来到广州怎能不去这些餐厅呢

时间:2018-01-31 16:22:27 作者:樱花落海洋 阅读: 4872 点赞: 18 分享: 12

如果你来到了我的城市,嗯,那我就是地主了。那些你在广州三天游的攻略里面看惯了的老字号、热门餐厅,我就不兴那个劲儿了,今天要好好推荐你去那些别类的小网红餐厅!

1 | 早餐-茶餐厅

人均:43元

老楷茶餐厅

稍不注意就会忽略的招牌「老楷茶餐厅」,在中大东门对面不起眼的位置,也许在这留下好评的客户起初只是随便吃一顿,却意料之外启发了对茶餐厅的新鲜感。

简单的四方桌,白瓷碗盘,一杯招牌原叶奶茶,一份西多士是早餐;一份金牌叉烧,一碗猪油捞饭是午餐。

奶茶茶味浓郁,在我心里苦涩的奶茶才能成为奶茶,炼奶点缀酥软的西多士,不油不腻;如果留下来吃午餐,不肥不腻的叉烧甜香可口,终于可以摆脱外卖常年染色剂浓重的干瘪叉烧切片。

捞饭也好,云吞面也罢,每一口都想赶快下咽才能吃上下一口叉烧,却也忍不住细嚼,让滋味徘徊在这些简单却好吃的餐食中。

营业时间:周一至周日 9:00-23:00

地址:新港西路164号(康乐村车站)

2 | 早餐-茶餐厅

人均:30元

合记茶餐(金穗路店)

墨绿色的怀旧风格,高脚凳,靠墙的小吧台,还有港式茶餐厅的不锈钢桶装着一次性餐具,港味浓郁,不禁让我想起王家卫的香港怀旧电影。用情怀下饭的餐馆,回头客都很多。

餐厅空间不大,加上中午周围的上班族都喜欢来此,赶上热闹的时间,看起来拥挤、匆忙,很有生活感。食物也全都使用一次性的餐具盛放,比起茶餐更像是快餐。

一杯丝袜奶茶,一份三酱猪肠粉基本可以填饱肚子,劲道的猪肠粉蘸酱滑口不腻,外加一份香酥的椒盐鱿鱼须,可以打发吃快餐的仓促,店里人来人往,仿佛自己置身香港街头,忍不住停留。

地址:金穗路48号(市妇幼医院对面)

营业时间:周一至周日 10:30-19:30

3 | 早餐-Brunch

人均:103元

Over Easy by Senses

如果你想尝试异国风情味的早餐,我会带你去听起来很有夏天味道的清风街,那里有一间主打澳式简餐的餐厅。

原木柜台前丰富的面包,白色瓷砖铺设显得宽敞舒适的周围让人心情愉悦,这里全天营业,早餐也好,下午茶也可以,从太阳升起到落下,「墨尔本」风情会逐渐弥漫开来。

我们在阳光正好的上午坐在玻璃窗边,爱喝酸的你可以点一杯芒情莓莓,我更想喝上一杯健康的牛油果牛奶,迫不及待的吃上一口被称为「墨尔本春天」的HotCake,美丽的摆盘仿佛跟着软糯的蛋糕口感也让心情变得美丽,搭一份三文治或者沙拉,元气的一天来自这桌美丽的Brunch。

地址:清风街广粤新天地11铺

营业时间:周一至周日 10:30-19:30

4 | 午餐-创意菜

人均:116元

Mad Fish疯狂小鱼

中午的时候你应该不会拒绝Mad Fish这个水蓝的世界,水蓝的遮阳伞,水蓝的餐桌,水蓝的吧台,昏暗浪漫的映射灯照出桌上花簇的影子。

薄皮近透明的「龙井虾仁冷肠粉」,芹菜、青瓜、薄荷叶的清新味道带给鲜虾别样新鲜的口味,满满打开了我对创意菜的好奇心。

香浓奶油味点缀的「野菌松露奶油汁螺丝面」;肉质软嫩却弹实的「疯狂冰镇蓝贻贝」,蘸上独制的酱汁好吃到停不下来,另外紫苏黑汁味的蓝贻贝也不失一番风味;浓郁的玫瑰遇上酸涩的柠檬时,一杯「玫瑰柠檬茶」将分别独立的味道掺在一起,嗯~创意还是需要时间来接受的。

地址:海明路广粤天地北门方向

营业时间:周一至周日 08:30-22:00

5 | 下午茶-咖啡厅

人均:50元

17号的下午

当太阳开始下沉,我领你走进了一栋写字楼里,不要误会,那是带你去神秘的咖啡厅,叫做「17号的下午」。

小却舒适的复式空间,简约的装修风格,窗边爬入的落日照出咖啡杯的倒影,有位男生戴着耳机敲打着电脑,还不忘端起旁边的咖啡抿了一口;还有在安静看书的女生;咖啡师轻轻在冲制咖啡的声音与周围一切都很和谐。

营业时间:周四公休,周一,周二,周三,周五,周六,周日 10:00-20:00

6 | 晚餐-烤肉

人均:165元

极炙·台灣精致炭火烤肉

总有一天晚上,会突然特别想吃肉,大快朵颐那种,于是我喜欢来这里,偶尔也让味蕾畅快一番。

由着服务员将端上桌的「极炙顶级M9系列拼盘」有序地在烤盘上摊开,耐心地咽咽口水,或者喝一口倒满的啤酒,先尝尝香甜绵密的「台湾起司地瓜」,一定要趁热吃,拉出长长的芝士丝,再满入口中。

烤好的牛肉肉味浓厚丰润,不愧是烤肉界的米其林味道,细细咀嚼将肉中的油脂香气慢慢化解开,一口接一口;再尝尝原汁原味的烤炙鸡肉,没有提前腌制的鸡肉更加保留了肉的鲜味,蘸上店内独家调味料,如此与外面那些妖艳贱货不同的烤肉味,你肯定会喜欢。

地址:天河路178-188号新天河宾馆院内综合楼3楼

营业时间:周一至周日 17:00-00:00,11:00-15:00

7 | 夜宵-酒吧

人均:93元

Bravo巴豪电台主题音乐餐吧

藏在小区里的Bravo,周围环境安静,窗口位置还可以将七彩的广州塔收入眼底。夜里只要一杯酒,坐在沙发上,偶尔聊聊天,听听Live,玩玩游戏,元气一天可以很完美地收尾。

地址:华苑路6号地铁广州塔b出口(珠江帝景华苑大堂旁)

营业时间:周一至周日 17:00-02:00

相关阅读
  • 《偶像练习生》在如何打造快速圈粉的“中国偶像”?

    《偶像练习生》在如何打造快速圈粉的“中国偶像”?

    2018-03-14

     从开播初期《偶像练习生》就伴随着“走音”、“跟不上节奏”、“整容”……一路“被黑”到现在,节目播出过半100名练习生经过全民制作人的投票,只剩下了35人争夺最后的9个出道机会。近期,蔡徐坤3.2亿违约金和传言中1200万的出道代言费更是把《偶像练习生》的热度推向了高潮,全名Pick偶像的热潮越演越烈。 选秀节目一直...

  • 赵丽颖合作过的cp,吴亦凡、李易峰、还有一位两人差点假戏真做

    赵丽颖合作过的cp,吴亦凡、李易峰、还有一位两人差点假戏真做

    2018-06-02

    赵丽颖和林更新合作一部《楚乔传》在剧中饰演一对情侣,收视率也突破全网第一,两人更是合拍了新娘杂志,cp味十足。 赵丽颖陈伟霆,这也是呼声很高的cp,不少cp粉都想两人在一起,男帅女美,两人合作了两部电视剧,期间还合作了综艺节目,站在一起就是一道靓丽的风景线。 赵丽颖和吴亦凡,两人因为综艺节目《72层奇楼》认...

  • 分享厦门华侨大学网球场

    分享厦门华侨大学网球场

    2018-06-03

    这是一片漂亮的球场,三个场地连接在一起,边上是一条学生下课必走的水泥路,你在球场挥洒汗水的时候,可能有一群年轻人路过,或者驻足观看。身边还有有一条弯弯的溪流,即使有高高的拦网,初学的萌新还是容易将球打到溪中,眼巴巴的看着球慢慢飘走。即使三个场地上都是人,也会有空闲的壁球场等着你。这里是网球爱好者的乐...

  • 2018年陵水“贺岁杯”首届青年足球邀请赛落幕 晨风猎豹队问鼎冠军

    2018年陵水“贺岁杯”首届青年足球邀请赛落幕 晨风猎豹队问鼎冠军

    2018-03-01

    又是一次“足球毕业季”在这辞旧迎新的日子里陵水“贺岁杯”首届青年足球邀请赛圆满落幕了参赛的各队及足球爱好者们收获了成长与友谊接下让我们回顾一下闭幕式的珍贵瞬间吧冠军晨风猎豹队  2月28日,以“同贺新春元宵佳节·共谱足球文化梦想”为主题的陵水“贺岁杯”首届青年足球邀请赛在海航体育场落幕。经过近一...

  • 教你自制麻辣料

    教你自制麻辣料

    2018-06-11

    此菜鱼籽是汆水的,口味有点面香,鱼鳔是煮好的,很脆,鱼皮和鱼骨架是炸焦的,四种原料三种口感。原料:整块的鱼籽200克,鱼鳔150克,鱼皮150克,鱼骨架200克,香葱节50克,大蒜100克,大姜20克,泡灯笼椒50克,八角3个。调料:盐3克,味精15克,鸡汁8克,蚝油10克,黑胡椒粉8克,大红袍花椒50克,辣妹子酱20克,黄灯笼辣...

推荐阅读