柠檬磅蛋糕 酸甜口味儿的磅蛋糕

时间:2018-02-18 11:42:26 作者:Freesiaa 阅读: 7970 点赞: 28 分享: 46

小贴士:

1、蜂蜜渍柠檬可以买市售的,也可以自制。做法:黄柠檬用粗盐搓洗干净,切0.5cm左右的片。玻璃瓶消毒:洗干净的玻璃瓶放锅里,倒入没过瓶子的冷水。水沸腾后,继续煮1分钟,煮好后取出,沥干备用。(也可以放入烤箱/蒸箱,100度烘烤/蒸 15分钟左右,烤箱/蒸箱 不要提前预热,否则玻璃瓶可能会裂开。)一层柠檬片,一勺蜂蜜这样交错叠放在玻璃瓶里,最上层蜂蜜要没过柠檬片,密封放冰箱冷藏1周即可,也可以用来泡水喝~

2、防止油水分离:黄油要软化到位、打发到位,鸡蛋提前恢复室温,分3-4次加入到黄油里,等蛋液被完全吸收后再加入下一次。出现轻微油水分离,可以加入少许混合好的粉类一起搅打来补救;如果分离严重,出现豆腐渣的状况就比较难补救了。

3、如果冬天室温较低,黄油可以放烤箱用发酵功能(30度)来软化。

4、糖酒水要趁热刷在磅蛋糕上,蛋糕冷却后,密封冷藏过夜味道更好~吃之前室温下回温。密封冷藏保存7-10天。

食材:(6寸:15*9*6cm)

【柠檬磅蛋糕】

黄油 105g 蜂蜜渍柠檬 25g

鸡蛋 105g(2个) 柠檬汁 15g

细砂糖 90g 泡打粉 2g

低筋面粉 110g

【糖酒水】

糖粉7g 柠檬汁5g

水15g 朗姆酒1g

【糖霜】

糖粉 20g 柠檬汁 4g

步骤:

1、柠檬对半切开。

2、取柠檬汁备用。

3、蜂蜜渍柠檬,切成小丁备用。(蜂蜜渍柠檬可以买市售的,也可以自己制作,制作方法查看小贴士1)

4、【柠檬磅蛋糕】黄油软化到可以轻易按下的软度,中高速打发至颜色变浅,体积增大。分2次加入细砂糖,搅打均匀后再加入一下次。

5、蛋液打散,提前恢复室温。黄油里分3-4次加入蛋液,等蛋液被完全吸收后再加入下一次。

6、最终搅打至蛋液被完全吸收。(防止油水分离见开头小贴士2)

7、低筋面粉和泡打粉混合,搅拌均匀。

8、打发的黄油里,筛入低筋面粉和泡打粉,翻拌至没有干粉即可。

9、面糊里加入蜂蜜渍柠檬丁和柠檬汁。

10、面糊翻拌均匀即可,不用过度搅拌。

11、磅蛋糕模具里放入烘焙纸(或先用黄油涂抹一遍,撒上一层面粉,再抖去多余的面粉来防粘)。放入面糊,可以把面糊抹成中间凹,两头凸的形状。放入预热好170度的烤箱,中层烤43分钟左右。插入一根竹签,拔出竹签若是干净的,蛋糕就烤好了。

12、【糖酒水】糖粉、柠檬汁、饮用水、朗姆酒混合。

13、磅蛋糕取出后,趁热刷上糖酒水。

14、冷却后用保鲜袋/保鲜膜密封好,放冰箱冷藏过夜。

15、【糖霜】糖粉里加入柠檬汁,混合搅拌均匀。

16、糖霜装入裱花袋,剪一个小口,挤在磅蛋糕上,用蜂蜜渍柠檬装饰。

17、切~

相关阅读
  • 徐若瑄老公首揭财务危机内幕 感念岳父赠送2字度危机

    徐若瑄老公首揭财务危机内幕 感念岳父赠送2字度危机

    2018-02-04

    徐若瑄的老公李云峰,去年传出他所经营的马可波罗海业集团出现财务危机,最后经过长达一整年的奔走,该公司得到投资人、银行、股东的支持重组成功,一举清偿66亿债务,上周五还在新加坡的股市交易创下新加坡股市交易量第一的活络盛况,看到老公受尽委屈后的苦尽甘来,徐若瑄相当感动,也透露会陪老公喝酒,当他的兄弟,一起...

  • 章子怡身穿黑白线条斗篷连身裙亮相电影之夜活动,很霸气了

    章子怡身穿黑白线条斗篷连身裙亮相电影之夜活动,很霸气了

    2018-03-14

    章子怡身穿黑白线条斗篷连身裙亮相电影之夜活动,很霸气了~

  • 克利夫兰爆料!卢教练即将离队,小托马斯递交离队申请!

    克利夫兰爆料!卢教练即将离队,小托马斯递交离队申请!

    2018-02-06

    骑士队现在已经是悬崖勒马了,更衣室里队友相互不信任,管理层和詹姆斯矛盾重重。詹姆斯不承若留队,管理层则不用篮网签,双方互不让步。其实骑士现在的状况很大程度上是卢教练的"功劳",作为主教练战术万年不变,作为主教练队内矛盾重重却不能化解。而之前更有传闻管理层似乎不想撤掉卢教练的帅位,卢教练依旧可以高枕无忧...

  • 夏季牛仔短裤配T恤,简直美得不要不要的

    夏季牛仔短裤配T恤,简直美得不要不要的

    2018-06-05

    夏季牛仔短裤配吊带T恤,简直就是美得不要不要的...

  • 大姐在校门口卖的这个特色美食,每天能卖很多份,可是赚了不少钱呢

    大姐在校门口卖的这个特色美食,每天能卖很多份,可是赚了不少钱呢

    2018-02-11

    现在街上的美食可是越来越多,特别是现在临近春节, 现在街上可是非常的热闹,年货可是越来越多,不过总有那么一些小吃,是非常的吸引人眼球的。特别是在学校周边,吃的东西可是非常的多,这天无意中走到了母校门口的时候,就刚好看见了这种美食,难怪从大老远的地方就闻到了一股想问,原来是在卖卤肉啊。这种卤肉可是非常...

推荐阅读