儿时吃过的几种爆款零食全在这里,不知道你还记得多少

时间:2018-02-19 00:56:33 作者:农村美食行 阅读: 8774 点赞: 100 分享: 52

现在的零食可是越来越多,而有一些人童年的生活是相当的不错,让很多人童年印象最深的就是过年的零食小吃了,知道是到了过年的时候,家里面都会准备很多的零食,有亲戚朋友来做客的时候就可以款待了,不过虽然说以前的零食非常的少,但却是相当的让人回味无穷。

蛋卷

提到童年零食,第一种当然要说的就是蛋卷了。现在我们在超市都能看到一些蛋卷小吃,但总觉得还不如小时候在街上吃到的小吃好吃。以前这种蛋卷是现场制作,用一个平底锅,然后把鸡蛋液摊上去,不一会儿就可以出锅了。这时要趁热卷起来蛋卷才会成型,吃起来香香脆脆的,非常的好吃。

柿饼

还有一种零食小吃就是柿饼,一般到了柿子成熟的时候,有一些农民摘了柿子一部分拿去市场上卖,另一部分则是被收购商收购,做成柿饼吃。这种柿饼小妖最喜欢吃外面的糖霜了,非常的软糯可口,吃到嘴里面的时候有一股柿子的甜味,还有一种特殊的味道哦!

麻花

这种麻花小吃在过年的时候每家每户都会制作,而且最适合全家动手的那种,制作起来非常的容易,炸起来吃香香脆脆的,以前只要炸这种小吃的时候,在旁边总会偷偷的吃上一些。

酥糖

果丹皮

既然是过年,那当然就离不开糖果了,超市里面的糖果都是五花八门,不过这种酥糖却是大部分非常喜欢吃的,里面有花生、芝麻等等,而吃的时候要稍微注意点,一不小心的话就会吃的到处都是,可以说是十分对得起“酥糖”这个名字了。

最后一种就是果丹皮,以前吃果丹皮的时候都会习惯性的把它拉到最长,这样吃起来才更美味,而有的人则是喜欢一整块拿去吃,吃的时候非常的有嚼劲,可好吃了。这些零食小吃都是小时候经常吃到的,不知道你印象中最深刻的小吃是什么呢?

相关阅读
  • 继谢娜产女后又一位女神喜迎二胎!男方有意为之!女神竟然为此无限期退出娱乐圈!

    继谢娜产女后又一位女神喜迎二胎!男方有意为之!女神竟然为此无限期退出娱乐圈!

    2018-02-08

    继谢娜产女后又一位女神喜迎二胎!男方有意为之!女神竟然为此无限期退出娱乐圈!

  • 婚外情的男人必然有这8个表现,你能识破几个?

    婚外情的男人必然有这8个表现,你能识破几个?

    2018-02-24

     论起婚外情,男人更胜女人。婚外有情的男人,不只不觉得本人有错,还很自得,以为出轨是一件很荣耀的事。殊不知,婚外之情,必定是一条通往天堂的不归路。1.对你一点耐心都没有了他对你的态度,不知道从什么时候开始,变得无比的冷漠。以前的他,从来不会责怪你,而是包容你,和你一起去改正。可是现在的他,对你一点耐心...

  • 上海上港亚冠大胜之下的隐忧

    上海上港亚冠大胜之下的隐忧

    2018-02-20

    亚冠首轮,上海上港客场凭借埃尔克森的进球取得了面对J联赛冠军川崎前锋的客场胜利,赢得开门红,球队在防守方面做的不错。反观墨尔本胜利,在情况不利的情况下与蔚山现代战成了平局,收获一分。上海上港曾在2016年与墨尔本胜利同组,主场大胜,客场小负。上海上港在主场是非常有战斗力的,但这也是上任主教练的事了。现任...

  • 真男人!JR错失绝杀之后,詹姆斯在球员通道对他说了什么?

    真男人!JR错失绝杀之后,詹姆斯在球员通道对他说了什么?

    2018-06-01

    今天骑士队输球,很多人都把原因归结于JR史密斯身上,认为是他错失了绝杀勇士的机会,才会有后面的加时赛……JR史密斯和詹姆斯对于今天JR史密斯的“惊人”表现,很多球迷肯定都特别的失望,那么史密斯的老大哥勒布朗詹姆斯是怎么看的呢?看到詹姆斯对JR史密斯说的话以后,我终于知道自己为什么是一个詹姆斯铁粉了!他的行为...

  • 第一家中餐馆开在何处,历史最悠久的中餐馆已有多大年岁

    第一家中餐馆开在何处,历史最悠久的中餐馆已有多大年岁

    2018-03-13

    1849年,第一家中餐馆—广东餐馆(Canton Restaurant)在旧金山开业。研究亚洲文化的教授刘海明表示,1848年至1849年“淘金热”时期,涌入北加州的几千名移民中就有华人,其中大部分来自中国广东,他们也成为了旧金山最早的企业家。广东餐馆并不是当年唯一一家在旧金山开业的中餐馆,但无疑是最大的一家,那里一次可容纳300人...

推荐阅读