最美的人间时节与鲜味才是绝配

时间:2018-03-06 13:00:05 作者:贝太厨房 阅读: 7861 点赞: 84 分享: 1

北方的春天格外短暂,所以北方的生物都对此嗅觉敏锐,但凡风里有一丝暖,一丝甜的气息,就打起十二分精神,准备迎接春天。

路旁的草木从灰蒙蒙的死寂一夜之间满眼新绿,速度之快让人惊叹,毕竟时间很赶。而路上的人们也像是图标一般,从一片灰色“噔噔噔”一路被选中,点亮起来。而此时此刻的北京,实在是没有一丝春的气息。

你所看到的明媚芬芳,三月春光,春风俗物,都是我们在寒冷冬日,呼啸北风中一手打造的春日幻境。因为传统杂志的拍摄出版周期,读者看的“应季”,对编辑来说都是不“应季”,我们每天都在幻想着,想象着,冬天想象春天,春天想象夏天,使尽浑身解数感受下一个季节,“精分”着打造幻境。

来吧,一起进入本月幻境!

你知道你吃的蔬菜可能是一朵要开的花吗?不仅是洋蓟,还有西兰花、白花菜、刺山柑……它们都是一些会开花的蓓蕾或花头,却穿上蔬菜的外衣,变成了餐桌上的食物。

紫色风暴席卷2018,成为本年度流行色,就算你特立独行,拒绝爆款,也不要拒绝紫色蔬果,丰富的花青素让它们红到发紫,也给你更多营养,为你抵抗岁月和繁忙。

提鲜记,搜罗各种鲜味食材,实验岀最鲜的搭配,说“鲜掉眉毛”不夸张,每一个食谱都会让你切身感受到这句话的含义。鱼羊鲜、鸡汁糯米笋、那不勒斯水煮鱼……春天是如此鲜美的季节,万物新生,鲜活、鲜艳,最美的人间时节与鲜味才是绝配。

3月7日,天气,晴。慵懒午后的闺蜜小聚会,迫不及待脱去臃肿的冬装,换上轻薄的春装,亲手打造一方森林风餐桌风景,做几个高颜值轻食甜品,闺蜜之间,觥筹呢喃,时光漫漫。

电饭煲魔法,送给工作繁忙,提起做饭就头疼的爸爸妈妈们,不仅一键搞定所有,还能更全面地保留食材营养。

鲜花烘焙,不仅要好吃,还要好看,在这鲜花种类最多的季节,干万别放过让蛋糕颜值瞬间拔高一倍的方法,如此装扮后的蛋糕,更是烘托氛围的一把好手。

当你拿到这本杂志之时,就是幻境成真之时。

在十里春风之中,读着这纸上三分春光,愿你喜欢。

相关阅读
  • 易烊千玺《这!就是街舞》发布会现场豪气发红包,一个红包20元却被指太小气

    易烊千玺《这!就是街舞》发布会现场豪气发红包,一个红包20元却被指太小气

    2018-02-22

    今日微博博主“娱乐给我五”发布了一组图片,照片中是易烊千玺现身《这!就是街舞》的发布会。发布会现场易烊千玺穿着一件黑色和红色拼接的卫衣,潮范十足,的确是很符合这个节目的定位了。易烊千玺的颜值真的是没话说,近日现身艺考考场就惊艳了众人,可以说走到哪儿都是视线的焦点。       在大多数网友的眼里易烊千...

  • 郭德纲用《中国相声人》率领相声界,网友评价:不得了,了不得!

    郭德纲用《中国相声人》率领相声界,网友评价:不得了,了不得!

    2018-03-16

    近日,各大卫视纷纷推出新一年的节目单开放会,其中热播东方卫视更是惹人观众,今年还另外增加了很多新综艺,像刘晓庆的《我们说》等!而今年特别要说的,是郭德纲新主持的《中国相声人》,这档节目可谓是想要做为卫视的压轴,而通过去年郭德纲的出现,节目组数据直线上升,由此今年才大胆推出这档节目。网友不仅欢呼:不得...

  • 5分钟学会乒乓正确的发力技巧!拉暴冲不是难事!

    5分钟学会乒乓正确的发力技巧!拉暴冲不是难事!

    2018-02-06

    所谓难者不会,会者不难。弧圈球的发力其实很容易,我们经常看到高手拉球不慌不忙,不紧不慢,即轻松又省力,因为他们掌握了这种技巧。教科书对这方面的描述比较啰嗦,从脚趾到手指长篇大论,越看越迷糊,反而抓不住重点。最近我发现一种练习技巧,在几个人身上进行了实验,效果很好。右手握住一颗乒乓球,站在一个空旷的场...

  • 勇士125:105雷霆,乔治爆砍38分对飚杜兰特,威少34分准三双!

    勇士125:105雷霆,乔治爆砍38分对飚杜兰特,威少34分准三双!

    2018-02-07

    今天金州勇士队坐镇主场迎来了雷霆队的挑战,从目前两队的战绩排名来看,双方极有可能是季后赛第二轮的对手,在这样的情况下,勇士队或许依旧淡然,但雷霆却不会轻视,乔治与威少均严阵以待,希望通过一场胜利为球队注入信心。比赛中能够看到,虽然是客场作战,但雷霆却是斗志更旺盛的一方,别看安东尼早早受伤离场,但这丝...

  • 一块小小的鸡排带来的新商机!

    一块小小的鸡排带来的新商机!

    2018-02-23

    点击蓝字关注我们说起鸡排,大家是不是会想到肯德基那种单一的炸鸡呢?今天就给大家介绍一款品种丰富的鸡排品牌——正新鸡排!1正新鸡排提供的加盟支持多,开店成本不高,值得期待。小本创业起步,不需要大规模店铺,就可轻松开店,原料总部集中采购低价位供货,降低运营成本。    2正新鸡排加盟起来费不费事呢?答案当...

推荐阅读