国内外很多明星养生,悄悄都在做的事!油漱排毒法的奇迹!

时间:2018-03-04 23:00:20 作者:素食街 阅读: 1634 点赞: 59 分享: 58

看了那么多养生书还是需要学以致用,今天来教大家一种最简单、最安全、最有效、最适合全家一起用的排毒方式----------油漱口排毒!每天只需15分钟漱口就能排除身体毒素、保护心脏、预防口腔疾病、舒缓头痛、气喘、糖尿病、关节炎...

油漱口(oil pulling therapy) 并不新奇也不可怕,其基本观念与步骤很多朋友实践过,效果很好,特别适用于有口腔问题、咽喉炎、有痰吐不出的人。油漱口的原理是油更容易将细菌融于其中并带走,同时透过舌下吸收迅速将油的营养带到血液里,并将血液中的细菌与毒素排到油中。现在就让我们来看看这个神奇的疗法吧!

何谓

油漱口?

油漱口(oil pulling therapy)来自古老的印度"阿育吠陀"流传下来的保健方法

最初由医学博士 Karach 在乌克兰的一个医学会议上以报告的形式提出。

他指出油漱口有效治疗头痛,支气管炎,牙痛,血栓,湿疹,溃疡,肠道疾病,心脏病,肾病,脑炎,妇科病,恶性肿瘤,慢性血液疾病,瘫痪,神经疾病,胃病,肺病,肝病以及失眠。

油漱口,不是针对某一个特定的病,它是从整体上让人从新恢复健康。

对口腔的显著疗效

油漱口

油漱口可以降低微生物的数量并改善口腔与身体系统的健康。原理是因为油的附著性高,比水更容易充满口腔牙齿、牙龈与黏膜,同时细菌具有亲油性,油会比水更容易将细菌融於其中,同时透过舌下吸收迅速将油的营养带到血液里,并将血液中的细菌与毒素排到油中。

最显著的疗效是治疗牙齿松、牙龈流血,牙也迅速变白。

你不需要有一颗根管治疗的牙齿或者是一颗正在脓肿的牙齿来散布感染到你身体的其他部位,在口腔的细菌可以透过任何口腔照护的过程来散布,包括刷牙。当牙龈发炎的时候,常常容易流血,即使是用最软的牙刷的刷毛,都可以很轻易的刷破牙龈的微细血管,留下一个敞开的大门让细菌进入你的血流中。

传统的口腔卫生维护的方法,已经被证实是不足的,如同证据的显示百分之九十牙龈疾病的高发病率,以及不断增加口腔相关的系统疾病(心脏疾病、关节炎、气喘….等等)的发病率。

对人体健康的功效

油漱口

其实,油漱口与中医理论有一脉相承的地方。以中医理论解释, 舌头上有很多穴位,联系到心、肝、脾、肺、肾、膀胱、小肠、胃、大肠、脊椎,油拔法可刺激气脉,以吐故纳新,取得治疗作用。

它不仅提升口腔认知功能和心血管健康,几乎可以治疗任何疾病或慢性病:包括口腔与牙龈疾病、过敏、气喘、高血糖、便秘、偏头痛、支气管炎、湿疹、肾肺疾病、关节炎、白血病、脑膜炎、失眠、更年期 (荷尔蒙问题)、癌症、艾滋、静脉曲张、高血压、糖尿病、痤疮、关节炎、支气管炎、皮炎、鼻窦炎等等。

“慢性疾病可能需要一年才治好,而急性疾病可以在2至4天内治癒。要坚持练习,直到从新恢复青春活力、头脑清明、良好睡眠、好食欲及恢复好记性为止。”

Dr. Karach

Dr. Karach指的各种疾病,包括:偏头痛、肺炎、牙疼、血管堵塞、湿疹、溃疡、胃病、肠病、腹膜炎、脑膜炎、心、白血病、风湿、肾、肝、肺、妇科。还有神经系统、中风、脑炎,和阻止恶性肿瘤长大、治癒伤口,也治癒长期失眠。对癌症、艾滋也有疗效。

Karach 博士指出,油漱口能够治疗整个机体,并有保健预防的功效。

品质

至关重要

油漱口的“油”

油漱口时油的选择很重要,一定要是好油,最好是冷压初榨的,有机的更好,目前多数人主要使用的油有两种:椰子油、向日葵油(葵花籽油)。也有人使用芝麻油、茶油或橄榄油,不同的油口感不同,也有人认为不同的油有不同的效果。

一开始进行油漱口,推荐使用有机冷压椰子油或葵瓜子油来进行。

因为这两种油特有的清香,不会在初次用油漱口时给口腔或心理带来很大的压力,因为很大一部分人在未尝试油漱口时会认为这是件很恶心的事情。其实尝试过一两次后,身体慢慢有了改善你就会坚持下去了。下面可以看看各界专业人士在使用油漱口后的研究报告,后面也有网友的体验说明。

油漱口的研究报告

著名专业医生、博士的油漱口总结

国际健康营养大师布魯斯・菲佛醫師

他的《油漱疗法的奇迹》这本书里用医学的角度分析口腔病菌与齿科治疗上的致命危机,并提供一种简单人人都能做的治疗技术「油漱疗法」:用油清洁口腔让身体达到排毒与治疗的功效,菲佛博士的油漱疗法是阿育吠陀医学的智慧与现代科学相结合的一个革命性的创新治疗法。它已被证明是比其他许多传统方式更能有效地清洁口腔。漱油背后的科学概念,是有完整记录与医疗研究和历史案例。除了威力惊人之外,油漱疗法也是完全安全、简单,且更适合小孩的治疗法。

雷久南博士

雷久南博士也提供的来自东欧的医学数据-利用冷压的向日葵油漱口:

早上起来,将向日葵油一汤匙,含在口中十五分钟,然后吐出。

这个排毒法对癌症及其他病症都有帮助;试过的人,都表示效果很好。有人甚至每天早上,将油含在口中漱口长达半小时,天天持续不断,结果发现舌苔、口臭从此消失。雷博士强调,如果吐出来的油是白色,身体毒素较多,若与原来的油颜色接近,则毒素较少。

狄巴克乔布拉医生

印度养生大师狄巴克乔布拉医生就曾在其著作《如意体重》(Perfect Weight)中叙述︰

若想使味蕾更加敏锐,每天早上,可用一汤匙冷压的芝麻油,含在嘴里润润口,也可以漱口的方式,含在口中五分钟然后吐出,再用温水漱口。

由于现代人生活紧张、忙碌、味觉迟钝、食不知味,往往要藉过多的调味料来剌激食欲。

温芝麻油漱口,不但可以重新恢复味蕾原有的敏锐度,还能释出唾液、泪水和鼻水的毒素。

油漱口的简单说明

一早空腹, 刷牙前, 水也不要喝, 含 10ml(约一汤匙) 你喜欢的冷榨油, 把油在齿间游来游去, 注意不要把油吞下, 大约 15 - 20分钟, 然后把油吐出, 这时油会变成很稀的奶白状, 最后用清水/淡盐水漱口, 把口腔内残留的毒素清洗干净。

那具体怎么油漱呢?我们整理了做法和问答:

网友们的油漱口感受

当红明星、博友等

油漱口

常见问答

Q1. 油漱口,要选什么油?

A1. 根据Dr Karach 的研究,油漱口最好用冷榨芝麻油或芥花籽油最好。而其他冷榨油类,如椰子油,亚麻籽油,由于在冷榨过程中,把油的营养成份流失减至最低,最能保持高效养份,亦是油漱口很好的选择。

事实上,个人对油的味道接受程度也不相同,各位可以试试不同的油,找出一种最合自己的。实战经验,许多朋友用了冷榨芝麻油、椰子油,亚麻籽油,都有很好的疗效。

Q2. 可不可以吞下油?仰头用油漱口适合吗?(这也是进行油漱口中的两个重点)

A2. 不要把油吞下去,因为油里面会充满着细菌与毒素,你不会希望它跑到你的胃里面去。如果你不小心把油吞下去,也不用过于担心,只是要尽量避免。

不要仰着头漱口以免让油从喉咙吞下去,或者让油来刺激呕吐的反射,进而造成你必须把满口的油吐掉。

Q3. 吐油后,要嗽口吗?

A3. 吐出油后,可用淡盐水漱口,然后照常刷牙及多喝水。

Q4. 油吐到哪里好?

A4.请吐到垃圾桶或者塑料袋里,不要吐到水槽或者是马桶里,时间一久油可能造成水管阻塞。吐完之后,喝水来清洁你的口腔,也把残余的油清干净,如果你的口腔和喉咙觉得有点干,可以喝点水。

Q5:在油漱口过程中,觉得恶心,想吐怎么办?

A5:有时候当你在漱油的时候,你会觉得喉咙的后方会产生黏液,或有要噎住的感觉,

如果需要把油吐掉并将喉痰清掉重新倒油再继续漱油,这时你并不需要重新来计算时间,只需要全部加起来20分钟即可。

Q6. 如何知道是否在油拔中有排出身体毒素?

A6. 如果吐出来的油越稠或混浊,身体毒素较多,若与原来的油颜色接近,则毒素较少。

Q7. 为什么油拔初期身体出现一些毛病?

A7. 体内积存毒素及病患人仕初期或会出现身体排毒之好转反应,如头痛、胃痛、暗疮、伤风等,持续使用油漱口,症状会慢慢消失。

好消息 有好群

关于油漱口,或者更多问题,欢迎进群学习讨论哦! 我们选用“素食街-自然医学广州图书馆”如果喜欢,就来吧!

此群是学习交流群,进群注意:

1.只谈自然医学或健康相关话题, 基本规矩操守不必再提。

相关阅读
  • 张艺兴探班练习生休息室,亲手示范剥小龙虾,网友:又见套路羊

    张艺兴探班练习生休息室,亲手示范剥小龙虾,网友:又见套路羊

    2018-02-06

    最近《偶像练习生》也在火热播出中,练习生们一个个都是帅气的小伙子。近日,张艺兴带着自己的练习生们参加了《快乐大本营》的录制,在彩排完后。张艺兴探班练习生休息室,刚伸出头,大家就欢呼了起来。看来这个老师很受练习生们敬重哦。张艺兴练习生们都给小绵羊边鞠躬边说:老师好。张艺兴手里还拿着两袋东西,估计是吃的...

  • 朱正廷最想和范冰冰演戏 范丞丞冷漠的表情亮了

    朱正廷最想和范冰冰演戏 范丞丞冷漠的表情亮了

    2018-02-23

    在最新的综艺《偶像练习生》中,练习生朱正廷被导师欧阳靖问及最想和谁一起演戏时,耿直男孩朱正廷毫不犹豫地说道:范冰冰。这个回答顿时引起其他的练习生的哄堂大笑,而同样是练习生,同时也是范冰冰弟弟的范丞丞则实力演绎了拒绝的反应,不仅对朱正廷的回答冷漠以待,还回了一个白眼,也是十分可爱了,真不知道范丞丞此时...

  • 播求高徒帕奇特侬签约武林风,下一个签约的外国高手会是谁?

    播求高徒帕奇特侬签约武林风,下一个签约的外国高手会是谁?

    2018-02-13

    近日,泰拳天王播求在社交平台发布图文,称自己的高徒帕奇特侬签约了WLF武林风,同时帕奇特侬将参加67KG晋级赛争夺10万美金冠军奖金。帕奇特侬对于中国拳迷来说并不陌生,他曾经在中国赛场和“小虎”铁英华、“铁拳”徐吉福、日本泰拳名将大和侑也、“刀锋战士”伊利亚斯·布莱德等悍将交手,可以说是实力不俗。帕奇特侬身...

  • 恒大轮换主力仍继续获胜 卡帅能力初露峥嵘

    恒大轮换主力仍继续获胜 卡帅能力初露峥嵘

    2018-03-19

    广州恒大与河南建业的比赛,卡纳瓦罗依旧进行了轮换。队长郑智和郜林两大核心球员轮休,郜林在替补席上待命而郑智则是没有进入大名单。卡纳瓦罗这场比赛又一次让张文钊这些替补球员首发出场,这让很多球迷都看到了卡纳瓦罗物尽其用人尽其才的决心。事实证明卡纳瓦罗给张文钊这些替补球员首发出场,是一举两得的事情。一方面...

  • 吃完K11的这些网红美食,才算过了女神节

    吃完K11的这些网红美食,才算过了女神节

    2018-03-07

    -食-下雨天的女王节对自己好一点呀是的,女王节,像点点这种肤白貌美腿长2米,只有17岁的小可爱,只过今天这个节,所以从凌晨开始就已经默默守候在某宝面前,悄悄的清空购物车,然后计划着今天要去K11吃那些在朋友圈刷屏的美食!奈雪の茶地址:武汉光谷K11购物艺术中心一楼130铺奈雪の茶刚出现在武汉时,可谓是刷爆了朋友...

推荐阅读