之前泡香菇的水也可以倒入锅中。

Tips

加水煨煮可以将肉、香菇和豆干的香味煨出来,收汁时这些香味又会重新融进食材里。肉的甜香味就是天然的味精。

【4】调味

加入一勺酱油,一匙白胡椒和适量的盐。

【5】放鱿鱼和蒜苗

将鱿鱼和蒜苗倒入锅中翻炒。

【6】加芝麻油

仔细观察鱿鱼,待鱿鱼卷起来后,倒入适量的芝麻油。

【7】出锅

最后充分翻炒后就可以出锅享用了!

这道菜看起来很干,其实饱含汤汁,吃起来很软,除了少量的芝麻油之外也没有放其他的油,所以是一道健康少油的美味。詹姆士说想了解一个客家菜厨师的水准,从这道简单的客家小炒就可以看出来哦!

客家小炒:“我长这个样子!”

看看你都错过了哪些精彩美味吧!

【戳图即可跳转到对应菜谱】

....................................

相关阅读
推荐阅读