超营养的饭团,午餐便当必备!

时间:2018-03-08 10:00:47 作者:下厨房 阅读: 6785 点赞: 3 分享: 50

如果你吃过一次藜麦就会爱上它,不仅营养丰富,口感也非常惊艳!厨友@朵妈-朵朵妈的这道菜谱把藜麦做成了饭团,很适合午餐便当携带哦~

藜麦饭团

by 朵妈-朵朵妈

Photoby朵妈-朵朵妈

··用 料··

藜麦糯米洋葱

葱段香菇腊肠

盐味精料酒

··做 法··

1 |将藜麦和糯米分别泡发3小时,香菇泡发1~2小时,准备腊肠、葱段、洋葱。

2 |腊肠蒸熟后切丁,其它食材也都切丁备用。

3 |藜麦与糯米摆放好后放入蒸锅加水蒸熟。

4 |锅内放油热后炒香洋葱,后加入香菇丁、腊肠,一次放入炒香。

5 |倒入糯米和藜麦炒均匀,加入少量料酒,适量盐、味精,葱末,炒均后出锅。

6 |不烫手后揉成团状,就是这么简单哦。

··小 贴 士··

藜麦蒸15~20分钟即可熟,蒸太久会让藜麦很有营养的胚芽圈都掉落哦。

··厨 友 的 作 品··

味道非常赞,小朋友吃得赞不绝口!

Photo by MASATO在成长

真的好好吃~和宝宝一起吃的,没用糯米,只用了剩米饭就已经特别好吃!

Photo by 果儿麻麻啊

美味!孩子超级喜欢啊!谢谢!

Photoby手机用户0683_h1fk

相关阅读
  • 朱军和家人合照曝光,妻子貌美如花,儿子活泼帅气

    朱军和家人合照曝光,妻子貌美如花,儿子活泼帅气

    2018-03-14

    朱军是央视著名主持人,他曾是春晚常驻主持之一。朱军身材高大,长相帅气,主持风格既庄重严肃又不乏幽默,获得了很多观众的喜爱,然而台下的朱军却很少有人见到,他的家庭生活也很少在公众面前曝光。近日,一组朱军和家人的合照曝光,引起了网友的热议,这是朱军和他的妻子谭梅的合照,可以看出,谭梅虽然脸上已经有了皱纹...

  • 霍金:除了万有理论,他还留下了无解的爱情,你不懂霍金

    霍金:除了万有理论,他还留下了无解的爱情,你不懂霍金

    2018-03-15

    斯蒂芬·威廉·霍金1942年出生于英国牛津,他出生的那天正好是伽利略逝世300周年纪念日。霍金自己并不认为他的出生日期有任何的寓意,那只是成千上万人都在出生的普通一天。2018年3月14日,霍金于剑桥的家中逝世,享年76岁。这一天,正好是爱因斯坦139岁冥诞。《万物理论》是一部纪录从霍金的少年时代到患病时期,他与第一...

  • 她曾是香港第一美女,退出娱乐圈嫁给残疾人,如今变身女强人身家数十亿!

    她曾是香港第一美女,退出娱乐圈嫁给残疾人,如今变身女强人身家数十亿!

    2018-06-05

    她曾是香港第一美女,退出娱乐圈嫁给残疾人,如今变身女强人身家数十亿!

  • GIF:库蒂尼奥单刀!巴西3-0

    GIF:库蒂尼奥单刀!巴西3-0

    2018-06-10

    【奥地利-巴西】库蒂尼奥与菲尔米诺打出精妙配合后长驱直入,推射破门将比分扩大至3-0! ​​​​...

  • 立春了家家都要吃春饼,今天我用了两个方法,蒸和烙,蒸的柔软,烙的劲道

    立春了家家都要吃春饼,今天我用了两个方法,蒸和烙,蒸的柔软,烙的劲道

    2018-02-04

    请点击此处输入图片描述用蒸的方法春饼制作完是又薄又软,老少皆宜,如果吃不完也不要紧,用保鲜袋密封,第二天热一下即可。我家吃春饼放上日常家人喜欢的绿豆芽韮菜蛋皮、菠菜粉丝、自制的酱肘子、圆白菜炒豆制品;有时还会炒盘土豆丝,粉丝酸菜或是来盘火腿肠;你也可以在饼上涂上甜面酱和葱丝、黄瓜条卷一张;反正是你所...

推荐阅读